Was du liebst, mußt du verteidigen, auch wenn deine Waffe aus Holz ist.

Ihnen gefällt unsere Arbeit...hat ein Beitrag gefallen? Bitte unterstützen Sie unsere unabhängige Berichterstattung.
-
Im Laufe der Zeit des Bestehens von Schutz-Brett.org - mußten wir erkennen, daß der finanzielle Aufwand dieses Portal aufrecht zu erhalten, immer größer wurde und wir uns nun leider um Hilfe an unsere Leser wenden müssen, uns nach eigenem Gutdünken, je nach Möglichkeit, etwas zu unterstützen.

Es wäre schön und würde uns helfen, etwas Unterstützung zu bekommen.

Am einfachsten geht das über eine kleine finanzielle Unterstützung durch Paypal.

Dafür haben wir oberhalb dieses Textes PayPal eingerichtet. Dazu auf "Donate" klicken. 

Jeder Beitrag hilft uns und darum haben wir 5 (fünf) €uro voreingestellt - Dieser voreingestellte Betrag kann aber auch einfach durch einen eigenen, x-beliebigen ausgetauscht werden..

 

See Option Instruction

deutchlandfahne im gebsch 200

deutsche und russische frau hgr

russian flagge 200

После гражданской войны донские казаки оказались в лагере для беженцев в Чиллингере возле Константинополя. Именно там в 1921 г. Сергей Жаров основал свой Хор донских казаков.

Первоначально хор сопровождал только лишь церковные службы. Позднее стал давать светские концерты.

Впоследствии хор переехал на греческий остров Лемнос. Концерты на открытом воздухе были там особенно популярны.

Затем хор перебрался в болгарский город Бургас, а позже в Вену и Берлин. Берлин надолго стал штаб-квартирой хора. Певцы стали очень популярны и много гастролировали, в том числе в США.

В сети имеется довольно неясная информация о десятилетии с 1936 по 1946 год. После войны выступления продолжались.

В наши дни новый солист хора Ваня Хлибка вместе с Джорджем Тимченко взяли бразды правления в свои руки. В 2001 г. они получили от Отто Хофнера, преемника Сергея Жарова, права на хор. И до сегодняшнего момента дают успешные концерты на крупнейших мировых сценах.

https://www.youtube.com/watch?v=DaQABAwgaV4&list=RDAfBKNBkiOiI&index=6

https://www.youtube.com/watch?v=k5VVI77CkeA&index=9&list=RDAfBKNBkiOiI

https://www.youtube.com/watch?v=rLOTujnOpas&list=RDAfBKNBkiOiI&index=13

Андрей Обердерфер

Признать себя двуязычным, то есть в равной степени владеющим двумя языками, могу с важной оговоркой. Как и преобладающая часть российских немцев моего поколения, первой я усвоил речь немецкую, но была она диалектной, основанной на говорах земли пращуров, и чрезмерно утилитарной. Отвечая бытовым и производственным нуждам земледельцев, она с трудом обслуживала скромные их культурные потребности. Школа отчасти возмещала этот недостаток. Четырехклассное обучение было в немецких колониях всеобщим.

Русский же язык мои сверстники освоили за полувековое пребывание в сибирской, казахстанской и т. п. высылке во всем его богатстве и многообразии. Овладеть в такой же степени языком немецким пожилым переселенцам на историческую родину уже не под силу, тем более что мало кому из них удалось продолжить здесь активную жизнь. Энтузиастам же, которые пытаются совершенствовать свою литературную речь «кабинетным» способом, недостает полноценного на ней общения. Без интенсивной речевой практики трудно усваиваются и стандарты повседневной речи. Многим нашим землякам, кто в летах, не удается избавиться не только от русского акцента, но и от диковинного для современных немцев диалектного произношения. Чуткие местные жители отличают его от акцента «восточноевропейского» и порой спрашивают: „Woher kommen Sie? Aus Österreich? Aus der Schweiz?“.

Как-то случайно, листая страницы в интернете, посвященные кино, натолкнулся на сайт под названием Politikforen.net запись 12 февраля 2003 года, автор упоминает передачу "Монитор" №499 на канале АRD, где говорилось, что немцы являются самыми главными финансистами голливудских фильмов. Фирмы, которые принимают участие в голливудских проектах, имеют льготы и возвращают назад вложенные деньги с прибылью, естественно, но в кассах получаются бреши, прокат деньги не дополучает, не обложенные подоходным налогом (или частично обложенные) доходы уходят бизнесменам. Финансовые работники разводят руками и ничего не могут поделать. Многие фирмы перекуплены и не принадлежат немецким хозяевам. Финансовое право в Германии несовершенно, оно позволяет народным деньгам утекать за границу, деньги эти тратятся там на фильмы, которые ничего немецкого в себе не несут, а часто являются более-менее скрытой антинемецкой пропагандой.

В то же время кинематограф Германии испытывает огромные финансовые затруднения. За последние 5 лет немецкие фирмы потратили 12 млрд на голливудские проекты. Когда репортер спросил финансового эксперта по кино Schuyler M.Moore : что бы случилось с Голливудом, если бы Германия не инвестировала в него деньги? ответ был: Голливуд просто прекратил бы своё существование.

Сергей Диденко

Было мне тогда 6 лет от роду. И я ел пирожок с вареньем.

Стоявший рядом дедушка спросил:

– С чем пирожок?

– С вареньем.

До начинки я добрался не сразу. Тесто было белое и ноздреватое.

– Нет, с сыром, – сказал дедушка.

– Нет, с вареньем! – повторил я. Но дедушка настаивал:

– С сыром. Вон, видишь, сыр белый.