Was du liebst, mußt du verteidigen, auch wenn deine Waffe aus Holz ist.

Ihnen gefällt unsere Arbeit...hat ein Beitrag gefallen? Bitte unterstützen Sie unsere unabhängige Berichterstattung.
-
Im Laufe der Zeit des Bestehens von Schutz-Brett.org - mußten wir erkennen, daß der finanzielle Aufwand dieses Portal aufrecht zu erhalten, immer größer wurde und wir uns nun leider um Hilfe an unsere Leser wenden müssen, uns nach eigenem Gutdünken, je nach Möglichkeit, etwas zu unterstützen.

Es wäre schön und würde uns helfen, etwas Unterstützung zu bekommen.

Am einfachsten geht das über eine kleine finanzielle Unterstützung durch Paypal.

Dafür haben wir oberhalb dieses Textes PayPal eingerichtet. Dazu auf "Donate" klicken. 

Jeder Beitrag hilft uns und darum haben wir 5 (fünf) €uro voreingestellt - Dieser voreingestellte Betrag kann aber auch einfach durch einen eigenen, x-beliebigen ausgetauscht werden..

 

See Option Instruction

deutchlandfahne im gebsch 200

deutsche und russische frau hgr

russian flagge 200

Сергей Диденко

Было мне тогда 6 лет от роду. И я ел пирожок с вареньем.

Стоявший рядом дедушка спросил:

– С чем пирожок?

– С вареньем.

До начинки я добрался не сразу. Тесто было белое и ноздреватое.

– Нет, с сыром, – сказал дедушка.

– Нет, с вареньем! – повторил я. Но дедушка настаивал:

– С сыром. Вон, видишь, сыр белый.

 

В первый момент меня обуяла жажда справедливости, столь характерная для детей, стремление доказать свою правоту, ведь дедушка неправ, ведь пирожок с вареньем!

И тут вдруг произошло самое настоящее чудо. Не знаю, как это объяснить. Это было не внутри меня, я буквально ощутил, как это снизошло откуда-то свыше.

И я подумал: дедушка старенький, он плохо видит. Ну, какая мне будет польза от того, что я уличу его и докажу свою правоту? Гораздо лучше отнестись к дедушке с сочувствием и не спорить.

И никакая правда от этого не пострадает. Не такая уж и великая правда – этот пирожок.

Этот случай мне очень хорошо запомнился на всю жизнь. Главным образом – этим ощущением сошедшего сверху чуда. Ощущением, что это было не мое собственное умозаключение, а подсказка – с которой, правда, я тотчас же согласился и освоился внутренне.

И в дальнейшем, уже во взрослой жизни, я этот случай нередко вспоминал в каких-то ситуациях – и использовал.

A P. S. Очень не хочется об этом говорить... Да и мама меня учила: кто пускается в объяснения – тот пропал. Но горький опыт учит, что непременно найдутся люди, которые подумают, что всё это я написал для того, чтобы показать, какой я необыкновенный, что на меня аж благодать с небес снисходит.

Однако, наверное, всё-таки мама была права. Пусть себе думают, что хотят. А я рассказал о том, о чём должен был рассказать. Авось кому-нибудь и пригодится.