Was du liebst, mußt du verteidigen, auch wenn deine Waffe aus Holz ist.

Ihnen gefällt unsere Arbeit...hat ein Beitrag gefallen? Bitte unterstützen Sie unsere unabhängige Berichterstattung.
-
Im Laufe der Zeit des Bestehens von Schutz-Brett.org - mußten wir erkennen, daß der finanzielle Aufwand dieses Portal aufrecht zu erhalten, immer größer wurde und wir uns nun leider um Hilfe an unsere Leser wenden müssen, uns nach eigenem Gutdünken, je nach Möglichkeit, etwas zu unterstützen.

Es wäre schön und würde uns helfen, etwas Unterstützung zu bekommen.

Am einfachsten geht das über eine kleine finanzielle Unterstützung durch Paypal.

Dafür haben wir oberhalb dieses Textes PayPal eingerichtet. Dazu auf "Donate" klicken. 

Jeder Beitrag hilft uns und darum haben wir 5 (fünf) €uro voreingestellt - Dieser voreingestellte Betrag kann aber auch einfach durch einen eigenen, x-beliebigen ausgetauscht werden..

 

See Option Instruction

deutchlandfahne im gebsch 200

deutsche und russische frau hgr

russian flagge 200

10 февраля - День памяти жертв Геноцида итальянского народа Истрии и Далмации.

В Италии 10 февраля отмечается скорбная дата — День памяти жертв фойб. Этот день связан с почтением памяти итальянцев, погибших от руки югославских партизан в глубоких карстовых пещерах и провалах — фойбах.

Как считают эксперты-историки, от 10 до 15 тысяч итальянцев в 1943 и в 1945 годах стали жертвами жестокой расправы: людей расстреливали и бросали умирать в карстовые воронки, называемые фойбами. При этом отмечается, что часто в фойбы сбрасывали и живых людей.

В честь жертв и их семей в 2004 году итальянским парламентом был принят закон, согласно которому 10 февраля следует считать Национальным днем памяти жертв фойб. Дата выбрана не случайно: именно 10 февраля в 1947 году в соответствии с Парижским договором Италия уступила Югославии части территории под названием Венеция-Джулия.

 

Источник: http://anydaylife.com/calendar/1756 © Anydaylife.com

Каково осмысление этих событий?

Пишет некий В.Любин \gefter.ru\, предупреждает о "возрождении фашизма":

"С середины 80-х годов воздействие мифа о Сопротивлении в обществе слабело. Знаменитые деятели Сопротивления уходили со сцены. Поколение политиков, к которым принадлежат С. Берлускони (1936 г.р.), У. Босси (1941 г.р.), Дж. Фини (1952 г.р.), уже не относится к тем, на кого оказали воздействие фашизм и Вторая мировая война. Это новое поколение политиков видело в антифашизме лишь троянского коня коммунизма ."

Далее, пересказывая историка Арама Маттиоли:

"Маттиоли обращается к недавним дискуссиям по поводу значения Сопротивления в истории Италии, вызванным выходом в свет книг: Р. Де Феличе «Красное и черное» (1995), Э. Галли Дела Лоджиа «Гибель родины» (1996) и Дж. Пансы «Кровь побежденных» (2001). Де Феличе утверждал, что после полувека ее существования антифашистская интерпретация истории должна быть преодолена. Высказанные в работах трех авторов тезисы были приняты сторонниками берлускониевского правого блока и отвергнуты представителями левых сил."

--------------

Из новейших сообщений:

The Local:

Президент Серджо Маттарелла выступил накануне дня памяти массовых убийств в 1943-1945 годах и предупредил о серьезных рисках крайнего национализма. В эти годы Второй мировой войны югославские партизаны уничтожили тысячи итальянцев Венеции-Джулии, Истрии и Далмации.

"День памяти отмечает мучительную главу в истории нашей страны [...] трагедию, вызванную рассчитанной инициативой провести чистки на этнической и национальной основе. Убийства, насилие и страдания нельзя забывать, преуменьшать или подавлять", - сказал Маттарелла.

По словам Маттареллы, эти события заставляют осознать тяжелые риски крайнего национализма, этнической ненависти и систематического насилия на основе идеологии.

Расизм и иммиграция стали центральными вопросами в итальянской парламентской избирательной кампании. С 2014 года в Италию прибыли более 630 тысяч мигрантов.

В субботу в итальянском городе Мачерата сторонник ультраправых открыл огонь по людям и ранил нескольких выходцев из стран Африки. Он пошел на это после того, как узнал об аресте нигерийца по подозрению в причастности к смерти 18-летней женщины.

В четверг вечером между полицией и ультраправыми демонстрантами, которые вышли на защиту действий стрелка, в Мачерате возникли столкновения. Полиция разгоняла несанкционированный протест дубинками.

Конец цитаты.

---------------

Итак, что же мы видим?

Причиной трагедий прошлого и настоящего считают "крайний национализм", при этом никто не объясняет, когда и как некрайний национализм становится крайним. Никто не задумывается,что если бы сильные мира сего не жонглировали странами и народами как бильярдными шарами, то и не было бы крайних национализмов. То же самое происходит сегодня. Италию наводняют чужакам -- и тем самым как раз и разжигают "крайний национализм".Словно нарочно -- чтобы затем попрекать людей, не жалеющих терпеть насилие над собой.

Демократическая власть называется народной, но к народу она относится как неумный учитель к ученикам, сажает за одну парту тех, кто друг друга не переваривает, приглашает в класс чужаков, и поучает: терпите, быть националистом плохо.

Когда-то "мудрый победитель фашизма" товарищ Сталин называл государство машиной, а людей винтиками этой машины. Но люди не винтики, у них нет универсальной резьбы, подходящей для любой детали. Люди делятся на разные этносы, нации, культуры, вероисповедания. И это не пустые слова, это реальность, которую опасно игнорировать.

О трагедии в фойбах Истрии и Далмации интерент наглухо молчит. По запросу выдаются очаровательные виды побережья и карстовых пещер, снабженных сегодня приятным освещением для туристов.

---------------

Читайте также:

Замурованные немецкие военнопленные на острове Раб

http://schutz-brett.org/3x/ru/component/content/article/38-russische-beitraege/apxnb-2012-13/arkhiv-istoriya/936-zamurovannye-nemetskie-voennoplennye-na-ostrove-rab.html

--------

Чем прославился Иосиф Тито?

http://schutz-brett.org/3x/ru/component/content/article/38-russische-beitraege/apxnb-2012-13/arkhiv-istoriya/942-chem-proslavilsya-iosif-tito.html