"...И мой палач простил меня"

Категория: Актуальное Опубликовано: 28.06.2017 Печать E-mail

Памятник Примирения, символизирующий единение воевавших в Гражданской войне сторон, будет установлен в Севастополе. Он будет представлять собой 25-метровую стелу, на вершине которой установят фигуру, символизирующую Родину-мать. У подножия её сыновьями предстанут склонившие головы красноармеец и поручик императорской армии. Между ними из чаши в виде оливкового венка будет гореть вечный огонь. Стеллу выполнят из камня, а фигуры комплекса — из бронзы.

(Оливковая ветвь -- символ триумфа, победы. Какой же общий триумф может быть у этих антагонистов? - ред. schutz-brett.)

С инициативой возведения памятника в Минкультуры обратился заместитель председателя Международного совета российских соотечественников князь Никита Лобанов-Ростовский. Идею поддержал министр культуры Владимир Мединский, и возглавляемое им Российское военно-историческое общество объявило сбор средств.

Предводитель Российского дворянского собрания Олег Щербачёв уверен, что примирение красных и белых должно стать элементом политики страны и выражаться в действиях государственных органов

Ответ из общества "Память":

Можно ли представить себе что-то более кощунственное, чем это примирение? Склонившие головы, значит, раскаявшиеся... Разве кто-то из большевиков просил прощения? Или поручик должен попросить у красных извинение за замученных в ЧК родителей, жену, друзей? С каким негодованием отнеслись бы к такой идее, будь они живы, чины РОВС! Видимо, власть имущие ждали, когда умрут последние белогвардейцы, чтобы исказить саму идею Белой борьбы, вывернув ее наизнанку.

Можно поставить еще сотни памятников палачам, можно переписать историю в угоду новым веяниям, но никогда не получится повенчать белую розу с черной жабой.

-----------------

При этом -- помним -- что памятники Государю, Колчаку, Маннергейму -- ставились в "новой России" с большим трудом и не всегда сохранялись. А вот Дзержинскому - - с почетом вернули. Сталину -- то и дело ставят то тут, то там.

Да и "аристократия" - хороша... С красным бантами ходили тогда, в феврале 1917-го, с псевдо-георгиевскими, видимо , сегодня. Кто их уполномочил прощать? Кто у них просил прощения?

------------

Пишет Елена Семенова:

Недавно СМИ сообщили о том, что имя Дзержинского, а также другие НКВД-шные «почётные наименования» будут возвращены учебным заведениям и частям Росгвардии, которая, к слову, теперь уполномочена у нас командовать армией в случае каких-то экстраординарных событий. Неизвестно, воплотится ли эта идея в жизнь. Но о том, что вопрос этот рассматривается серьёзно, говорит активное участие в нём советника главы Росгвардии Золотова \...\ Ранее, в мае, сам Золотов указывал на преемственность Росгвардии, Внутренних войск и НКВД, отмечая следующее: «Неувядаемой славой покрыли себя бойцы и командиры войск НКВД на полях сражений...Неоднократно ставка верховного главнокомандования специально направляла войска НКВД на позиции, где нужно было любой ценой задержать врага».

Надо заметить, что столетие ВЧК вообще готовятся отметить у нас с большим размахом: медали, песни, памятные мероприятия… О каком уж покаянии и обновлении тут говорить!

.....

Намедни редактор крупнейшего левацкого портала, выступающий в качестве эксперта на разных площадках, изволил вывести цепочку: «государственный преступник» Николай Романов – Колчак – Власов – Чикатилло. Уровень бреда товарища в комментариях, конечно, не нуждается. Но как насчёт ответа за оскорбление религиозных чувств православных верующих? (Семья Государя во главе с ним самим - причислены к Лику Мучеников Руской Православной церкви - прим. ред.)

Стоит напомнить, что весной по требованию коммунистов был заблокирован государственный сайт «Русская символика» - за публикацию антибольшевистских материалов к 100-летию катастрофы. За «клевету на советскую армию» также привлекали отдельных лиц по закону бывшей «яблочницы», а ныне ревнительницы СССР и депутата от ЕР Яровой. А, вот, случаев осуждения кого-то за кощунство в отношении Царской семьи (не говоря уж – за клевету на адмирала Колчака) доселе не зафиксировано.

В условиях нарастающего «согласия и примирения» американский режиссёр Оливер Стоун взял интервью у президента РФ Путина. В этом интервью Владимир Владимирович поведал, что его родители, как и «подавляющее большинство граждан бывшего Советского Союза» восхищались Сталиным, что Иосиф Виссарионович – сложная личность и продукт своего времени, и, наконец, что: «Излишняя демонизация Сталина - это один из способов, один из путей атаки на Советский Союз и на Россию»

Демоназиция демона – это само по себе звучит сильно. Но хуже другое. Хуже, что на высшем уровне Россия не только отождествляется с антироссией-СССР, но и взаимоувязывается с фигурой одного из главных палачей русского народа.

----------------

Воевать с памятниками не благодарное занятие -- любят говорить почитатели советской истории--- совершенно верно. И именно большевики - - самые ярые уничтожители памятников. Поэтому сами -- памятников не достойны.

Просмотров: 638
Cookies make it easier for us to provide you with our services. With the usage of our services you permit us to use cookies.