Германо-российское сотрудничество

Опубликовано: 27.12.2017 Печать E-mail

11.12.2017

КОММЕНТАРИЙ

Здесь встаёт вопрос: с кем можно говорить в России? Русские тоже могут задать себе тот же вопрос: с кем можно вести переговоры в Германии, если её танки снова стоят на нашей границе? С политическим руководством, не имеющим права голоса?

Возможное более тесное сотрудничество между Германией и Россией в будущем обсуждалось и обсуждается снова и снова в ФРГ. Хотя, более тесное сотрудничество Германии и России невозможно - ни в рамках Европейского Союза, ни в рамках НАТО. Более того, оно совершенно нежелательно для западных держав, таких как США и Великобритания, республики Польша, а кроме того,бирже и „Лондон-Сити“, Международного валютного фонда и других интернациональных глобалистских организаций.

С большой озабоченностью наблюдают все перечисленные субъекты за происходящим сближением Германии и России - и торпедируют его всеми имеющимися средствами.

Но это общеизвестно, и их реакция тоже не нова.

Более всего была бы задета началом нового германо-российского сотрудничества в будущем, естественно, Польша. Эта страна лежит как раз между Германией и Россией, чувствует себя в полном окружении, и поэтому должна полностью по-новому переориентироваться - и политически, и экономически, и в военном смысле. И поскольку Польша всегда (в течение столетий) была и является враждебно настроенной по отношению как к Германии, так и к России, то именно из Варшавы можно ожидать вспышки ожесточённого сопротивления в отношении намечающегося нового тесного германо-российского сотрудничества. До сих пор в Польше не забыт пакт „Гитлера-Сталина“ (официально: „Германо-советский пакт о ненападении“) от августа 1939 года, к тому же новый Североевропейский газопровод по дну Балтийского моря из России до Грейфсвальда, который был запущен в работу 08.11.2011 годы и осознанно проведён в обход как Польши, так и Украины, был Варшавой воспринят как новое недружелюбное соглашение, создание совместного предприятия двух великих держав, направленное против Польши.

 

В Европе не забыт и „Рапалльский договор“ от 16.04.1922 года, который оба „государства-парии“ Европы - Германский Рейх и РСФСР (как часть, одну из республик только что созданного Советского Союза) соединил заключением общего пакта для плодотворной совместной деятельности. В этом договоре обе стороны заявили об отказе от взаимных претензий по репарациям за военные разрушения в ходе Первой мировой войны. Это сотрудничество функционировало потом благополучно в течение достаточно долгих лет.

К этой позитивной эпохе имеет смысл вернуться.

Новые формы тесного сотрудничества на прежнем уровне (экономика, финансы, добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство, технологии, транспорт, искусство и культура, университеты, философия, судоходство, сотрудничество в космосе и т. д.) между ФРГ и Российской Федерацией в настоящее время совершенно невозможны, поскольку ФРГ прочно связана с ЕС

и с НАТО, и до сих пор, как проигравшая во Второй мировой войне, считается оккупированной союзниками страной, она практически оккупирована тысячами американских солдат. Они будут находиться в ней как „наблюдатели“

и в дальнейшем и должны охранять ФРГ - (страну с сочинённой победителями псевдоконституцией и пародией на суверенитет) от опасности выбора ею снова „фатального особого пути“.

Новая форма тесного сотрудничества на всех уровнях (экономическом и т.д.) между ФРГ и Россией не подлежит обсуждению в „этаблированных кругах ФРГ (ХДС, СДП, „Зелёные“, Св.ДП, ЕС, НАТО, МВФ), но в кругу немецких патриотов, антиглобалистов, антиамериканистов, антимипериалистов или в среде „нормально думающих людей“, которые не состоят на финансовом довольствии и не находятся в зависимости от кого-либо. Людей, которые настроены против „промывания мозгов“, против вечного „культа вины“ и одностороннего „патронажа“, осуществляемого США, которые высказываются против „запрета на мысли“.

В декабре 2013 года (то есть, 4 года назад) на тему германо-российского сотрудничества было опубликовано интересное предложение госпожи Урсулы Хавербек (ей сейчас 89 лет) в право-патриотическом журнале „Штимме дес Рейхес“ (Голос Рейха), издаваемого в Фердене/Аллер (Verden/Aller).

Она писала тогда (цитата):

Будущее (Германии) заключается в примере, показанном 200 лет назад (в 1813 году состоялась „битва народов“- под Лейпцигом объединённые русские войска и добровольческие части немецких патриотов сражались плечом к плечу против армии Наполеона - переводчик): в тесном сотрудничестве россиян и немцев. Мы должны будем инициировать российско-германское движение за мир, если национальные государства Европы хотят будущего. Они (национальные государства) были и остаются его богатством. Давайте простим друг друга за тёмное военное прошлое! “ Урсула Хавербек