Акции протеста российских немцев: год спустя. Каков результат?

Категория: Актуальное Опубликовано: 21.05.2017 Печать E-mail

Беседа на актуальные темы дня: Генрих Дауб — Андрей Триллер

Г. Дауб: Через год после массовых протестов немцев из России и других русскоязычных граждан Германии, связанных со случаем Лизы, германская разведка BND (Bundesnachrichtendienst), которой сама Ангела Меркель поручила ответить на вопрос, было ли в этом деле влияние Москвы, в феврале этого года доложила, что «российская пропаганда не вела и не ведёт «кампаний лживых новостей» («Fake-News-Kampagnen»), расчитанных на русскоязычное население ФРГ.

Таким образом, мы можем сказать, что в свою очередь кампания СМИ ФРГ, длившаяся на протяжении этого года (с февраля 2016 по февраль 2017), в которой утверждалось не только это, но даже то, что русскоязычное население ФРГ стало практически «пятой колоной России в Германии», сама была такой «кампанией лживых новостей». Третьего тут быть не может: если то, что вы утверждали оказалось неправдой, значит это была целенаправленная кампания лжи. Таким образом с этим всё понятно. Но что же тогда было?

А. Триллер: Призывы Конвента российских немцев и его руководителя Генриха Гроута к акции протеста в Берлине были действительно массированно усилены через социальные сети и это происходило вне всякой связи с Конвентом. Откуда это шло? Думаю что для спецслужб выснить это большого труда не представляло, просто никто не решается показать пальцем в сторону тех, кто за этим стоял. Наши политики могут себе в этом случае только позволить спросить: «Сколько вы хотите?»

В том, кто действительно вмешался и кто создал ощущение влияния Москвы в этом деле, большого секрета нет. Вот, например, публицист Дмитрий Хмельницкий открыто пишет, что призывы поддержать протесты шли из самых недр еврейской общины Германии. При этом делали они это, разумеется, не от своего имени, а давали ссылки на размещённый в интернете призыв Международного конвента российских немцев. Именно эти действия, а другого влияния на немцев из России просто не было, и выдавались позже в СМИ за «руку Москвы» и «путинских агентов».

Скорей всего, бОльшая часть русскоязычных евреев – простых участников этих акций протеста, так же, как и немцы из России, были возмущены всплеском преступности в стране со стороны тысяч нелегальных иммигрантов, принятых по воле нашего канцлера и искренне принимали участие в этих акциях протеста.

Но есть в еврейских кругах и другие силы, которые использовали всё это в своих интересах. Одни попытались представить эти протесты как пример путинского влияния, запугивая германских политиков и, используя всё это для выбивания финансирования своих проектов направленных на борьбу с «путинской пропагандой». Другие выторговывают у правительства ФРГ средства на расширение „интеграционной» и «воспитательной» работы с русскоязычным населением и, в первую очередь, конечно, с немцами из России – чтобы «оградить их от влияния «путинских агентов», роль которых сами и исполнили.

Встреча т.н. «русскоязычных», которая недавно была проведена в «Федеральном центре политического образования» (Bundeszentrale für Politische Bildung) и прошедшая в конце марта этого года конференция в Берлине, в которой по сообщению журнала «Volk auf dem Weg» вместе с представителями еврейских организаций приняли участие и руководство «Землячества немцев из России» и его структурных подразделений, были на мой взгляд ни чем иным, как торгом, примеркой по финансам: кому и сколько дать на «интеграционную и просветительскую работу с русскоязычным населением», то есть на обработку их умов в год больших выборов в нужном для элиты направлении.

Как высказалась по этому поводу радиостанция «Немецкая волна», после первой встречи «русскоязычных» в «Федеральном центре политического образования»: «Чтобы не все голоса российских немцев ушли националистам и популистам». То есть, вся эта проектная деятельность так или иначе будет направлена против патриотических сил немецкого народа и, в частности, против партии «Альтернатива для Германии», которую активно поддерживают немцы из России.

Генрих Дауб: Какое из всего этого можно сделать заключение?

А. Триллер: Во-первых надо понять, что немцам из России, принявшим участие в акциях протеста по делу Лизы в январе – марте 2016 года стыдиться нечего. Протесты были вполне обоснованы и цель их достигнута: закрыть дело после первого общения полиции с девочкой не удалось, следствие вынуждены были продолжить, и вот, в феврале 2017-го, было сообщено, что оно закончилось и прокуратура передала дело в суд.

Скоро обвиняемые по этому делу предстанут перед судом. А это ведь и было главной целью этих протестов. Сейчас в прессе пытаются представить дело так, что следствие по этому делу и не закрывалось, а заявление для прессы о том, что «ничего не было», было сделанно якобы в интересах ребёнка. А немцы из России, не знающие специфику работы германской полиции, подняли шум, который не стоило поднимать. Так вот – всё это ни что иное, как очередные выкрутасы нашей прессы. То есть очередная ложь! Если бы всё было так, то уж родителям девочки это должно было быть известно, и им не пришлось бы самим поднимать общественность. Так что призыв Генриха Гроута к акции протеста в Берлине был своевременным и совершенно правильным.

Ну а к тому, что на этих акциях протеста, прокатившихся после митинга в Берлине по всей Германии, кто-то пытается в угоду системе создать свой «гешефт», надо просто относиться спокойно. Чем мы можем противодействовать? Просто не играть по их правилам, не содействовать этому «гешефту», не принимать в нём участие. В то же время консолидироваться вокруг патриотических сил немецкого народа. А на предстоящих выборах поддержать партию «Альтернатива для Германии», в которой сегодня около 10 наших земляков являются кандидатами в депутаты Бундестага и многие из них имеют реальные шансы в него попасть.

Это хороший шанс для консервативной части немцев из России иметь свой голос на политической трибуне Германии, который нельзя упустить.

Г. Дауб: Я бы позволил себе кое-что добавить к твоим выводам.

Во-первых, мы видим, как в последнее время активизировались все эти «проектные организации», все эти «интеграционные структуры»: начиная с нашего Землячества и кончая различными обществами, фейковыми партиями, общественными телеканалами, лихими журналистами, вешающими русскоязычным лапшу на уши «по-русски с немецким акцентом» и т.п. Это означает одно: усилилось целевое финансирование этих структур со стороны государства именно на пропагандистскую работу. Появился запрос на эту работу и полились денежки. В принципе все вышеперечисленные мной структуры и лица за это должны быть благодарны именно тому всплеску массовой общественной и политической активности русскоязычных в январе-марте 2016 года, который оказался для политической элиты ФРГ совершенно неожиданным и шокирующим. Выходящие из под контроля и становящиеся непредсказуемыми в год больших выборов тихие раньше 4,5 миллиона русскоязычных – это кошмар, не дающий спокойно спать нашей элите. Каким-то образом надо овечек загнать в загон – отсюда и все эти журналистские утки о «руке Москвы» и все эти попытки запугать нас, навешивая на нас ярлык «пятой колоны Москвы».

Несмотря на то, что эти фейковые конструкции сегодня уже рухнули, официальные СМИ и наёмники элиты в вышеперечисленных интеграционных структурах продолжают их без зазрения совести эксплуатировать и дальше. Следует быть готовыми к тому, что плюсом к ним в ближайшее время будет придумано ещё что-нибудь новое. Деньги им ведь надо отрабатывать.

Во-вторых, массовые протесты наших земляков в январе-марте 2016 года имели интересный и полезный для нас и для общества ФРГ эффект. Эти протесты политизировали многих из тех наших земляков, которые раньше были аполитичны. Многие поняли, что надо обязательно идти на выборы и уже активно проявили себя, поддержав на разных земельных выборах партию Альтернатива для Германии, многие почувствовали в себе способности организаторов, многие просто поняли, что пришло время идти в политику с тем, чтобы оставить детям и внукам такую Германию, которую они застали сами – страну европейской и христианской культуры, и стали членами очень перспективной оппозиционной партии АдГ (AfD). Это люди молодого и среднего возраста, энергичные, но, чаще всего, не имеющие большого политического опыта. Нам, всем тем, кто занимался вопросами политики в ФРГ уже много лет, надо поддержать этих людей делом и советом.

Ну и в заключение я хочу поблагодарить тебя, Андрей, за содержательную беседу.

6.05.2017

Просмотров: 1104
Cookies make it easier for us to provide you with our services. With the usage of our services you permit us to use cookies.