«Европа впустила к себе волков»

Опубликовано: 08.01.2018 Печать E-mail

Текст к публикации подготовил Виталий Киллер

Так утверждает монахиня сирийского православного ордена Хатуне Доган, которая в течение многих лет заботится о нуждающихся людях во всём мире и не боится открыто выступать и публично говорить о судьбе этих людей. В германских СМИ орденская сестра не раз уже упоминалась как «современная мать Тереза». Теперь она предъявляет серьёзные обвинения европейской политике принятия беженцев и ислама: «Европа запустила к себе волков, овцы (настоящие беженцы – переводчик) ещё находятся снаружи. Я не верю, что хоть кто-то, кто живёт по Корану, может у нас считаться нормальным.»

«Волками» 46-летняя орденская сестра называет мусульманских беженцев, желающих жить только в Европе, но не по европейским ценностям, а продолжая руководствоваться сурами Корана. «Овцами» Хатуне Доган, которая уже 26 лет заботиться о беднейших людях в Турции, Сирии, Индии, Египте, Ливане и Ираке, называет преследуемых в этих мусульманских странах христиан и езидов. Она говорит «о матерях, детях и и сиротах, потому что у них нет денег, чтобы оплатить дорогу в Европу.»

В одном из выступлений в Германии сестра Хатуне подвергла особенной критике представление о женщине в проповедующих Ислам странах: «Женщины там не имеют никакой цены. Они предназначены только для услады мужчин. В особенности угнетёнными являются – «неверные», то есть немусулманки. Многие века совершались самые зверские преступления против женщин во имя Аллаха» – цитирует её Baden online.

 

Хатуне считает, что ислам и демократия несовместимы, но не только по вышеназванным причинам: «Я не верю, что те, кто живёт строго по Корану, может для нас считаться нормальным» – говорит она – «Это просто невозможно. Целых 79 сур Корана призывают «убить неверных». Когда вы читаете подобное, то не можете оставаться нейтральными.» Именно поэтому Европа должна «внимательнее присматриваться» к беженцам.

Что значит быть преследуемой христианкой, монахиня испытала на себе: рождённая в 1970 году в маленькой христианской деревушке в восточной Турции, Хатуне Доган уже в 15-летнем возрасте была вынуждена вместе с родителями и другими детьми семейства бежать в Германию. Перед этим были издевательства, пытки и притеснения. Причины бегства, насилия и изгнания совершенно чётко изложены в Коране: 206 его сур направлены против инаковерующих.

К этой статье приложено письмо Зигрун Пошенридер, написанное от имени её дочери, опубликованное 23.04.2017

„МАМА, а что ты сделала тогда, в 2016-м году...

- чтобы я не должна была теперь носить паранджу?

- чтобы меня не вынудили стать мусульманкой?

- чтобы мне не запретили есть свиное мясо?

- чтобы меня насильно не выдали замуж?

- чтобы я могла не позволить сделать обрезание моему сыну?

- чтобы мне не пришлось насильно учить арабский язык?

- чтобы я не была вынуждена жить по арабским обычаям и традициям?

- чтобы я не должна была отказаться от моей идентичности?

- чтобы военная промышленность не получала миллиардные прибыли?

- чтобы не допустить регулярные бомбёжки Америкой суверенных стран,

которые не щадят и мирных жителей?

Источник: