Террор Ленина-Троцкого

Опубликовано: 14.11.2017 Печать E-mail

В нынешнем "гуманном и прогрессивном" мировом сообщстве принято осуждать Сталина, при этом постоянно сравнивая его с Гитлером. (О, это так удобно, они жили в одно время, оба были главами государств, и даже оба носили полувоенную одежду. На этом сходство заканчивается, но так далеко обыватель уже не смотрит.) При этом Ленин и Троцкий для нынешних масс-медиа, где заправляют в основном новые марксисты, это прогрессивные лидеры. Факты кровавой резни после захвата ими, Леининым и Троцким, власти --- никому в мире не известны. А факты эти страшные, они, пожалуй, даже превосходят реалии сталинского режма.

Приводим небольшой фрагмент статьи, снабженной многочисленными фото-фактами в дополнение к фактам документально-историческим.

 ----------------------------

Большевики пытались оправдать красный террор тем, что он якобы был ответом на так называемый "белый террор". Однако же большевицких главарей на самом деле убивали эсеры и анархисты. Что ж, для них это было привычным делом. Раньше они терроризировали "царских сатрапов", после 1917 года — коммунистических вождей.

17 августа 1918 г. в Петербурге бывшим студентом, юнкером во время войны, социалистом Канегиссером был убит народный комиссар Северной Коммуны, руководитель Петербургской Чрезвычайной Комиссии — Урицкий. Официальный документ об этом акте гласит: "При допросе Леонид Каннегиссер заявил, что он убил Урицкого не по постановлению партии, или какой-нибудь организации, а по собственному побуждению, желая отомстить за арест офицеров и расстрел своего друга Перельцвейга".

28-го августа социалистка Каплан покушалась на жизнь Ленина в Москве.

Как ответила на эти два террористических акта советская власть?

По постановлению Петроградской Чрезвычайной Комиссии — как гласит официозное сообщение в "Еженедельнике Чрез. Ком." 20-го октября (№ 5) — расстреляно 500 человек заложников. С уверенностью однако можно сказать, что действительная цифра значительно превосходит цифру приведенного позднейшего полуофициального сообщения (никакого официального извещения никогда не было опубликовано). В самом деле, 23-го марта 1919 года английский военный священник Lombard сообщал лорду Керзону: "в последних числах августа две барки, наполненные офицерами, потоплены и трупы их были выброшены в имении одного из моих друзей, расположенном на Финском заливе; многие были связаны по двое и по трое колючей проволокой".

Что же это неверное сообщение? Но об этом факте многие знают и в Петрограде и в Москве. Мы увидим из другого источника, что и в последующее время большевицкая власть прибегала к таким варварским способам потопления врагов (напр., в 1921 г).

Один из очевидцев Петроградских событий сообщает такие детали:

"Что касается Петрограда, то, при беглом подсчете, число казненных достигает 1.300, хотя большевики признают только 500, но они не считают тех многих сотен офицеров, прежних слуг и частных лиц, которые были расстреляны в Кронштадте и Петропавловской крепости в Петрограде без особого приказа центральной власти, по воле местного Совета; в одном Кронштадте за одну ночь было расстреляно 400 ч. Во дворе были вырыты три больших ямы, 400 человек поставлены перед ними и расстреляны один за другим".

........

Не только Петербург и Москва ответили за покушение на Ленина сотнями убийств. Эта волна прокатилась по всей советской России — и по большим и малым городам и по местечкам и селам. Редко сообщались в большевицкой печати сведения об этих убийствах, но все же в "Еженедельнике ЧК" мы найдем упоминания и об этих провинциальных расстрелах, иногда с определенным указанием: расстрелян за покушение на Ленина. Возьмем хотя бы некоторые из них.

"Преступное покушение на жизнь нашего идейного вождя, тов. Ленина — сообщает Нижегородская Ч.К. — побуждает отказаться от сентиментальности и твердой рукой провести диктатуру пролетариата"… "Довольно слов!"… "В силу этого" — комиссией "расстрелян 41 человек из вражеского лагеря". И дальше шел список, в котором фигурируют офицеры, священники, чиновники, лесничий, редактор газеты, стражник и пр. и пр. В этот день в Нижнем на всякий случай взято до 700 заложников. "Раб. Кр. Ниж. Лист" пояснял это: "Нa каждое убийство коммуниста или на покушение на убийство мы будем отвечать расстрелом заложников буржуазии, ибо кровь наших товарищей убитых и раненых требует отмщения".

"В ответ на убийство тов. Урицкого и покушение на тов. Ленина… красному террору подвергнуты", по постановлению Сумской (Харьковской губ.) уездной Ч.К., трое летчиков;. Смоленской Областной Комиссией 38 помещиков Западной Области; Новоржевской — какие то Александра, Наталия, Евдокия, Павел и Михаил Росляковы; Пошехонской — 31 (целыми семьями: 5 Шалаевых, 4 Волковых), Псковской — 31, Ярославской — 38, Архангельской — 9, Себежской — 17, Вологодской — 14, Брянской — 9 грабителей (!!) и т. д. и т. д.

Всероссийской Ч.К. за покушение на вождя всемирного пролетариата среди других расстреляны: артельщик Кубицкий за ограбление 400 т. р., два матроса за то же, комиссар Ч. К. Пискунов "пытавшийся продать револьвер милиционеру", два фальшивых монетчика и др. Такой список, между прочим, был опубликован в No. 3 "Еженедельника В. Ч. К." Таких опубликованных списков можно было бы привести десятки, а неопубликованных — не было места, где бы не происходили расстрелы "за Ленина".

Впервые, кажется, появляется официальное заявление о заложниках, которые будут "немедленно расстреляны", при "малейшем контрреволюционном выступлении". "За голову и жизнь одного из наших вождей должны слететь сотни голов буржуазии и всех их приспешников" — гласило объявление "всем гражданам города Торжка и уезда", выпущенное местной уездной Ч.К. Далее шел список арестованных и заключенных в тюрьму, в качестве "заложников": инженеры, купцы, священник и… правые социалисты-революционеры. Всего 20 человек. В Иванове-Вознесенске заложников взято 184 человека и т. д. В Перми за Урицкого и Ленина расстреляно 50 человек.

Источник: Мельгунов С.П. Красный террор

https://tverdyi-znak.livejournal.com/2668245.html