Столетие российской катастрофы

Опубликовано: 22.10.2017 Печать E-mail

25 октября по старому стилю (7 ноября по новому) 1917года  в России, охваченной пламенем мировой войны и внутренней смуты, произошел переворот. Власть захватила партия марксистов-большевиков, силой сместив так называемое Временное правительство.

Этот день - точка отсчета роковых перемен в судьбах планеты.

Изменилась судьба народов не только России, но и Европы и даже всего мира. Сословное общество, которое существовало тысячи лет, рухнуло. Вместе с ним пошатнулись основания европейской культуры, в первую очередь религия и мораль.

Следствием переворота 25 октября стали неисчислимые бедствия в России и в Европе: смута, голод, гражданская война, коммунистический террор. Миллионные человеческие жертвы стали результатом политики тех, кто захватил власть в бывшей Российской империи.

Эти жертвы до сих пор точно не подсчитаны, виновники до сих пор не названы и не осуждены.

Мировое сообщество говорит об объективных процессах, о закономерностях развития цивилизации, и этими общими фразами прикрывается необходимость трезвой оценки тех событий. К сожалению, бесчеловечная марксистская идеология, которой руководствовались большевики, придя к власти и установив свою диктатуру, не осуждена. Наоборот, она поощряется и даже пропагандируется вполне открыто в тех самых "капиталистических странах", которые Маркс якобы ненавидел (на самом деле Маркс ненавидел не капиталистов, а традиционную Европу).

Но мы здесь четко называем главных преступников, которые ответственны за потоки пролитой крови. Это Владимир Ульянов-Ленин, Лев Трцкий-Бронштейн, Иосиф Сталин-Джугашвили, Яков Свердлов, Феликс Дзержинский.

Миллионы людей были убиты по всей стране в ходе "красного террора" -- сатанинской политики истребления всех, даже потенциально неугодных. Мы знаем много имен замечательных личностей, ставших жертвами большевистских репрессий, это ученые, поэты и писатели, артисты, чины царской армии, это семья последнего русского царя. Но гораздо, гораздо больше пало простых людей: были расстреляны, замучены в чекистских подвалах, погибли от голода и эпидемий в разоренной стране.

Сегодня мы поминаем их всех, невинных и безымянных жертв бесчеловечной большевистской, коммунистической системы. Только маленькая часть их нашла последнее пристанище в местах, которые сегодня известны: на расстрельных полигонах или в лагерных могильниках. Большинство сгинули бесследно.

Вспомним о них в эти дни столетия российской катастрофы.

Светлая память всем невинным жертвам страшных десятилетий!

Редакция Schutz-Brett.org