Инструктаж

Опубликовано: 17.09.2017 Печать E-mail

Инструктаж по техническому исполнению массовых казней. Сколько, каким образом, где, как зарыть, чтоб никто не нашел и не оплакал....

“Всех заведывающих кладбищами, если это контрики, прямо арестуйте. На это время можно посадить своих людей из оперативников, из кого хотите и платите сколько угодно. Посадите на это дело члена партии из работников милиции, фельдъегерей, начните это завтра же, тогда мы перестрахуем себя. Когда на кладбище будет свой человек, вы себе развяжете руки. Я не представляю ни одного заведывающего кладбищем, которого нельзя было бы посадить. Подберите материал и посадите".

"Лимит для первой операции 11 000 человек, то есть вы должны посадить 28 июля 11 000 человек. Ну, посадите 12 000, можно и 13 000 и даже 15 000, я даже вас не оговариваю этим количеством. Можно даже посадить по первой категории 20 000 человек".

https://www.svoboda.org/a/28737766.html

Еще один маленький пример:

----------------

А вот теперь поговорим не о тех, кто в 18-м , 19-м и попозже зверствовал, речь о тех, которые с нами рядом сегодня.

Болящий Феодор, с 16 лет страдавший параличом ног, при жизни почитался как подвижник верующими Тобольской епархии. Арестован НКВД в 1937 году как «фанатик-религиозник» за «подготовку к вооруженному восстанию против советской власти».

В Тобольскую тюрьму доставлен на носилках. В камере Феодора положили лицом к стене и запретили ему разговаривать. Его ни о чем не спрашивали, на допросы не носили и следователь в камеру не входил. Без суда и следствия, по приговору «тройки», он был расстрелян на тюремном дворе.

Коммент красного в споре о расстрелах — "А что пенсионер - инвалид уже не человек и его расстрелять нельзя?"

У нас встречный вопрос -- являются ли красные людьми?

К теме:  

Колымский трамвай

Черная книга Белоруссии