Иран по поводу террора: Иранский президент Хаменеи обвинил Запад в неудачной стратегии борьбы против террористов.

Категория: Актуальное Опубликовано: 07.06.2017 Печать E-mail

Вскоре после теракта в Лондоне духовный вождь Ирана, аятолла Али Хаменеи обвинил Запад в неудачно избранной стратегии борьбы против джихардистов, а также против групп вооружённых сил Исламского государства (ИГИЛ). Сейчас ИГИЛ вытесняется „из стран, где он изначально образовался - из Сирии и Ирака - и изгоняется в другие страны: в Афганистан, Пакистан и даже на Филиппины и в европейские страны“, сказал Хаменеи в прошедшее воскресенье, 4-го июня 2017 года в своём выступлении по телевизору, сообщает Агенство печати и телевидения.

„Это пожар, который они (западные государства) сами разожгли, и который теперь возвращается к ним же“, добавил Хаменеи. Он выступал на памятной церемонии, посвящённой 28-й годовщине со дня смерти вождя иранской революции аятоллы Хомейни. Иранские элитные солдаты и наёмники, такие как Хазболла, воюют в Сирии против наёмников поддерживаемого Западом и финансируемого государствами Персидского залива ИГИЛа.

В субботу вечером, по данным полиции, три преступника на Лондонском мосту врезались на грузовике в группу пешеходов. Затем они ножами принялись беспорядочно наносить удары людям, оказавшимся в расположенном поблизости квартале британской столицы. Семь человек скончались на месте, многие были ранены, и среди них двое немцев.

Полицейские пристрелили всех трёх нападавших. По сообщению британского премьер-министра Терезы Мэй, нападение было исламистски мортивировано. Доказательств своего утверждения Мэй не предъявила, личности преступников к моменту высказывания премьер-министра были ещё не установлены.

Хаменеи в своём выступлении отверг критику иранского президента Хасана Рухани, который перед переизбранием его в мае этого года назвал своих противников „экстремистами“. „Не нужно называть революционное поведение экстремизмом“, сказал духовный лидер исламской республики. „Быть революционером сегодня называется посвящение себя интересам страны.“

Иран должен защищать себя от того, чтобы “снова не попасть в подчинение диктату Америки и её высокомерия“, предупредил Хаменеи.

Великобритания тесно сотрудничает с Саудовской Аравией и получает доходы, как и США, от продажи ей оружия.

В этой связи интересно сообщение газеты „Гардиан“ за 2008 год. Газета повествует об одном процессе в суде, на котором саудовский принц Бандар обвинялся британским ведомством по борьбе с коррупцией в получении от британского оборонного концерна „ВАЕ“ одного миллиарда фунтов стерлингов. В ответ на это принц пригрозил облегчить террористам и самоубийцам осуществление терактов в Лондоне, вследствие чего расследование фактов коррупции в сфере производства и торговли оружием было остановлено, как это отражено в судебных документах, свидетельствует „Гардиан“.

Из этих документов следует, насколько серьёзному давлению подвергались расследователи, что они были готовы ожидать „дальнейших 7/7“ и потерь „британских граждан на британских улицах“, если расследование не будет остановлено. Кроме того, принц угрожал британцам тем, что сотрудничество секретных служб немедленно будет прекращено, если правительство в Лондоне не удовлетворит саудовские требования.

Правительство и в самом деле остановило расследование - невзирая на массивный протест антикоррупционных организаций. Судья лорд Мозес заявил, что правительство прогнулось, потому что „ему приставили пистолет к виску“.

“Новости экономики Германии“, 05.06.2017

https://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2017/06/04/iran-zum-terror-das-ist-das-feuer-das-der-westen-selbst-entzuendet-hat/

Перевод Виталия Киллера, 06.06.2017

Просмотров: 828
Cookies make it easier for us to provide you with our services. With the usage of our services you permit us to use cookies.