Пикет в Мюнхене

В Мюнхене 22 мая, перед венгерским консульством, прошел пикет в зщиту Хорста Малера. Ему грозит более 3-х лет лишения свободы за то, что он подверг сомнению одну историческую гипотезу.

Пикет в Страсбурге

В Страсбурге 21 мая прошел пикет в защиту Хорста Малера. Патриоты пытались провести демонстрацию в Люксембурге 20-го мая, но местные власти им отказали, тогда выступление удалось быстро зарегистрировать в Страсбурге. Пикет прошел спокойно.

Надписи на плакатах: "Свободу Хорсту Малеру!", "Если он умрет, это значит, совершено убийство".

Необходимо отметить, что в Люксембурге ситуация с пикетом сопровождалась дикой, разнузданной травлей со строны левацкой прессы. Арест Хорста Малера и реакция на него правых совпали с выступлением группы, попавшей в немилость заправилам продажных СМИ. Это усилило истерику прессы, которая и так впадает в неистовство, слыша имя Хорста Малера.

Акции протеста российских немцев: год спустя. Каков результат?

Беседа на актуальные темы дня: Генрих Дауб — Андрей Триллер

Г. Дауб: Через год после массовых протестов немцев из России и других русскоязычных граждан Германии, связанных со случаем Лизы, германская разведка BND (Bundesnachrichtendienst), которой сама Ангела Меркель поручила ответить на вопрос, было ли в этом деле влияние Москвы, в феврале этого года доложила, что «российская пропаганда не вела и не ведёт «кампаний лживых новостей» («Fake-News-Kampagnen»), расчитанных на русскоязычное население ФРГ.

Таким образом, мы можем сказать, что в свою очередь кампания СМИ ФРГ, длившаяся на протяжении этого года (с февраля 2016 по февраль 2017), в которой утверждалось не только это, но даже то, что русскоязычное население ФРГ стало практически «пятой колоной России в Германии», сама была такой «кампанией лживых новостей». Третьего тут быть не может: если то, что вы утверждали оказалось неправдой, значит это была целенаправленная кампания лжи. Таким образом с этим всё понятно. Но что же тогда было?

А. Триллер: Призывы Конвента российских немцев и его руководителя Генриха Гроута к акции протеста в Берлине были действительно массированно усилены через социальные сети и это происходило вне всякой связи с Конвентом. Откуда это шло? Думаю что для спецслужб выснить это большого труда не представляло, просто никто не решается показать пальцем в сторону тех, кто за этим стоял. Наши политики могут себе в этом случае только позволить спросить: «Сколько вы хотите?»

Подробнее: Акции протеста российских немцев: год спустя. Каков результат?

В поддержку Хорста Малера

Недавно был арестован 82-х летнй Хорст Малер, который в свое время получил 12 лет тюремного залючения за свою позицию, не совпадающую с офциальной.

В тюрьме он стал инвалидом, потерял ногу, был выпущен в 2015 году, но теперь опять взят под стражу за статью, неугодную властям.

Хорст Малер, избегая полицейских преследований, обратился к правительству Венгрии с просьбой о предоставлении политического убежища, но в этом ему было отказано. Это является нарушением Женевских конвенций о правах человека, о свободе мнений и свободе высказываний, в частности, конвенции, принятой 11-29 июля 2011 года, пункт 49, CCPR/C/GC/34.

Просим граждан оказать помощь в востановлении справедливсти и отправить письмо в посольство Венгрии в Берлине.

Адрес посольства Unter den Linden 76, 10117 Berlin

Телефн\факс Tel.: +49 30 203-10-0 Fax +49 30 229 1314

Der Botschafter Dr. Péter Györkös (посол Венгрии в Берлине)

Электроная почта E-Mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Образец письма прилагается, но достаточно послать в посольство корткое предложение "Протестую против ареста Хорста Малера и нарушения Женевской конвенции 11-29 июля 2011 года, пункт 49, CCPR/C/GC/34 --- на любом языке: русском, немецком, английском.

Подробнее: В поддержку Хорста Малера

Реанимация совка

У Путина нет задачи создавать новое. Он хочет вернуть старое. Советское. 9-ое мая — его инструмент возвращения старого. Инструмент восстановления СОВЕТСКОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ, давшей трещины в 90-е. Ибо борьба за идентичность, за смыслы — вот главная борьба на постсоветском пространстве на протяжении последних двух десятилетий.

...

Путин прекрасно понимает, что 9-ое мая — это эффективный инструмент сохранения имперского смыслового влияния Кремля на постсоветском пространстве. «День Победы» — это советский смысловой колпак, как бы накрывающий территорию бывшего Советского Союза даже после распада империи. Но колпак этот — уже с огромными пробоинами: он не накрывает, повторяю, Прибалтику, не накрывает Украину и даже Грузию. Чётко накрывает он только РФ, с оговорками — Беларусь, в некоторой степени — Среднюю Азию ну и, конечно, пресветлую Лугандонию. 9-ое мая — это судорожная попытка сохранения идейно-политического влияния Москвы на бывшие колонии советской империи, попытка сохранения образа СССР на ментальном уровне.

Подробнее: Реанимация совка
Cookies make it easier for us to provide you with our services. With the usage of our services you permit us to use cookies.