Was du liebst, mußt du verteidigen, auch wenn deine Waffe aus Holz ist.

Ihnen gefällt unsere Arbeit...hat ein Beitrag gefallen? Bitte unterstützen Sie unsere unabhängige Berichterstattung.
-
Im Laufe der Zeit des Bestehens von Schutz-Brett.org - mußten wir erkennen, daß der finanzielle Aufwand dieses Portal aufrecht zu erhalten, immer größer wurde und wir uns nun leider um Hilfe an unsere Leser wenden müssen, uns nach eigenem Gutdünken, je nach Möglichkeit, etwas zu unterstützen.

Es wäre schön und würde uns helfen, etwas Unterstützung zu bekommen.

Am einfachsten geht das über eine kleine finanzielle Unterstützung durch Paypal.

Dafür haben wir oberhalb dieses Textes PayPal eingerichtet. Dazu auf "Donate" klicken. 

Jeder Beitrag hilft uns und darum haben wir 5 (fünf) €uro voreingestellt - Dieser voreingestellte Betrag kann aber auch einfach durch einen eigenen, x-beliebigen ausgetauscht werden..

 

See Option Instruction

deutchlandfahne im gebsch 200

deutsche und russische frau hgr

russian flagge 200

Позитив из России

Доля осуждающих однополые связи россиян впервые превысила 80%. Соответственно, эти люди по определению не могут быть антифашистами.

Исследование Левада-центра показало, что за 20 лет число россиян, осуждающих аборты, выросло втрое, а доля тех, кто осуждает супружескую измену, увеличилась более чем на треть.

Настроения россиян в «сфере сексуального и репродуктивного поведения» становятся все более консервативными, следует из отчета Левада-центра. По его данным, за последние 20 лет доля россиян однозначно осуждающих аборты даже в тех случаях, когда семья по бедности просто не может позволить себе детей, выросла втрое — с 12% в 1998 году до 35%.

При этом доля тех, кто не видит в таких абортах ничего предосудительного, сократилась сразу с 64 до 26%.

За тот же срок доля россиян, безоговорочно осуждающих супружескую измену, увеличилась с 50 до 68%, а доля тех, кто не считает измену чем-то особенным, упала с 22 до 9%.

 

Доля россиян, однозначно или «почти всегда» осуждающих однополые сексуальные отношения двух взрослых людей, в конце 2017 года впервые, по данным Левада-центра, превысила 80%, достигнув отметки 83% (в 1998 году было 68%).

Исследование социологов показало также существенное сокращение различий в отношении к однополым связям между представителями различных поколений. Так, еще в 2008 году, по данным Левада-центра, среди мужчин в возрасте 18–30 лет доля гомофобов была на 17 п.п. ниже, чем среди мужчин старше 31 года, однако теперь они сравнялись (82 и 81% соответственно).

«Аналогичная ситуация отмечается в отношении женщин. Раньше разница составляла 12 п.п., а сейчас ее нет», — говорится в отчете социологов.

Мужчины в России, по данным Левада-центра, по-прежнему несколько лояльнее женщин относятся к супружеским изменам (однозначно осуждают 57 и 77% соответственно), а вот к однополым связям представители обоих полов относятся практически одинаково (однозначно осуждают 82 и 83%).

Примечательно, что мнения женщин по данным вопросам, проживающих в крупных городах, идентичны мнениям жительниц провинции и села, то есть фактор урбанизации и наличия городской специфики мышления не оказывает значимого влияния на табуирование тех или иных аспектов поведения, связанных с сексуальной сферой и репродукцией. «Единственное различие сводится к тому, что респондентки из малых городов и сел более лояльны к абортам из-за низких доходов. Это, вероятно, определяется собственным опытом (россияне, проживающие в провинции и селах, в целом беднее россиян, проживающих в крупных городах)», — подчеркивается в сообщении Левада-центра.