Речь Виктора Орбана 12.11.2017, Будапешт на 27-м съезде Фидесц -Венгерского гражданского Союза

Опубликовано: 06.12.2017 Печать E-mail

Бороться с империей Сороса!!

(Выдержки из речи и видео выступления)

https://www.youtube.com/watch?v=V2WhhhFA7gI

Viktor Orban`s Rede 12.11.2017

Дорогие друзья, дорогие гости! Уважаемый конгресс!

Углублять. Углублять духовные и душевные основы нашей политики. Я знаю, что это сложно, абстрактно и многих вообще не интересует, но где ещё мы можем поговорить об этом, если не на съезде нашей партии? Духовные и душевные основы.

Все это звучит странно и чуждо сегодня, в нашем материальном мире , когда большинство людей верит только вещам, которые можно потрогать и признают только разум как основу любой философии жизни. Поэтому нужно говорить, размышлять и о духовных и эмоциональных основах политики, и ожидать директивы от них, - создается впечатление, что мы идём против духа времени. Но я предлагаю нам всем настроить зоркость наших очков. Мы не должны принимать романтические или героические позы, которые противоречат духу времени.

Такой вызов чаще всего приводит к атакам типа Дон Кихота, и вряд ли можно что-либо выиграть за пределами добродушной и прощающей жалости общественности. Вместо этого мы должны признать, что дух времени вовсе не идентичен ветру, поднятому средствами массовой информации.

Следует отметить, что волшебные, чарующие мелодии, звучащие из громкоговорителей мощных глобальных корпораций и международных политических организаций, мелодии, настраивающие нас на лёгковерие и безответственность, потребительство, безграничный эгоизм, совершенно не идентичны духу времени.

 Под пушистым одеялом мечты о радостном жизненном настроении, распространяемой мировой элитой, - скрывается реальная и трудная жизнь. Мы можем наблюдать десятки мил-лионов европейцев, которые день-деньской работают и борются за то, чтобы удержаться с семьями на поверхности. Мы можем видеть, как они жаждут безопасности и порядка. Мы можем видеть, как они все больше прикладывают сил для сохранения своей национальной идентичности и культурной самобытности. Мы можем видеть, как они ежедневно борются за каждый квадратный метр своей европейской привычной жизни. Вот это и есть дух времени.. Настроим же свои очки на зоркость, чтобы разглядеть, что дух времени в действительности стоит на нашей стороне. Он на стороне тяжело работающих, берущих на себя ответственность, заботящихся о своих семьях, любящих свою родину, сохраняющих свои христианские корни европейских людей.

Мы в большинстве - да, мы в подавляющем большинстве. И то, что наша победа настанет, и не только в Венгрии, но и во всей Европе и даже в целом западном мире, является только вопросом времени.

Обо всём этом знают и всемирные элиты, и служащие им бюрократы, и находящиеся на их довольствии политики, и платные агенты разветвлённой сети организаций Сороса, воплоща-ющие в жизнь планы своего шефа. Они знают это точно, и поэтому они для всего, что является национальным, близким к народу, христианским м гражданским придумали волшебное слово: „Популизм“. Но повторение волшебного слова и заклинаний напрасны, и тщетным является политическое „вуду“, потому что действительность, настоящие люди, реальные жизненные инстинкты, истинные человеческие стремления, мечты и надежды помогают победить сегодня всё ещё главенствующую в Европе глобальную элиту и сделать Европу - а в ней и Венгрию - снова великой. Естественно, это не произойдёт само собой. Это ни в коем случае не марксистский исторический материализм, при котором мировая история

достигает своей заранее намеченной цели определенным образом и в обязательном порядке.

Ожидается борьба и противостояние. Хотя что значит „ожидается“? Борьба и противостояние уже происходят! И эти противостояния ведут к тому, что в следующем десятилетии содержанием европейских дискуссий будут именно создание идентичности отдельного человека, народов, наций, стран и целых континентов.

Итак, мы подошли в духовным основам нашей политики . Потому что наш успех с моей точки зрения зависит именно от того, какое качество имеют эти духовные основы нашей политики и насколько они устойчивы. С сотрясенным умом вы не можете сегодня оставаться на ногах. Поэтому мы должны, во-первых,доказать, что наша политика имеет духовные, а также душевные основы. Во-вторых, нам необходимо доказать, что и за прошедшую тысячу лет венгерская политика всегда имела подобный фундамент. В-третьих, мы должны громко высказать, что духовные основы были национальными основами и всегда были призваны доказывать существование, миссию и призвание венгерской нации. В-четвёртых, мы должны подчеркнуть, что эта традиция является широкой, прекрасной и ведущей в будущее. Поэтому мы должны выбрать из большого потока течение, к которому мы хотим уверенно присоединиться. Приятно присоединиться, поскольку это соответствует нашему характеру как партии Фидес и христианским демократам. И к нему стоит присоединиться, потому что оно не является мёртвой буквой утерянной традиции, а действующей и живой, свежей струёй, и она знаменует собой призвание нашей политики и тем самым личное предназначение каждого..

Итак, мы должны открыто заявить, что мы не стоим ни на расистских, ни на классовых позициях. Мы отвергаем политику, при которой люди противопоставляются друг другу, и рассматриваем её представителей как наших политических противников.

Мы стоим на национальных принципах, поэтому предпочитаем вместо классовой борьбы и столкновений друг с другом, дискуссий о происхождении - идеалы национального сотрудничества, мира, и созидания, или, как сказал Клебельберг: идеалы продуктивного человека. Это, разумеется, старые вещи, отлично знакомые нам варианты политики, среди них легко найти и свой путь. Однако имеется и новый, современный, доселе незнакомый вид политики, в её центре находится человек, лишенный своей культуры, своей национальной, религиозной и общественной идентичности, все интересы которого сводятся к миру его инстинктов.

Этот тип человека нового времени можно обозначить: Гомо брюсселиус.

Мы должны отвергать политику, которая, на наш взгляд, препятствует естественному образу жизни и отрицает жизнь национальных общин - согласно нашему предыдущему опыту - независимо от деклараций и морализации благих намерений тех, кто её изобрел, она всегда приводила Европу к варварству.

Мы должны сказать, что, на наш взгляд, самая важная связь между людьми, не учитывая законов биологии - это духовная связь, которую мы называем нацией, которая возвышает всех нас, чтобы мы обрели общую культуру и традиции. И мы должны сказать, что мы унаследовали от предков уникальную и великолепную культуру, которой можно гордиться.

Наша национальная культура делает нас такими, какие мы есть. Нашей национальной культуре мы благодарны за то, что венгры до сегодняшнего дня сохранили способность глядеть правде в глаза, способность уважать себя, и обладают знаниями о самих себе и о тех, с кем мы можем осмыслить нашу ситуацию и наметить наши первоочередные задачи. Мы верим в то, что венгерский дух всё выдержит и всё переживёт. Как говорили старики: иногда он едва теплится, но не умирает. Эти духовные силы дают нам возможность смело размышлять над вопросами, поднятыми перед нами более широкой родиной, перед Европой, которые пугают и сдерживают других, и трезво рассуждать над ответами на них.

Великие старцы знали, они и писали об этом, и так же высказывались о том, что именно этот собственно венгерский дух и венгерская концепция и способ мышления, которые нам присущи, дали венграм возможность жить среди образованных народов, и это была также нравственная сила, без которой люди одной нации, пришедшей издалека, как наша, почти около тысячи лет могли быть равными среди равных. Как же мы можем этими свойствами пренебречь?

Дорогие друзья!

Мы - политическое сообщество, которое осознает, что венгерский народ возник из слияния восточного характера и западной культуры, и мы придаем этому большое значение, потому что такое сочетание является эффективным по сей день. Любовь к свободе, родившаяся в степи, встретила истинную христианскую веру, и от этого произошло человеколюбие. Отсюда и уважение к человеческой свободе, которая до сих пор стоит в центре нашего политического мышления. Поэтому мы представляем позицию, я цитирую: „Мы твердо верим в силу любви и сплоченности.“ Таким образом, политические взгляды нашего сообщества основаны на простом тезисе о том, что вещи, которые, когда-то были верными, всегда и будут оставаться таковыми.

Друзья мои!

Всё это выглядит естественно, и слушается тоже всё ещё хорошо. Но тут имеется одна проблема. Страны Европы решили выйти за пределы христианства и выйти за рамки своей собственной природной .национальности. Они хотят вступить в постхристианскую и пост-национальную эпоху. Сегодня ясно, что на вопрос о том, продолжаем ли мы двигаться по пути, установленному христианскими жизненными принципами и национальными культурами, будем ли мы по-прежнему придерживаться нравственных, независимых от времени и места истин и верить в них - мы даем разные ответы сегодня. Есть страны, ответ которых звучит: „да“, и есть страны, отвечающие на него: „нет“. Это важный вопрос для будущего, как при таком раздрае может получиться единая Европа?

Друзья!

Конечно, мы не хотим навязывать своё мышление, интересы и цели друг другу.

Европейское единство можно сохранить только одним способом: когда мы все признаем наши различия и проявим к ним должное уважение, и если мы создадим свободный союз европейских государств, а не Соединённые Штаты Европы.

Другого пути у нас просто нет.

Уважаемый конгресс! Дорогие друзья!

Теперь я хочу сказать о том, что и почему мы должны защищать. Общеизвестно, что мы, венгры, не хотим империи. И тем более управления страной её правителями. Мы считаем совершенно нежелательным, чтобы судьба нации вместо нас самих формировалась имперскими правителями. Сегодня империя снова угрожает нам. Мы стоим на пути плана, который предусматривает ликвидфцию наций и создание Европы со смешанным населением. Мы стоим на пути финансовой и политической империи, которая хочет выполнить этот план, чего бы это ни стоило. Выражаясь прямым текстом, в интересах осуществления плана Сороса во всей Европе должны быть устранены все правительства, защищающие национальные интересы своих народов. Включая нас.

Соросские НПО (над-политические организации - переводчик) за последние несколько лет расширили свою сеть путем влияния на органы власти, принимающие европейские решения.

Они проникли даже в ряды наших венгерских партий. Они ведут себя так же, как вели себя когда-то агитационно-пропогандистские отделы Коммунистической партии Советского Союза.

Мы, старые лошади, предназначенные на убой, чуем их даже по запаху. Утончёнными методами солдаты Сороса собираются определять для нас, что нам делать, что нам следует говорить и как нам себя вести. Ситуация ранее была долго простой и ясной. Люди были мужчинами иди женщинами, матерями или отцами, венграми, немцами или русскими, были христианами или мусульманами. Сегодня они хотят заставить нас вступить в мир, в котором отсутствуют эти естественные и чёткие контуры. Этот мир не имеет никаких моральных ориентиров, в нём неясно, кто является мужчиной, а кто женщиной, что такое семья, что означает быть венгром и христианином. Они ввели третий пол, они издеваются нашей верой, считают семьи и нации устаревшими понятиями.

Дорогие друзья!

Давайте говорить понятно.

Иммиграция не является целью - она только средство для осуществления плана Сороса. Миллионы попавших в бедственную ситуацию людей из Африки и Ближнего Востока заманиваются в Европу, и даже доставляются к нам, чтобы ослабить европейские нации и нанести беспощадный удар по христианской культуре.

Если говорить откровенно, то план Сороса очень сильно угрожает и нашей повседневной жизни. В странах Европы, которые принимают иммигрантов, резко увеличилось число актов террора, криминальная ситуация ухудшилась, а случаи насилия над женщинами участились, с новой силой вспыхнул антисемитизм. Чего мы в Венгрии должны избежать, так это перечисленных выше опасностей, от которых мы хотим Венгрию защитить. Потому мы и объявляем, что наша работа, наши семьи, безопасность, верховенство наших законов, наши достижения, венгерская культура должны быть нами защищены, и ещё мы должны также защитить наше будущее.

Чего мы не терпели со стороны советской империи, мы не будем терпеть и со стороны империи Сороса. Мы будем защищать наши границы, мы будем решительно препятствовать реализации плана Сороса, и мы в итоге этого противостояния победим!

Перевод Виталия Киллера, 05.12.2017