Was du liebst, mußt du verteidigen, auch wenn deine Waffe aus Holz ist.

Ihnen gefällt unsere Arbeit...hat ein Beitrag gefallen? Bitte unterstützen Sie unsere unabhängige Berichterstattung.
-
Im Laufe der Zeit des Bestehens von Schutz-Brett.org - mußten wir erkennen, daß der finanzielle Aufwand dieses Portal aufrecht zu erhalten, immer größer wurde und wir uns nun leider um Hilfe an unsere Leser wenden müssen, uns nach eigenem Gutdünken, je nach Möglichkeit, etwas zu unterstützen.

Es wäre schön und würde uns helfen, etwas Unterstützung zu bekommen.

Am einfachsten geht das über eine kleine finanzielle Unterstützung durch Paypal.

Dafür haben wir oberhalb dieses Textes PayPal eingerichtet. Dazu auf "Donate" klicken. 

Jeder Beitrag hilft uns und darum haben wir 5 (fünf) €uro voreingestellt - Dieser voreingestellte Betrag kann aber auch einfach durch einen eigenen, x-beliebigen ausgetauscht werden..

 

See Option Instruction

deutchlandfahne im gebsch 200

deutsche und russische frau hgr

russian flagge 200

Глава «Пропаганда войны 1812 года и планы Сталина перед Второй мировой войной»

Суть господствующей при Сталине системы и её внешнеполитических интенций, по-моему мнению, верно понял В.Б.Суворов (Резун). Советская система экономики и модель общества были монструозными и не могли уживаться с нормальными обществами, следовательно, экспансия и попытка захвата нормальных стран была жизненно необходима. То есть, я бы добавил: или одно или друге, сосуществование невозможно. Однако карты спутало появление Гитлера (кстати, напомню, приход к власти его партии – одно из прямых следствий испуга европейцев перед большевизмом).

\….\

Важнейший дар ученых разных дисциплин – это интуиция: так вот она подсказывает и мне, и моим коллегам идею наступательных проектов Сталина (причем с самыми кошмарными перспективами захвата всей Европы, превратившейся бы в таком случае в один большой ГУЛАГ). Но у нас не было доказательства не косвенного, а именно прямого. Так сказать, письменного подтверждения от самого Сталина. Понятное дело: ни советскому, ни другому, сами понимаете, какому правительству, подобные документы публиковать невыгодно - это сразу бы выбило удобнейший рычаг пропаганды и обоснования самых нелицеприятных действий.

 

\...\ Не буду скрывать: благодаря своему имени и связям, я в последние годы смог посмотреть несколько до сих пор секретных документов - и совершенно понятно, почему их публикация была бы пятном на имидже режима (зато оздоровила бы общество и мировую науку), но и эти материалы никак не помогают в деле понимания истинных планов Сталина в июне 1941 года.

Сегодня я считаю возможным сказать, что искомое письменное официальное доказа- тельство я нашел.

\..\

...У меня в руках оказалась тончайшая брошюра неприятной газетной «совдеповской» бумаги с еще более вульгарным титулом:

Политическое управление РККА

В помощь пропагандисту РККА

Освобождение России от нашествия Наполеона

Автором текста оказался маститый историк, академик Евгений Викторович Тарле. \...\

Казалось бы: до войны с Германией еще три года,Тарле не начал еще свою откровенно пропагандистскую деятельность, (в период 1941 1945 он стал автором многочисленных не научных, а примитивно пропагандистских статей в советской периодике, также произносил соответствующие публичные речи). 1938 год; вроде бы мир и покой, судя по всем документам, Гитлер еще около двух лет не имел оперативных соображений о войне с СССР. Юбилей 1812 года прошел год назад, да и сам технический уровень современной войны поменялся и события далекого прошлою уже не так интересны кадровым военным. Значит, задача текста была вовсе не профессионального свойства: в финале статьи (последняя страница брошюры, 16- я) содержалось четкое объяснение конкретного политического намерения. Вот оно (курсив как в подлиннике ):

«Русский народ и все народы нашей великой социалистической родины разгромит своих врагов, ибо война СССР против агрессоров будет самой справедливой из всех справедливых войн, которые знает человечество.

Доктрина обороны социалистического отечества означает решительным наступлением громи и уничтожай врага на его территории. В отличие от войны 1812 года, когда враг был разбит на территории России, в войне против фашистких агрессоров Красная Армия переступит рубежи и нанесет смертельное поражение империалистическим разбойникам».

\В книге даны иллюстрации – фотографический скан обложки брошюры Тарле и фрагмента с вышеприведенным текстом. – прим. ред. Schutz-brett.\

\...\

Поразительно! Если отбросить необходимость медицинского освидетельствования автора этих шизофренических строк, а оставить лишь зомбирующий посыл для аудитории, мы понимаем, что советское командование готовило наступательную войну колоссального масштаба! Причем объект агрессии отнюдь не только маленькая Германия, но все "Империалистические разбойники» (а, исходя из советских догм - это все крупные развитые страны...) И «фашизм» был не только в Германии: этот термин, прежде всего, касался политического режима в Италии и Испании, кроме того, советские газеты часто кликушествовали о подобном явлении в Англии, во Франции и в США. Для чего сделан такой упор на «справедливость» советской агрессии-наступления? Подобный ветхозаветный (вспоминаем место обучения тов. Сталина) ракурс подводит читателя к теме экуменической борьбы «добра» со «злом» (где «зло» - это все, что не «мы»).

Подчеркну: процитированный отрывок не просто заявления в скучной «доктрине», которая и у неагрессивных небольших стран может иметь наступательные тезисы - это пропагандистское орудие! Обращает на себя внимание и следующее (это мы узнаем из выходных данных обложки): текст был сдан в производство 14 декабря 1938 года - и в тот же день подписан в печать. Более того - на первой странице есть примечание о публикации статьи Тарле в газете «Красная звезда« (№ 285 за тот же день - 14 декабря 1938 года)! И все это без возможности быстрой пересылки материалов через интернет! К чему подобная «спецоперация»?! К чему такие призывы к собственной армии, если никто не собирается нападать? Повторю: Гитлер в упомянутый декабрьский день не имел никаких оперативных планов нападения на СССР.

\...\

\Далее идет рассказ перипетиях судьбы историка Тарле, сначала сосланного в Алма-Ату, а затем возвращенного и обласканного. – Прим. ред. Schutz-brett.\

Теперь, проведя это документальное расследование, мы понимаем, от кого академик Тарле получил финальный и главный тезис своей статьи 1938 года. Когда я все это выяснил, я решил проделать еще больший труд и изучить все заметки Тарле за 1937-1941 год, которые не вошли (!) в известные тома его сочинений. В его статье еще от 3 июля 1937 года в «Известиях» мы читаем поразительное: «Времена и все материальные условия войны меняются. Теперь оборона России может вестись и будет вестись уже не на русской территории, а на той, откуда враг попытается вторгнуться в наши пределы» \выделено ред. Schutz-brett\ . Итак, «материальные условия меняются» - это ли не десантники и танки, у которых сбрасываются гусеницы?! К чему академику писать заметку в несколько крохотных абзацев и тратить время на подобные россказни про непонятные угрозы? Это можно объяснить только целенаправленным зомбированием аудитории тезисом, исходящим от «хозяина». Именно в 1936-1937 годах начинается усиленная милитаризация наступательных ресурсов.

Но я не остановился на анализе деятельности только лишь Тарле. Я рассуждал так: если Сталин обозначил свое намерение в одном жанре значит, будет и другой. Ведь помимо объяснения того, почему надо нападать необходимо еще и научить это делать! И снова все доказательства у нас были перед глазами изначально - и НИКТО этого не видел в упор!

В 1936 году огромным тиражом выходит перевод знаменитой военно- исторической книги Альфреда фон Шлиффена (1833-1913) «Канны». Кто такой фон Шлиффен? Граф, прусский генерал фельдмаршал (с 1 января 1911 г.), начальник германского Генерального штаба с 1891 по 1905 год, как и Наполеон кавалер ордена Святого Александра Невского (с 13 января 1897 г,). Он получил большую известность в качестве разработчика плана по разгрому Третьей французской рсепублики и Российской империи. В чем была основная идея и суть его концепции: им планировалась только и категорически молниеносная наступательная война с глубочайшим продвижением по территории страны-противника! Подчеркну: в 1938 году выходит сразу второе издание книги (с приложением карт и схем). Могло ли подобное издание в ситуации жесточайшей цензуры не быть инспирировано лично Сталиным?

Итак, теперь мы видим, как Сталин УЧИЛ своих офицеров исключительно войне наступательной! Никакого «ордена Кутузова» в 1930-е гг. не существовало! Ни одной биографии Кутузова или Барклая де Толли издано не было! Тактика отступления даже не рассматривалась. Орден Кутузова и оправдание тактики отступления виновато появились уже в ходе Второй мировом войны после кошмарных поражений и вынужденного отступления (кто не сдался в плен) Красной армии в 1941 году. Они стали попыткой сделать хорошую мину при плохой игре.

Продолжаю: дальше - больше! В СССР в срочном порядке переводятся и издаются все книги знаменитого военного теоретикa, историка и участника наполеоновских войн Карла Филиппа Готлиба фон Клаузевица ( 1780 - 1831 )! Все они посвящены наступательным войнам Наполеона (и наступательным же Суворова), в них повествуется о том, что только превентивная тактика выгодна и оправдана\...\.

…..

В любой другой стране (в нормальной системе) даже и подобные цитаты, и издания казались бы лишь косвенными доказательствами агрессивных интенций главы государства - но в СССР периода сталинского режима они есть прямое выражение идей и намерений «хозяина».

Таким образом, все доказательства наступательных планов Сталина всегда были у нас перед глазами! В самых несекретных документах Сталин разоблачил себя полностью. Просто мои предшественники не видели этого в упор! Выше мы наблюдали описание еще одной игры нездорового, но деятельного сознания «Кобы», Теперь она разоблачена.

В истории все взаимосвязано, она столь же сложна и противоречива, как, к примеру, квантовая физика. У нее есть своя физиология и генетика, свои болезни и смена настроений. Историю нельзя обдумывать линейно и одновременно. Все гораздо сложнее, чем полагает большинство моих коллег. Так и воины 1812 года не начинаются и не заканчиваются в 1812 году. Равно также и Вторую мировую надо начинать изучать ранее 1939 года (и уж тем более 1941-го.)

«Странные сближения»-любимая рифма истории. Так Гитлер из почтения к памяти императора Наполеона, и желая сделать реверанс перед французами, распорядился перенести в Париж, в Дом инвалидов прах сына Наполеона (Наполеона Франсуа Жозефа Шарля Бонапарта, короля римского, герцога Рейхштадского, 1811-1832) Орленка: и сегодня отец и сын находятся рядом. Это произошло в ночь с 14 на 15 декабря 1940 года (ровно через 100 лет после перенесения в Париж со Св. Елены праха Наполеона).