Деньги на "русскую" революцию

Опубликовано: 26.11.2017 Печать E-mail

Извлечениe из книги Гари Аллена «Die Insider: Baumeister der „Neuen Welt-Ordnung“. 1971. С.  92-93.

Большевики в то время, когда Царь отрекся, не были видимой политической силой. Они вернулись в Россию не по настоянию угнетенных масс, а для того, чтобы сильные люди в Европе и в Соединенных Штатах помогли им захватить власть.

Ленин и с ним 32 революционера (среди них, Мартов, Каменев и Радек) были посланы в Россию через всю Европу, находящейся в состоянии войны, в знаменитом «опломбированном поезде». При нем было около 5 - 6 миллионов в золоте. Через семь месяцев он и его фракция станут высшими диктаторами всей России. Эти революционеры, члены Первого Интернационала, помогли Ленину захватить власть. Как только они сделали своё черное дело, все они были приговорены к ссылке или смертной казни.

Их путешествие по Германии было организовано Максом Варбургом, гамбургским банкиром еврейского происхождения, при содействии социалиста и очень богатого российского революционера Александра Парвуса (наст. имя Израиль Лазаревич Гельфанд). Макс Варбург, брат Пола и Феликса Варбурга, игравших ведущую роль в создании Федеральной резервной системы, занимал в это время высокое положение в немецкой секретной службе. Он и высланный из России Александр (Львович) Парвус были главными ответственными за финансирование Ленина. Кайзер об этих махинациях ничего не знал.

http://schutz-brett.org/3x/ru/khnrn/28-russische-beitraege/czatbn/2544-o-kommunizme-bolshevistskoj-revolyutsii-i-zainteresovannykh-litsakh.html

-----------

Заграничное финансирование "русской" революции происходило по нескольким каналам: еврейским, масонским, немецким. Но почти все признанные западные историки сводят проблему к "немецким" деньгам, не проявляя интереса к другим источникам. Между тем, большей частью это были кредиты немцам еврейских банков США. Свергнув православную монархию в России за чужой счет (за счет средств, выданных в долг Германии), мiровая закулиса свергла затем и германскую монархию, потребовав от немцев возвращения своих кредитов в виде репараций.

Меморандум Гельфанда-Парвуса

«Как раздуть пламя революционного движения в России»

Во время Міровой войны у России не оказалось в міре друзей, она притягивала к себе все противодействующие силы: еврейство, масонство, военных противников (Германию и Австро-Венгрию), социалистов, сепаратистов... В сложении этих враждебных сил и состоял план, предложенный Гельфандом-Парвусом германскому правительству (и оно на него клюнуло, не подозревая, что следующей жертвой падет и само). В 1950-е годы были опубликованы немецкие документы о финансировании всех российских революционеров и сепаратистов по плану Гельфанда-Парвуса (в марте 1915 года были выданы первые 2 млн. марок, а всего около 70 млн).

М.В. Назаров. Чьими были "немецкие деньги" (Механизм финансирования революционеров).

Взято с rusidea.org

--------------

Пишет С. Латышев:

В октябрьском перевороте не меньшую, если не большую роль, чем Ленин, сыграл его "дублер" по разрушению исторической России - Лев Троцкий, фанатик от революции, верно служивший американскому капиталу

Он снабдил при этом Сталина своими идеями, которые тот вначале жестоко критиковал, а потом - как ни в чем ни бывало - реализовывал. Это касается и разгрома русской деревни, и ускоренной индустриализации, большого террора, трудовых армий, в виде которых выступали узники ГУЛАГа, а также сосланные этнические немцы в годы Второй мировой войны. Применял в несколько ограниченном виде по сравнению с тем, что предлагал со своим широким размахом Троцкий. Тот хотел загнать в ГУЛАГ почти всех.

Да и "фирменная" идея последнего о "перманентной революции" на самом деле не оставила Сталина равнодушным. Только он был намерен заниматься ее реализацией не языком и не деря глотку на митингах, накачивая изъятыми у русского народа деньгами иностранные компартии. А с помощью штыков, танков, пушек, кораблей и самолетов Красной армии, и международных интриг... И у Сталина это чуть-чуть не получилось в глобальном масштабе. Все-таки Сталин уступал самому сильному политическому интригану ХХ века - Франклину Рузвельту...

Идеолог и доктринер, блестящий оратор-демагог Троцкий оказался по зубам аморальному реалисту Сталину. Что касается жестокости, то они вполне стоят друг друга.

... Можно с уверенностью предположить, что если бы Троцкий возглавил страну, от России бы сегодня вообще ничего не осталось. Коммунистическая система в чистом виде, столь заманчиво выглядящая на бумаге, на практике - смерть. Коммунизм продержался в России свыше 70 лет только потому, что постоянно изменял самому себе. Если бы Троцкий применил свои идеи в России, как он считал нужным, со всей "принципиальностью", на ее месте был бы сейчас пустырь, в лучшем случае - колониальная территория. А те, кто чудом выжил, обслуживали бы сейчас интересы тех, кто стоял за Троцким, финансировал и покрывал его до конца, - американского капитала.

Вся русская революционная смута, в которой мы виним сегодня обычно только самих себя, была во многом создана, организована и управлялась некоторое время извне. Ленин и его группа были креатуры Великобритании и отчасти Франции, к которым в ходе войны(!) вынужденно присоединилась стоявшая на краю катастрофы Германия. Ленин и Ко вышли в конечном счете из-под контроля своих кураторов, когда отказались исчезнуть, добив Россию. Троцкий же был, как нам представляется, чисто американской креатурой. Сокрушение России путем революции - это был давний британский план, к которому США присоединились впоследствии и на вторых ролях. Ленин и играл поэтому первую скрипку. Но растущее значение и финансовая мощь США обеспечили Троцкому роль второго номера, "дублера" Ильича. Только у них двоих была деятельная, хотя и скрытая от посторонних глаз, помощь крупнейших держав того времени, в том числе финансовая. Без нее "русская" революция никогда бы не победила.

Связанного даже родственными - через жену - тесными узами с Уолл-стрит, Троцкого, выходца из богатой еврейской семьи, финансировали американские банкиры, вполне прощая ему его "революционность". На Западе по молодости это простительно. Фразеология по боку. Главное было практически "обезвредить" Россию, чтобы для начала США могли занять ее место в мировых делах, что Вашингтону блестяще удалось. В интересах складывающегося "нового мирового порядка" было настоятельно необходимо ликвидировать самодержавие. Развалить империю. Уничтожить религиозное и духовное своеобразие России.

Троцкий отправился в 1917 году из Нью-Йорка, где проживал, не зная английского и ничего не делая, в богатом районе, купался в деньгах и имел машину с шофером. Он ехал на пароходе с целой командой "революционеров от Уолл-стрит". С американским паспортом в кармане, огромными финансовыми ресурсами и даже мощнейшей радиостанцией. Она позволит Троцкому в годы Гражданской войны иметь с Западом надежный канал связи прямо из своего поезда - "красного Ноева ковчега". А после революции Троцкий станет председателем Главного комитета по концессиям…

Все расходы на "русскую" революцию американский капитал окупил очень быстро и в многократном размере - он же и спас Троцкого от сталинской расправы в 1929 году, позволив организатору Красной армии комфортно переместиться за границу. Кстати, и штаб-квартира Четвертого интернационала очень быстро после его создания оказалась в Нью-Йорке. Современные неоконы в США, между прочим, тоже его поросль.

https://tsargrad.tv/articles/trockij-kommunist-fanatik-na-sluzhbe-uoll-strita_94205

--------------

До сих пор ходят разговоры, что Ленин делал революцию на немецкие деньги. Но никто не подумал, откуда же у Германии, которая вела тяжелейшую войну, было лишнее золото на спонсирование большевиков. Она их занимала в США, получавших безумные прибыли от поставок воюющим государствам. Немецкий банкир Макс Варбург брал их у братьев Пола и Феликса, контролировавших банк «Кун, Леб & Ко».

У американских банкиров имелись свои люди и в царском правительстве. Например министр финансов Петр Барк. При его лоббировании 2 января1917 года в Петрограде открылось первое отделение американского «Нейшнл Сити-банка». Его первым клиентом стал 30-летний киевский сахарозаводчик Михаил Терещенко, получивший кредит в $100 тысяч (по нынешнему курсу - $5 миллионов). Эти деньги Терещенко тут же пустил на Февральскую революция, после которой стал министром финансов и министром иностранных дел Временного правительства.

Новая власть сразу объявила амнистию всем политическим эмигрантам. Из Нью-Йорка в Россию на пароходе «Христиания» возвращается Лев Троцкий. По дороге, в порту канадского города Галифакс, его задержали на таможне. У Троцкого обнаружили $10 тысяч (по нынешнему курсу - $500 тысяч). Канадские полицейские никогда не видели столько наличных. Однако разобраться в этой истории им не удалось. Троцкого попросили выпустить люди из администрации президента Вудро Вильсона.

Час расплаты наступил после Гражданской войны. В рамках Новой экономической политики Лев Троцкий отдал американским компаниям право на неограниченную эксплуатацию сырьевых месторождений Кавказа. И в течение 10 лет существования НЭПа американцы ежегодно вывозили до 90 процентов всех добытых полезных ископаемых.

Но основные деньги Уолл-стрит заработал привычным способом. В международное отделение Государственного банка СССР с подачи Льва Троцкого вошли такие американские банки, как «Кун, Леб & Ко», «Гаранти траст», «Чейз Нэшнл» и прочие, кто ранее засветился на финансировании Октябрьского переворота. Они от имени Госбанка курировали все зарубежные денежные операции Советской власти.

------------------

Подлинными реальными спонсорами свержения Самодержавия и большевицкой революции в России были банкиры США, создавшие ФРС: Ротшильд, Морган, Вартбург, Шифф.

В 1917 году в Петроград приезжает комиссия Красного Креста, которая состоит не из врачей, а из банкиров и разведчиков во главе с Раймондом Робинсоном.

Сначала им понравился Кирбиц (Керенский), начавший развал России, но потом они полюбили социал-демократов (большевиков). Эта любовь стала регулярно подкрепляться огромными финансовыми вливаниями в их деятельность.

До возвращения Ульянова (Ленина) в Россию основным организатором революции был Бронштейн (Троцкий) – это известный исторический факт.

Лейба Бронштейн, имея 10 000 $ на карманные расходы, приехал в Петроград делать революцию из США, где жил довольно безбедно, имея 5-комнатные апартаменты и личного шофёра. Вместе с Бронштейном из Америки прибыло огромное количество революционеров (несколько сотен человек). К ним, прежде всего, относятся Урицкий, Гольдштейн (Володарский), Лурье (Ларин), Мельничанский, Залкинд, Иоффе, Чудновский, Гомберг, Ярчук, Боровский, Фриман, Минкин-Менсон, Восков, Коган-Семков, Тобинсон, Фишман, Эйхенбаум (Волин) и многие другие. Офицер штаба американского оккупационного корпуса капитан Монтгомери Шюлер в телеграмме, посланной 9 июня 1919 года в Госдеп США сообщал: «Здесь примерно 384 комиссара, включая 2 негров, 13 русских, 15 китайцев, 22 армянина и более 300 евреев, из которых 264 человека прибыли из Соединённых Штатов после падения императорского правления».

Но зачем американским банкирам эта команда революционеров, зачем они щедро финансируют большевицкую партию – партию, как раньше говорили, «могильщиков буржуазии»?

Но это странно и нелогично только на первый взгляд. Логика, как говорится, здесь железная. Ведь финансируются революционные, а значит антигосударственные силы страны-конкурента.

Как рассчитывались с американскими банкирами наши пламенные революционеры.

В России до революции работала английская компания «Лена Голдфилдс», которая добывала 30% российского золота (помните, «ленский расстрел» рабочих приисков). Но история с Ленскими приисками только начинается. После большевицкого переворота советское правительство передаёт концессию на разработку ленских приисков всё той же компании, которая расстреляла рабочих, – «Лена Голдфилдс».

После смерти Ульянова в 1924 году формальным лидером большевиков стал Бронштейн.

Все «концессионные дела» продавливает в правительстве именно он. Кроме золота «Лена Голдфилдс» разрешили добывать серебро, медь, свинец и др. Именно этой компании были переданы: Ревдинский, Биссердский, Северский металлургический заводы, Дегтярское, Зюзельское, Егоршинские угольные копи и т.п. Но самое странное в этой истории то, что доля СССР была всего 7%, а доля «Лены Голдфилдс» – 93%. Зачем был подписан такой контракт? (Для сравнения: до большевицкого переворота 70 % акций компании «Lena Goldfields» или около 46 % акций «Лензото» находилось в руках русских бизнесменов объединенных в комитет российских вкладчиков компании.)

Зачем же совершилась так называемая «социалистическая революция», если лондонские и американские банкиры и промышленники принялись за бесценок выкачивать ресурсы России?

«Лена Голдфилдс» вела себя крайне нагло: требовала государственных субсидий, не платила налогов, отказалась от каких-либо инвестиций в Россию. И до 1929 года на эту компанию не было никакой управы. Именно в 1929 году она была лишена концессии. Дело в том, что именно в феврале 1929-го Бронштейн был выслан из СССР. С 1930 года золото в Сибири стала добывать государственная компания, и вся прибыль шла в государственный бюджет. Но «Лена Голдфилдс» подала иск в международный арбитраж и СССР присудили выплачивать ей 12 млн. 965 фунтов-стерлингов.

В 1920-х годах Бронштейн возглавлял Наркомат путей сообщения. Именно тогда это ведомство заключило с представителями капиталистического мира договор такой же абсурдный, как и с «Леной Голдфилдс». Этот договор о запуске тысячи паровозов по цене 200 млн. золотых рублей. Цена была завышенной в 2 раза, а паровозов надо было ждать целых 5 лет. Интересно и то, что договор был заключён со Швецией, которая сама-то производила не более 40 паровозов в год. Россия выплатила эти 200 млн. золотых рублей вперёд. Почему же большевики подписали именно этот договор?

О «странностях» паровозной сделки в начале 1922 года появилась статья в советском журнале «Экономист». Её автор Фролов Л.Н. недоумевал: почему паровозы были заказаны в Швеции; почему они стоят в два раза дороже; почему не развивают отечественное паровозостроение (на путиловском заводе до войны выпускали 250 паровозов в год); почему наши заводы простаивают и в стране безработица (1 млн. чел)?

Ульянов, конечно же, был в теме махинаций Бронштейна, поэтому последовала его быстрая реакция на статью, с поручением соучастнику ограбления бывшей Российской Империи Дзержинскому закрыть журнал «Экономист» и выслать авторов за границу: «Все это явные контрреволюционеры, пособники Антанты, организация ее слуг и шпионов и растлителей молодежи. Надо поставить дело так, чтобы этих «военных шпионов» изловить и излавливать постоянно и систематически и высылать за границу. Прошу показать это секретно, не размножая, членам Политбюро, с возвратом Вам и мне...» (РГАСПИ. Ф.2. Оп.1. Д.23211.Л.2-2об. Автограф).

Всё это говорит о том, что Ульянов, так же как и Бронштейн участвовал в ограблении страны и оплате долгов за поддержку революции. Именно через шведскую банковскую систему закачивались деньги на революцию в России. Теперь же через неё и возвращались обратно. 200 млн. золотых рублей – это огромная сумма, это 25% золотого запаса страны.

Первым банкиром пролетарского государства был Олоф Ашберг (это тот, через кого перегоняли деньги на революцию в Россию, а потом из России). Ашберг со своим «Ниа Банкен» несомненно являлся каналом для средств, использованных в большевицкой революции, а «Гаранта Траст» была косвенно связана через свою ассоциацию с Ашбергом и его долей в компании «МакГрегор Грант» из Нью-Йорка, которая в свою очередь была агентом «Русско-Азиатского Банка», еще одного орудия перевода этих средств. Олофф Ашберг наладил тесное сотрудничество с Лейбой Бронштейном, его старшим братом Александром Бронштейном и их парижским родственником. Один из совместных проектов — создание в августе 1922 года первого советского коммерческого банка, вошедшего в историю под названием «Российский коммерческий банк». Олоф Ашберг стал его первым директором.

http://nampuom-pycu.livejournal.com/210498.html

Справка из Википедии:

Улоф Ашберг (швед. Olof Aschberg) — шведский банкир еврейского происхождения, глава стокгольмского банка «Ниа Банкен» (Nya Banken). С 18 августа 1922 года — генеральный директор «Роскомбанка», преобразованного впоследствии во «Внешэкономбанк».

Впоследствии Ашберг сблизился с видными большевиками (в частности, с Л. Б. Красиным), и принимал участие в крупных финансовых махинациях. Так — «Ниа Банкен» совместно с «Шелл и Ко», и некоторыми другими шведскими банками участвовал в выводе финансов и золота за границу. Участвовал Ашберг и в других финансовых операциях, наибольшую известность из которых получила «паровозная афера». Вывез из России коллекцию из 250 икон. В 1930 году Ашберг поселился во Франции, где во время гражданской войны в Испании помог финансировать Народный фронт.

-------

Краткая информация из нем. ВИКИ.

В 16-м веке семейство банкиров «Варбург» переехало из Болоньи под именем «дель Банко» сначала в Варбург, а потом в 17 в. в район Альтона торгового города Гамбург. Братья Моисей Варбург и Герсон Варбург основали в 1798 году банковский дом M.M.Warburg & CO, действующий еще и сегодня. Макс Варбург (1867-1946) работал в 1890 году в Париже и в 1891 году в Лондоне в банковском доме Н М Ротштльд и сыновья. В 1893 году он возвращается в Гамбург и становится партнером семейного банка Warburg & Co. С 1910 года он возглавил семейный банк в качестве директора. В 1938 году Макс Варбург продал свой банк и эмигрировл в США. В 1945 году многие из бывших еврейских банков вернулись к своим владельцам, среди них банк Варбург. Праправнук Моисея Маркуса Варбурга основал в Лондоне инвестиционный банк S. G. Warburg & Co. Есть еще много других Варбургов, банкиров, юристов, политиков и других доходных занятий.

------------------

А теперь пусть скажут, что общего с правительством Германии, с "немецким каналом" имеют еврейские международные банкиры?