Что есть народ?

Опубликовано: 12.11.2017 Печать E-mail

Wer ist das Volk?

В опубликованной в „Тагесшпигеле“ статье с одноимённым заголовком („Wer ist das Volk?“) заявил о себе „историк“ Михаель Вильдт. Что он, проповедуя собственные „политкорректные“ представления, не смущаясь народа в родной стране, лучше не смог бы сделать. С одинаково большим рвением он отрицает немецкий народ, а свою драматическую духовную беспомощность он оправдывает, используя как аргумент типичный пример отчаяния тех, кто должен был бы осознавать, что „единый фронт ненавистников немцев“, вместе с его „лживой прессой“ потеряли не только степень остроты отвращения к немецкому народу, но - более того - запуганы этим самым народом, которого, по его мнению, вообще не существует.

В любом случае, заявление господина Вильдта не выглядит как слова преподавателя высшей школы - скорее, как реплика плохого кабаретиста, поскольку он отрицает „историческое определение понятия народа“. По нему выходит, что термин „народ“ не имеет с реальным народом ничего общего!

 

То есть, для него вполне логично, что „не должно быть того, чего не может быть“, но именно такой „политически корректный“ путь можно назвать самокастрацией мысли, если даже „мудрая фрау канцлер“ утверждает такую же абсурдную глупость, заявляя: „Народ? - Да это ведь все те, кто здесь живет.“

Да нет же, народ, НЕМЕЦКИЙ НАРОД - это далеко не те, кто являются „беженцами“, „иммигрантами“ и „имеющими иммиграционное происхождение“, которые, по сути, живут в этой стране на полном обеспечении, благодаря политике, далеко не связанной с законом, правом и которая предлагает им убежище, даже если они не соответствуют условиям приёма и вопреки желанию большинства немцев - истинных суверенов Германии, только их об этом никто не спрашивает.

А „пришельцы “стремятся заполучить паспорт ФРГ (который после поражения Рейха в 1945 году не имеет никакого значения), чтобы влиться в население Германии, однако к НЕМЕЦКОМУ НАРОДУ они никоим образом не принадлежат. Для этого немецкого народа и только для немцев - достаточно одного взгляда на него - созданы Основной Закон и сама Федеративная республика Германия. Мультиэтническое, собранное из жителей стран чуждой религии и культуры „население“ или „мультикультурное общество“ ни разу не упомянуты в Основном Законе.

Если кто-то желает точно знать, что подразумевали или могли подразумевать под понятием „немецкий народ“ „отцы Основного Закона“, когда они говорили о немецком народе, то нужно просто представить себе, какой народ стоял перед их глазами в 1948-1949 году: тогда в Германии не было ни африканцев, ни сирийцев, ни турок, ни азиатов - только НЕМЦЫ; этнические, и, следовательно, „фольксдойче“ (дословный перевод: народные немцы, то есть, немцы, принадлежащие к германскому народу - переводчик)!

Очень показательным является также то, что в соответствии с последней редакцией Основного Закона, „немцем может стать даже человек, не имеющий немецкого гражданства.“

Это сформулировано, например, в § 15 Федерального закона о выборах: “...те, кто, не обладая немецким гражданством, являются немцем в соответствии со статьёй 116, абзац 1 Основного

Закона...“!

Особо раздражающие немцев пассажи о политике разрушения Германии и немецкого народа, проводимой ненавистниками немцев и отрицателями понятия народа были 21 марта 2008 года удалены из Федерального избирательного закона. Однако это не изменило ничего в юридической трактовке Основного Закона, в котором эти пассажи были только несколько смягчены, но не изменены соответствующим законодательным актом, так что и теперь любой „может быть немцем, даже не имея немецкого гражданства.“

Как ещё можно расценивать это утверждение о том, что человек, не имеющий немецкого гражданства, является немцем в смысле Основного Закона, если на основании этнических признаков или по принципу происхождения, то есть по принципу „крови“ невозможно определить его ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К НЕМЕЦКОМУ НАРОДУ?

Если бы после того, что „отцы Основного Закона“ в 1948-1949 года видели перед собой только немецкий народ и поэтому только немецкий народ и имели в виду, что не нуждалось в особых доказательствах, то и в Основном Законе ни в коем случае не понимали бы под определением немецкого народа полиэтническое сообщество цветного населения, а государственно организованное общество, состоящее из „фольксдойче“, и официально сформулированные в Основном Законе, то соответствующие сегодняшним реалиям положения не утверждали бы, что „немцем можно быть, не имея немецкого гражданства.“!

В соответствии с этим, то есть, на основании Основного Закона, сюда можно отнести турка, у которого имеется паспорт ФРГ, если он будут его лишён (совершенно независимо от того, что не имеющая собственного гражданства ФРГ в принципе не может никому предлагать свою государственную принадлежность, и тем более людям чуждой национальности) или после того, как ФРГ при растущем отрицании её немецким народом как государства, пойдёт по пути ГДР, и даже если он имеет в кармане паспорт ФРГ - он является представителем турецкого народа, но кем он и без паспорта ФРГ является - так это „представителем немецкого народа“. Потому что немцем в соответствии с Основным Законом можно быть и не имея немецкого гражданства (которое, вообще-то относится по праву только к Германскому Рейху, продолжающему де-юре существовать, а гражданства ФРГ вообще никогда в природе не существовало!) - и из этого следует, что в соответствии с Основным Законом ФРГ -- НАРОД есть то, против чего Михаэль Вильдт и другие отрицатели народа нагоняют на недумающих политически корректный страх: ведь это понятие „основательно народное“, „этническое“ - а это, по их мнению, совершенно не политкорректно!

Герхард Иттнер, 13.10.2017

Перевод Виталия Киллера, 18.10.2017