Книжная ярмарка во Франкфурте-на-Майне: левые беснуются

Опубликовано: 17.10.2017 Печать E-mail

В октябре открылась традиционная книжная ярмарка во Франкфурте-на-Майне

Юрген Боос, директор ярмарки допустил на книжную ярмарку 2017 года новых правых : редакция Гёца Кубчека (Antaios-Verlegers Götz Kubitschek), Компакт - Юрген Эльзассер

Все они подверглись нападкам со стороны левых. Завязалась драка. Особенно сильно нападали на Бёрна Хёке (Альтернатива для Германии), когда он появился на ярмарке. Кубичек, Мартин Зельнер и Марио Мюллер (Движение идентитаристов) тоже вызывали огромную ярость хунвейбинов из Антифа.

Junge Freiheit, консервативное издательство, которое не впервые на ярмарке, тем не менее оказалось среди ненавидимых леваками правых.

Мартин Зелльнер о книжной ярмарке во Франкфурте-на-Майне.

Мартин Зелльнер -- это один из организаторов европейского молодежного движения Идентаристов, (Идентаристское движение Европы). Он автор книги "Идентаристы", собирался презентовать ее на ярмарке.

Ярмарка началась в 16 часов.

 Мартин Зелльнер :

--Мне очень любопытно, как левые прореагируют на выстаку нашей литературы.

Уголок со стендами правой, консервативной литературы. Левые шумят. Впервые за 4 дня появился организатор ярмарки. Теперь уже правые ребята обзывают его лицемером. Требование свернуть правые стенды. Кубичек заявляет, что он продолжит свою работу.

Мартин Зелльнер:

Мы -- молодежное правое движение, о нас много говорят, но никто не говрит С НАМИ. Они распоряжаются нашим будущим и хотят отнять наше будущее. Сюда съехались наши единомышленники со всей Германии,чтобы показать,что мы единое целое. Они (антифа) ушли, а мы остались -- это уже победа. И мы не уйдем!

Крики, скандирование окружающей публики:

--Европа, Реконкиста!

https://www.youtube.com/watch?v=7OOJpPpoO4A

https://www.youtube.com/watch?v=zXJIV-6Vfj0

--------------

На русском языке пока мало информации о новом молодежном движении Европы , мы даем ссылки на две статьи на эту тему.

Интервью с М.Зелльнером:

Мы говорим, что боремся с врагом всех европейских культурных и религиозных традиций. Это та причина, почему, например, во время нашего летнего лагеря во Франции радикальные неоязычники с молотами Тора и убежденнейшие католические или православные христиане стоят рук об руку вместе, потому что у всех есть взаимное уважение перед религиозностью своего визави. Среди французских идентаристов даже появилось такое течение как "солнечные христиане" (фр. chretiens solairs). Они крещение христиане, верные дети Церкви, но в то же время, им не прочь отмечать языческие сезонные праздники как часть их североевропейского культурного наследия.

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0012/001e/00123716.htm

Статья службы ВВС. Она носит провокационное название =Время патриотов: как французские альт-правые раскачивают лодку=, но тем не менее содержит полезную информацию:

"Идентитеры" воспринимают весь континент как поле боя между европейской и исламской культурой.

69-летний Жан-Ив Ле Галлу - в прошлом депутат Европарламента - говорит о борьбе за "цивилизационную идентичность": "Голландец ты, немец или француз, неважно - у нас одни и те же проблемы и один взгляд на мир".

Ле Галлу - один из авторов видео под названием "Быть европейцем" ("Европа - это не какое-то глобальное пространство без границ. Европа - это не африканская и не мусульманская территория"), которое за два неполных года набрало на YouTube 3,2 млн просмотров.

http://www.bbc.com/russian/features-39503237

http://schutz-brett.org/3/de/aktuell/16-deutsche-beitraege/aktuell/152-defend-europe-veroeffentlicht-fotos-voll-besetztes-grosses-schlepperschiff-vor-libyen-gestopp.html

https://www.youtube.com/watch?v=BbEf6iYQmig

 

Просмотров: 466