Экс-глава БАРСа Александр Оршулевич подвергся избиению

Категория: Актуальное Опубликовано: 29.05.2017 Печать E-mail

28 мая 2017

Александр Оршулевич, экс-глава Балтийского Авангарда Русского Сопротивления, задержанный утром 27 мая у себя дома, обвиняется по статье 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества). По сообщению адвоката Марии Бонцлер, её подзащитный подвергся избиению со стороны сотрудников правоохранительных органов.

«Оршулевич после задержания подвергся многочисленным унижениям и избиениям. У него разбита переносица, у него следы побоев на руках и коленях. Его два часа держали на коленях, надев на голову мешок», – рассказывает правозащитник.

читать дальше

Отец четверых детей в тюрьме.

Ребята, даже 100-200 рублей — деньги!

Цитата представителя "Открытой России":

Хочу отдельно пояснить (получаю много негатива в личке за своё беспокойство), что политически Оршулевич не является моим союзником, а также НЕ является членом Открытой России. Он придерживается довольно радикальных взглядов, которые мы не разделяем. И это совершенно не означает, что человека посадили правильно.

Дорогие друзья-либералы. Права человека касаются всех, а не только либералов. В прекрасной России будущего любой сможет придерживаться любых политических взглядов, кроме призывов к насилию. И даже если мы с кем-то не согласны, он имеет право на существование. Пока никто никого не убивает и не призывает к этому, человек может думать, что хочет.

Оршулевичу инкриминируют организацию экстремисткого сообщества, целью которого, как говорится в постановлении следователя, является выход Калининградской области из состава РФ и вхождение ее в Европейский Союз. Откуда взято это утверждение, следователь не пояснил.

Бредовая история с попыткой "отсоединить" Калининград от России, давно греет умы местных следователей. Оршулевич в качестве красивой предвыборной жертвы для них идеален.

Правозащита Открытой России окажет юридическую поддержку арестованному.

Сам факт, что отца четверых детей, которого судят за "намерение" что-то там нарисовать, сажают в СИЗО, это полный бред. Куда он денется?

Семье Александра нужна помощь. Психологическую помощь детям, на глазах у которых отца избивают, а потом сажают в тюрьму, мы с вами оказать не сможем. А вот финансовую на преодоление кризиса - да!

Карта Сбербанка жены Александра:

5469 2000 1376 7057

Ванда Викторовна Оршулевич

Просмотров: 1136
Cookies make it easier for us to provide you with our services. With the usage of our services you permit us to use cookies.