Жестокие боги коммунистов: Че Гевара

Опубликовано: 26.08.2017 Печать E-mail

О популярнейшем во всем мире революционере мне напомнил его портрет на предвыборном плакате Марксистско-ленинской партии Германии (MLPD). Это одна из трех коммунистических партий в ФРГ, которая «выступает в традициях старого коммунистического движения». Она активна во всех 16 немецких землях и более чем 450 городах ФРГ. К предстоящим выборам в Бундестаг MLPD представила более 100 прямых кандидатов.

О себе они пишут: «Марксистско-ленинская партия Германии (MLPD) является радикальной левой и революционной альтернативой всем остальным политическим силам в немецком политическом ландшафте». Ее «идеологической основой являются марксизм-ленинизм и идеи Мао-Цзэдуна». На плакатах MLPD стоит: «Пролетарии всех стран, объединяйтесь». Ее задача – «завоевание государственной власти и установление диктатуры пролетариата в отдельных странах», а затем «построение объединенных социалистических стран мира с целью Мирового Коммунизма». Ее кумиры – маньяки, убийцы и палачи, и среди них, Че Гевара.

Фото, ставшее одним из самых известных в истории фотографии

Едва ли какая-либо другая фотография в мировой истории так помогла созданию мифа об изображенном на ней человеке и так много сделала для его славы, как фотоснимок Альберто Корды. Кубинский фотограф журнала «Революция», сделавший это известное во всем мире фото Эрнесто Че Гевары, оказался в нужном месте в нужное время.

5 марта 1960 года Фидель Кастро выступал в Гаване перед толпой более чем 100 тысяч человек. Рядом с ним на сцене были Жан-Поль Сартре и Симон де Бовуар. Че Гевара стоял во втором ряду, и его не было видно. Только один раз на короткое время он вышел на край подеста и посмотрел на толпу. В этот момент Альберто Корда нажал на кнопку фотоаппарата, и появилась икона революционной романтики.

Хубер Матос, бывший герой Кубинской революции, а позже диссидент, 14 июня 2008 года в интервью к 80-летию со дня рождения Че Гевары сказал, что он «войдет в историю как большая ложь». В то время популярный на Кубе и почитаемый на Западе и в СССР латиноамериканский революционер был использован Фиделем Кастро как «плакативное лицо» кубинского народа.

Человек-легенда

Кем же был легендарный революционер и команданте Кубинской революции 1959 года? Аргентинский врач Эрнесто «Че» Гевара в 1955 году познакомился с Фиделем Кастро и вскоре вступил в его революционный отряд. После победы революции он получил кубинское гражданство, вошел в состав руководства Кастро и был его «пособником» в ползучем преобразовании Кубы в коммунистическую диктатуру. Именно Че был ответственен за беспощадное подавление не только политических противников, но и всего населения Кубы. Массовый убийца и палач, преображенный его последователями по всему миру в подобие Иисуса, был на самом деле дьяволом в образе ангела. Американский журналист Альваро Варгас Льоса назвал его «машиной убийства».

 Поднятый на знамена красными, Че Гевара был крайне жестоким и неуправляемым, так что даже соратники и сторонники к концу жизни отвернулись от него. В своих дневниках, в стихах и письмах Че постоянно писал о «жажде крови». Во время Кубинской революции он имел возможность её удовлетворить. Его соратник Камило Сьенфуэгос, который на Кубе почти так же знаменит, вспоминал, что Че «утопил в крови» городок Санта-Клара: трупы были на каждом углу. Согласно «Чёрной книге коммунизма», всего за первый год после революции расстрельные команды Че казнили более 14 000 человек. Многих без суда и следствия.

Гевара лично инструктировал судей: «Не следует устраивать волокиты с судебными разбирательствами. Это революция, доказательства тут вторичны. Мы должны действовать по убеждению. Они все – банда преступников и убийц». Назначенный комендантом тюрьмы и руководивший апелляционным трибуналом, Че лично распоряжался казнями в гаванской крепости Ла-Кабанья, которая была превращена в тюрьму с пыточными камерами. Среди заключённых было и немало детей.

По словам Хубера Матоса, Че не только отдавал приказы убивать людей, но многие казни проводил лично. Он часто приглашал иностранных гостей (особенно левых из Европы) к «финальным пыткам», которые служили единственной цели – развлекать его в небоевом «существовании как министра финансов», которое он воспринимал как невыносимое. Иностранным гостям разрешалось выбирать любого заключенного, которого ожидала медленная смерть от жестоких пыток в присутствии зарубежных коммунистов, уютно расположившихся в креслах вокруг Че Гевары в комнате пыток. Свидетели единогласно сообщали, что он испытывал «видимую радость и удовольствие» при исполнении смертных приговоров своих политических противников и «классовых врагов».

Говорят, что Че Гевара был в основном мягким и мирным человеком, но в то же время он ответственен за убийства бесчисленного количества мелких фермеров, оказавшихся в области действий его партизанских групп. Образцом ему служило уничтожение миллионов русских крестьян («кулаков») несколько десятилетий назад по приказам Ленина, Троцкого и Сталина. И не только это.

«При Че на Кубе начала работу тайная полиция. Её жертв сначала отвозили на государственную станцию скорой помощи. Там штамповались свидетельства о смерти, где было написано, что причиной смерти стало всё что угодно, только не огнестрельные ранения. Семьям видеть трупы не позволялось. Гробовщик Ибрагим Кинтана, который сбежал с Кубы в 1962-м, рассказывает, что в 80% случаев на телах погибших имелись отверстия от пуль. Число жертв тайной полиции до сих пор неизвестно.

В 1960-м Че Гевара открыл на полуострове Гуанаакабибес трудовой лагерь. Туда попадали все, кто как-либо подверг сомнению идеологию режима, а также те, кто проявил «излишнюю» религиозность или слушал рок-н-ролл. Этот лагерь положил начало системе лагерей UMAP на Кубе, куда впоследствии отправлялись все диссиденты, католики, свидетели Иеговы и прочие неблагонадёжные. Одних заключённых заставляли стричь траву зубами, других на весь день погружали в дерьмо». http://varlamov.ru/2035712.html

Ненависть Че к Западу (которая в действительности была ненавистью к самой жизни) была непомерной. Он письменно требовал «два, три, много Вьетнамов». Гевара сыграл ключевую роль в привлечении на Кубу советских ядерных баллистических ракет. Этот факт стал причиной ракетного кризиса в октябре 1962 года. Мир оказался на грани ядерной войны. Когда первые ядерные ракеты СССР были размещены на Кубе, ничто не могло остановить его от их применения против восточного побережья США, чтобы нанести удар по американскому классовому врагу с сотней миллионов жертв. Гевара воспринял едва ли не как предательство решение Никиты Хрущева убрать ракеты с территории Кубы.

Вести партизанские войны против империализма Че нравилось больше, чем быть дипломатом, министром и банкиром. Он был убежден, что Сьерра-Маэстру можно повторить в других странах «третьего мира». В апреле 1965 года Гевара и 150 чернокожих кубинцев-добровольцев отправились насаждать Мировую Революцию в Конго, где 8 месяцев воевали ради спасения режима преемника лево-националистического премьер-министра Лумумбы.

Однако, «Конголезский опыт Че скоро кончился, – пишет Дэниэль Джеймс. – Че увидел, что неграмотные и суеверные мятежники хаотичны, не расположены сражаться и во многих случаях крайне развращены. В конце 1965 года они оказались не в состоянии защитить свою хорошо укрепленную базу в Атсоме. Не сдержав отвращения, Че попросил Фиделя Кастро прекратить всякую помощь повстанцам и затребовать людей обратно в Гавану: присутствие кубинских бойцов в Конго серьезно компрометировало кубинскую революцию». (Цит. из: В. Алексеев, «Скромный кондотьер: Феномен Че Гевары», 1991).

Поражение в Конго излечило Че от иллюзий о «революционном потенциале Африки». Он решил «экспортировать революцию» в Латинскую Америку и в 1966 году отправился в Боливию. Но второй Сьерра-Маэстре состояться было не суждено, в отличие от Кубы, местное население в Боливии в не поддержало пришлых партизан. Все 11 месяцев пребывания Че в джунглях Боливии его разноплеменный отряд из 40 человек преследовали неудачи. Не оказала помощи и местная компартия, неизменно выполнявшая идеологический заказ Москвы. Москве не нужна была еще одна революция совершаемая без участия гегемона-пролетариата. 8 октября 1967 года Че попал в западню в ущелье Эль-Юро на юго-востоке Боливии, был взят в плен и на следующй день расстрелян.

В интервью «Kirche in Not» Хубер Матос сказал, что «Фидель Кастро использовал Че Гевару для чтобы создать за границей ложное представление о революции. В действительности после захвата власти Че Гевара оставил след преступлений и ненависти». Позже Гевара стал радикальным маоистом, Фиделя это не устраивало, т.к. экономика Кубы все больше зависила от Советского Союза, которому Че к этому времени тоже надоел. «Кастро в нем больше не нуждался и убрал его с дороги. Он позволил Че Геваре спровоцировать вооруженное восстание в Боливии и не оказал ему никакой поддержки». Так бы все и забыли про Эрнесто Че Гевару, но «также после его смерти Кастро инструментализировал бывшего участника кампании для того, чтобы обмануть мировую общественность. В целом революция была великой изменой кубинского народа», – сказал Хубер Матос в заключение.

Лживая природа коммунистической идеологии

Длящаяся более века история коммунизма показала: там, где прокатилась красная волна возникают войны, революции, убийства, террор и угнетения. На счету коммунизма более 100 миллионов смертей. Подавляющее большинство этих убитых стали жертвами произвола своих коммунистических правительств как, например, в Советском Союзе и Китае, где «освобождение пролетариата» стоило около 85 миллионов человеческих жизней. Остальные жертвы были в странах, которым социалистическое благо было навязано извне, например, во время советской оккупации Афганистана или в бесчисленных войнах в Азии и Африке.

Хотя коммунизм утверждает, что он является движением угнетенных масс и его победа неизбежна, ни в одной стране революция не возникла спонтанно. Наоборот, многочисленные восстания угнетенных народов против коммунистических диктаторов всегда были жестоко подавлены как, например, в 1953 году в ГДР, в 1956 году в Венгрии, в 1968 году Чехословакии или в 1989 году в Пекине.

Этот ужасный опыт марксистов-ленинистов ничему не научил, напротив, эксперименты в СССР и в Китае партия MLPD превозносит как успехи социализма и намерена их повторить. В своей программе (пункт 2) они пишут: «Только путем свержения капиталистического правления и строительства социалистического общественного порядка будут отменены все формы эксплуатации и угнетения трудящихся масс».

Освобождение народов коммунисты никогда не имели в виду. Напротив, их требования экспроприации всей частной собственность и введение всеобщей трудовой обязанности впервые ввергли человека в полное рабство, и из этого рабства не было никакого спасения. Во всех коммунистических диктатурах не чурались никаких средств для предотвращения бегства людей из социалистического рая. Если было нужно, то с применением грубой силы. Свидетельство тому – около 1000 убитых «беглецов из Социалистической Республики» в полосе смерти на границе ГДР.

В программе MLPD (пункт 7) стоит: «Даже когда после победы Мировой Революции и успешного строительства объединенных социалистических государств совершится переход к коммунизму, диктатура пролетариата ... остается». То есть, одну диктатуру сменит другая – диктатура коммунистической номенклатуры. Так как история показала, что диктатура пролетариата на самом деле является ничем иным, как диктатурой над пролетариатом, осуществляемой незначительным меньшинством коммунистических боссов, произволу которых предоставлен народ.

На своей странице в интернете MLPD пишет, что она поддерживает международные отношения с более 700 партиями, инициативами, отдельными лицами и организациями по всему миру: в США, странах Латинской Америки, Африки, Азии, Ближнего Востока и Европы. Кроме того, MLPD является членом ICOR – International Coordination of Revolutionary Parties and Organizations (Международной координации революционных партий и организаций).

Как видим, со времени выхода в свет «Манифеста Коммунистической партии» в 1848 году и до настоящего дня главная цель коммунистов –захват власти во всем мире – не сходила с повестки дня. И сегодня эта идеология по-прежнему скрывается в различных видах и формах в так называемых демократических странах, в которых для народа есть только то, что диктуется сверху, без альтернативы. Не говоря уже об активности международных левых неправительственных организаций, а также действующих по всему миру левых «правозащитников», анархистов, экстремистов и воинствующих группировок.

Между прочим, в районе, где я живу, недавно все предвыборные плакаты партий, не только коммунистов, но также Христианских демократов, Социал-демократов, Левых, Зеленых, Либералов, развешанные высоко на столбах, были сорваны и сломаны или до неузнаваемости закрашены. Их, конечно, развесили снова, но политики не могли не заметить, что люди им больше не верят.

С. Панкратц

К теме: http://schutz-brett.org/3x/ru/nctopnr/29-russische-beitraege/nctopnr/502-nasha-tsel-mirovaya-revolyutsiya.html?showall=1