Was du liebst, mußt du verteidigen, auch wenn deine Waffe aus Holz ist.

Ihnen gefällt unsere Arbeit...hat ein Beitrag gefallen? Bitte unterstützen Sie unsere unabhängige Berichterstattung.
-
Im Laufe der Zeit des Bestehens von Schutz-Brett.org - mußten wir erkennen, daß der finanzielle Aufwand dieses Portal aufrecht zu erhalten, immer größer wurde und wir uns nun leider um Hilfe an unsere Leser wenden müssen, uns nach eigenem Gutdünken, je nach Möglichkeit, etwas zu unterstützen.

Es wäre schön und würde uns helfen, etwas Unterstützung zu bekommen.

Am einfachsten geht das über eine kleine finanzielle Unterstützung durch Paypal.

Dafür haben wir oberhalb dieses Textes PayPal eingerichtet. Dazu auf "Donate" klicken. 

Jeder Beitrag hilft uns und darum haben wir 5 (fünf) €uro voreingestellt - Dieser voreingestellte Betrag kann aber auch einfach durch einen eigenen, x-beliebigen ausgetauscht werden..

 

See Option Instruction

deutchlandfahne im gebsch 200

deutsche und russische frau hgr

russian flagge 200

Как-то случайно, листая страницы в интернете, посвященные кино, натолкнулся на сайт под названием Politikforen.net запись 12 февраля 2003 года, автор упоминает передачу "Монитор" №499 на канале АRD, где говорилось, что немцы являются самыми главными финансистами голливудских фильмов. Фирмы, которые принимают участие в голливудских проектах, имеют льготы и возвращают назад вложенные деньги с прибылью, естественно, но в кассах получаются бреши, прокат деньги не дополучает, не обложенные подоходным налогом (или частично обложенные) доходы уходят бизнесменам. Финансовые работники разводят руками и ничего не могут поделать. Многие фирмы перекуплены и не принадлежат немецким хозяевам. Финансовое право в Германии несовершенно, оно позволяет народным деньгам утекать за границу, деньги эти тратятся там на фильмы, которые ничего немецкого в себе не несут, а часто являются более-менее скрытой антинемецкой пропагандой.

В то же время кинематограф Германии испытывает огромные финансовые затруднения. За последние 5 лет немецкие фирмы потратили 12 млрд на голливудские проекты. Когда репортер спросил финансового эксперта по кино Schuyler M.Moore : что бы случилось с Голливудом, если бы Германия не инвестировала в него деньги? ответ был: Голливуд просто прекратил бы своё существование.

 

На форуме Politikforen.net многие возмущаются тем, что голливудское кино направлено на разрушене юных и детских душ (не секрет, что зрители в кинотеатрах это в основном подростки и люди до 25 лет), несет в себе заряд порнографии, растления, часто они антинемецкие. Это такие фильмы как "Чикаго", "Совсем как в Нью-Йорке", "Терминатор -3" и др. На один только проект Терминатора затрачено 170 млн долларов - в основном из кармана немецкого налогоплательщика.

Таким образом, получается, национального кинематографа в стране, в Германии, практически нет. Наверное, поэтому мы так редко видим кино, посвященное немецкой истории, да и выглядят они, такие фильмы как Бункер (при своих несомненных художественных достоинствах), довольно скромно. "Бункер", "Одна женщина в Берлине"-- это камерные истории, действие в основном происходит в помещениях с небольшим количеством актеров. Зато американцы на немецкие (оказывается) деньги снимают свои пропагандистские блокбастеры Пёрл-Харбор, Патриот, Бесславные ублюдки, или сагу о "великом Че Гевара".

При этом образы немцев (также как и русских), если режиссеры находят нужным их изобразить, или схематичны или карикатурны. Классический пример -- русский космонавт в ушанке и чуть ли не с бутылкой водки на орбите в одной из голливудских "космических" поделок.

А что касается немецкой темы, тут в Голливуде план (совсем как на Мосфильме в эпоху советского процветания) : каждый год выходит непременно хотя бы один художественный фильм, посвящённый холокосту.

Вот это, конечно, самая животрепещущая тема сегодня! -- не растущее число межнациональных конфликтов, не деградация некогда процветающих городов, как, например, Детройт, не черный расизм, нет, кинематографистов волнуют исключительно другие истории, никак не связанные с сегодняшним днем.

А. Кузнецов, С.-Петербург

Дополнение от редакции: одним из самых ярких персонажей американского кино стал сатирический, карикатурный кот Фриц (несомненно, очень американское имя).

Антропоморфный кот Фриц является сатирой на жизнь американской молодёжи: взаимоотношения полов, свободную любовь. «Приключения кота Фрица» собрали в мировом прокате 190 миллионов долларов.

Вот как выглядит один эпизод этой истории:

Фриц тащит подружек в ванную, где все четверо занимаются групповым сексом. Тем временем в квартиру заявляются свиньи-полицейские, чтобы прекратить веселье. Пока двое полисменов поднимаются по лестнице, один из участников вечеринки обнаруживает в ванной Фрица с девчонками. К действию присоединяется ещё несколько персонажей, оттирая Фрица, который ищет утешение в марихуане.

2013