Андреас Маурер и его делишки

Категория: Статьи Опубликовано: 29.01.2017 Печать E-mail

26-го января на Первом канале российского телевидения прошла передача "Время покажет" с участием левого активиста из ФРГ Андреаса Маурера. Про этого персонажа мы и поговорим.

http://www.1tv.ru/shows/vremya-pokazhet  открыть здесь  (Современная Европа- 26.01.2017)

Несколько слов о пердаче. На ней затронули тему культивирования немецкой вины, которую символизирует памятник жертвам холокоста в Берлине. Эта тема предельно обострена сегодня, потому что вдалбливание комплекса вины третьему и четвертому послевоенному поколению немцев страшно калечит народное самосознание. И вот российское телевидение, желая разобраться в ситуации (или не желая?) пригласило левого активиста Андреаса Маурера. Что может сказать человек левых взглядов на тему национальной трагедии? Ничего, ведь для левого движения вообще не существует национальнй темы, нацинального вопроса. Так что выбор руководителей передачи очень странен.

Маурер и повел себя соответственно своему статусу. Он принялся кричать о том, что в ФРГ возрождается фашизм\нацизм\тоталитаризм, что толпы нацистов свободно маршируют по улицам с факелами, что в стране поднимает голову нацизм... Таким образом, он просто подпевал ведущему, котрый начал передачу с вопроса "что там у вас происходит, почему напечатали "Майн Кампф"?

Об отношении партии Левые к нацинальной теме исчерпывающе говорят слова одного из лидеров партии Грегора Гизи -- хоршо,что немцы вымирают, в мире будет меньше нацистов. Буквально фраза звучит так -- "все немцы нацисты и к счастью, вымирают". https://www.youtube.com/watch?v=qRUL0m9IlFk И вот на передачу о немцах, о Германии пригласили члена партии открытых ненавистников своей родины и своего народа.

О фигуре Андреаса Маурера. В эти дни он находится под уголовным расследованием по поводу фальсификации выборов. Эти фальсификации связаны с махинациями с почтовыми отправлениями.

Приводим фрагмент из статьи журнала "Компакт".

"11 сентября 2016 года в Нижней Саксонии состоялись коммунальные выборы. Изумление вызвали результаты кандидатов от партии ЛЕВЫХ в городе Квакенбрюке с населением 13.000 человек. (Главным кандидатом от левых является в Квакенбрюке Андреас Маурер -- прим. ред.) Здесь ЛЕВЫЕ добились с 21, 55% голосов феноменального результата и смогли увеличить число мест в городском совете более, чем вдвое! Для сравнения: во всём округе они набрали несчастные 3,2%, а в целом по земле 3,3%.

Сомнение вызвало то, что 75% голосов партия получила при голосовании по почте. Второй номер в списке кандидатов набрал по результатам голосования по почте 558 голосов. В день выборов к ним добавилось всего шесть голосов. И поскольку было много и других мелких несоответствий, то руководитель избирательной комиссии назначил проверку достоверности результатов.

В настоящее время прокуратура Оснабрюка ведёт расследование по подозрению в фальсикификации выборов. Подозреваются члены Квакенбрюкского городского совета и среди них три политика партии ЛЕВЫХ и одна женщина из ФДП (либерально-демократическая партия). При трёх других подозреваемых речь идёт о членах их семей.

В среду утром полиция произвела обыски в квартирах подозреваемых. При этом полицейские проверяли содержимое информации компьютеров и образцы почерков. И наконец, подверглись анализу подписи на предположительно фальсифицированных избирательных бюллетенях.

В сообщении для прессы прокуратуры Оснабрюка говорилось: „У нас возникло подозрение о манипуляциях одной из групп помощников, начиная с отметки желательных кандидатов на незаполненных бюллетенях при их передаче до подделке подписей избирателей на заявках о разрешении голосовать по почте, не получивших эти бюллетени. Возникло серьёзное подозрение, что документы могли быть вынуты из почтовых ящиков избирателей.“ Это очень тяжкое обвинение..."

Конец цитаты.

5 марта в Квакенбрюке произойдут повторные почтовые выборы в городской совет.

Не первый раз имя Маурера звучит в связи с сомнительными делишками. В 2000 году был создан эшборнский Форум российских немцев, этим форумом был открыт счет пожертвований для создания памятника российским немцам, жертвам политических репрессий, которые коснулись практически каждую семью немцев в России. Открыть и вести этот счет было доверено Андреасу Мауеру, тогда еще члену партии христианских демократов (CDU). В 2003 году члены ревизионной комиссии провели контроль и отчитались, что на счете находилось 18 тыс. евро.

В 2005 году, когда на счете было уже около 30 тыс. евро, Андреас Мауер самовольно, не ставя в известность руководство Эшборнского форума, перевел деньги на другой счет. С тех пор все попытки общественности российских немцев добиться отчета по собранным пожертвованиям не увенчались успехом.

За годы репрессий погиб каждый третий российский немец, ушел в историю и 2016 год, год 75 летней годовщины депортации российских немцев, но памятник жертвам репрессий так и не воздвигнут.

На передаче "Время покажет" Маурер защищал памятник евреям в Берлине. А то, что по его вине так и не появился памятник его замученным соотечественникам, его не волнует!

Будем надеяться, что справедливость в ФРГ все-таки восторжетсвует и ненавистник немцев Маурер будет заслуженно наказан.

Лидия Вальц

К теме: ссылка

Просмотров: 4321
Cookies make it easier for us to provide you with our services. With the usage of our services you permit us to use cookies.