Левые получили решительный отпор на франкфуртской ярмарке

Опубликовано: 04.11.2017 Печать E-mail

Генрих Дауб

Начиная с 10 октября этого года на франкфуртской книжной ярмарке в соответствии с приглашением её руководства расположились несколько консервативных и патриотических (на сленге левых радикалов – «правых») издательств: газеты Junge Freiheit и Antaios. При этом организаторы и ответственные лица очень захотели «и рыбку съесть, и косточкой не подавиться», то есть с одной стороны – продемонстрировать, что они сторонники свободы мнения, а с другой стороны показать себя «борцами против правых». Организация, объединяющая германских книготорговцев – Börsenverein des Deutschen Buchhandels (BdDB), которая патронирует франкфуртскую книжную ярмарку – «обратилась к общественности» с призывом «продемонстрировать своё отношение» и выступить против «расизма» и за «свободу и многообразие». «К общественности», то есть в первую очередь к левым радикалам, к хулиганам из Антифы. Потому что порядочные представители общественности таких действий как раз стараются избегать. После закрытия ярмарки председатель BdDB Генрих Ритмюллер в своём выступлении выразил глубокое удовлетворение, что «за прошедшие дни книжная отрасль продемонстрировала оживление и многообразие и послала в мир из Франкфурта сильный призыв за свободу мнения и плюрализм, за открытое и толерантное общество.»

Этот «призыв за свободу мнения и плюрализм» за несколько дней до этого на собственной коже прочувствовало несколько издательств. К примеру, издательство Antaios, принадлежащее Гёцу Кубичеку, несколько раз стало целью атак со стороны так называемх «борцов за свободу и многообразие». То книги хулиганским образом измазывались зубной пастой и обливались кофе, то уворовывался инвентарь издательства, сотрудники издательства постоянно подвергались вербальным атакам и примитивным обзывательствам.

Затем в ночь на четверг 12 октября было осуществлено нападение на издательство Manuscriptum: были выкрадены все книги, а само место расположения киоска издательства загажено. Типичные подлые и трусливые приёмы левых радикалов.

Как известно, против лома нет приёма только до тех пор, пока не появляется другой лом. Левые в ФРГ не привыкли к тому, чтобы им платили той же монетой. Если государство не прижмёт им хвост, то, вполне возможно, в будущем левым придётся к этому привыкать.

В пятницу 13 октября произошла провокация также и у киоска газеты Junge Freiheit. Во время обсуждения книги с её автором Карлом-Хайнцом Вайсманном к месту газеты на ярмарке подошёл издатель левого издательства Trikont Ахим Бергманн и начал орать и дебоширить. Бергманн скандалил и обзывал выступавших. Неожиданно, после обмена резкими словами, один из присутствовавших посетителей мероприятия нанёс ему резкий удар кулаком прямо в лицо. Когда подруга Бергманна попыталась снять его при помощи своего сотового телефона, этот посетитель вырвал у неё его из рук и бросил через весь зал. Бергманн попытался прорваться во внутрь киоска издательства газеты, но присутствовавший сотрудник корректно помешал ему в этом. Рассыпая злобные угрозы, в которых клялся, что Junge Freiheit не будет иметь ни минуты покоя, «старый рррреволюционер» ушёл не солоно хлебавши.

В субботу 14 октября такие же хулиганские действия произошли возле ярморочного места издательства Antaios. Здесь должны были выступить председатель фракции АдГ в ландтаге Тюрингии Бьёрн Хёке и лидер идентаристского движения из Австрии Мартин Зельнер. Бьёрну Хёке ещё удалось пройтись вместе с Гёцом Кубичеком по ярмарке и принять участие в дискуссии, организованной издательством Antaios, а вот запланированный разговор посетителей с Зельнером пришлось отменить из-за протестующих левых радикалов. На это быстро отреагировали молодые люди из группы идентаристов, приехавших вместе с Зельнером, которые начали скандировать «Все ненавидят антифу». Ситуация всё больше накалялась и полиции пришлось вызвать дополнительные силы для того, чтобы разделить обе группы противников. Затем появились представители руководства ярмарки и заявили, что время, заявленное издательством Antaios на проведение своего форума истекло и мероприятие должно быть прекращено.

В рамках этих событий представитель сатирической партии, которая так и называется «Партия», Нико Венеманн, который к тому же является франкфуртским городским уполномоченым (Stadtverordnete), также неожиданно для себя познакомился с полом зала ярмарки. Он попытался сломать один из барьеров, но один из сотрудников охраны тут же уложил его на пол. После этого он поместил на твиттере фотографию, зафиксировавшую эту сцену и подписал, что полиция хладнокровно наблюдала за тем, как его к полу прижимал «нацист».

Его партийный товарищ, бывший главный редактор журнала Titanic Лео Фишер распространил сказку о том, что Венеманна избили нацисты под криги «зиг хайль». Тоже типичный для левых трюк – ложь их любимый приём в борьбе с инакомыслящими. К счастью кто-то выложил в ютубе видео с этой сценой, которое показывает, что Фишер всё выдумал. Но это не помешало затем другим СМИ перенять историю Фишера о Венеманне и распространить её. Заголовки в этих газетах звучали так: «Правые радикалы избили левых на книжной ярмарке» – стояло на титульной странице газеты Neues Deutschland.

Всё это неприятно и я понимаю, что чувства мои неправильные, но избавиться от них не могу: фактом решительного отпора левым хулиганам на франкфуртской ярмарке со стороны патриотических сил лично я глубоко удовлетворён. Когда-то должен был наступить момент, чтобы эти сво… э-э, свободные от совести люди получили отпор.

Здесь вы можете посмотреть, как эскалировали события на книжной ярмарке:

Totale Eskalation: Martin Sellner & Mario Müller | FRANKFURTER BUCHMESSE 2017

https://www.youtube.com/watch?v=FdO4yMQnc6Q