Хёкке: только Германия „ставит тёмные страницы своей истории в центр внимания“

Категория: Актуальное Опубликовано: 22.02.2017 Печать E-mail

Höcke: nur Deutschland...

Не я один имею ощущение, что другие страны мира ставят в центр внимания положительные страницы своей истории и культуры воспоминаний, в то время как для Германии это всегда тёмная страница уничтожения евреев в Третьем Рейхе. Единичные преступления одного поколения не должны ограничивать сферу действий нынешних или будущих поколений,“ сказал Хёкке.

Политик партии АдГ (Альтернатива для Германии) Бьёрн Хёкке подверг резкой критике отношение к нему Фрауке Петри, федерального руководителя партии: „ До партии дошло её послание : кто потерял расположение председателя, будет политически устранён“, сказал председатель тюрингского регионального отделения партии журналу „Шпигель“. Подобное „не раз случалось в ХДС при Ангеле Мерлель“. Хёкке потребовал у руководства АдГ поддержать его в его споре с гостиницей „Маритим“ в Кёльне, которая отказала ему в присутствии на предстоящем федеральном съезде партии.

Если руководство партии стерпит это пренебрежение, оно пошлёт „опасный сигнал“ остальным, предупреждает Хёкке.“Члены партии знают теперь: в будущем посторонние могут определять, кого персонально допускать на федеральный съезд, а кого нет. Я лично не хочу допустить, чтобы съезд сорвался, и не собираюсь настаивать на моём участии в нём.“

Хёкке жёстко нападает на руководство партии за процесс по исключению из партии, который начался в его отношении: “ То, что делает руководство, является непонятным и недопустимым во внутрипартийных отношениях , и несёт в себе потенциал раскола.“ Процесс угрожает самому сущесвованию партии и является попыткой „использовать внутрипартийную политику власти. Юристы, которые консультируют меня в вопросе о моём исключении из партии, говорят, что эта попытка не имеет шансов на успех.“

Хёлле должен быть исключён из партии на основании его выступления в Дрездене в середине января, в котором он назвал памятник жертваи Холокоста „памятником позора“ и потребовал поворота на 180°в культуре воспоминаний. Эта речь была „ошибкой“, признал и сам Хёкке. „Что-то произошло со мной в тот момент.“

Он подтвердил суть своих высказываний о фальшиво понимаемой культуре воспоминаний:

Не у меня одного возникло ощущение, что другие страны мира ставят позитивные страницы своей истории в центр культуры воспоминаний, в то время как у немцев это тёмные страницы уничтожения евреев в Третьем Рейхе. Отдельные преступления одного поколения не должны ограничивать сферу действий нынешних и будущих поколений.“ (dts)

Источник: журнал „Эпох Таймс“ за 18 февраля 2017 года

Перевод Виталия Киллера, 20.02.2017

Просмотров: 1795
Cookies make it easier for us to provide you with our services. With the usage of our services you permit us to use cookies.