КОСТЯК АЛЬТЕРНАТИВЫ

Опубликовано: 06.09.2017 Печать E-mail

Роберт Штарк

В преддверии выборов в бундестаг всё чаще заглядываю в интернет послушать предвыборные речи. Не представителей засидевшихся у власти и развращённых своей несменяемостью партий – ничего принципиально нового у них нет, некоторые же новые заплатки на заношенный кафтан не в счёт. Открываю органы восприятия новому веянию в политике, очень подходяще назвавшему себя Альтернативой для Германии. Партия идёт к выборам с программой, призванной направить интеллектуальный и материальный ресурсы страны во благо собственного народа, на обретение полного государственного суверенитета, обеспечение надёжного будущего новым поколениям немцев.

Тезисы предвыборной платформы АдГ неустанно озвучивают Фрауке Петри, Беатрикс фон Шторх, Александр Гауланд, Йорг Мойтен, Алиса Вайдель и другие лидеры партии. Каждый из них, представляя общую программу, обогащает документ собственным видением ситуации в стране, цтфровыми и фактическими обоснованиями, аргументированными, остроумными ответами на критику оппонентов.

И вот подумал, что в данный момент было бы очень не лишним познакомить читателей с теми, кто составляет мозговой центр молодой партии. Не только назвать имена авторов и пропагандистов новой идеологии, но и показать их происхождение, образование, род занятий, семейное положение. Чтобы не рисковать объективностью выбора, возьмем в поле зрения тех, кого выдвинула из своей среды сама партия – федеральное (общегерманское) правление АдГ.

Фрауке Петри (Frauke Petry). 42 года, химик по специальности. Замужем во втором браке, мать пятерых детей. Одна из основателей партии АдГ, официальной датой рождения которой считается апрель 2013 года. Как член этой партии избрана в 2014г. в саксонский ландтаг, возглавляет фракцию, председатель земельного отделения АдГ. Награждена орденом за заслуги (Bundesverdienstorden).

Беатрикс фон Шторх (Beatrix fon Storch). 46 лет. юрист. Приставка "фон" в имени указывает на благородное происхождение. Действительно, Беатрикс – урождённая герцогиня, внучка последнего наследного великого герцога Николауса фон Ольденбурга. Её полное имя – Беатрикс Амелие Эренгард Эйлике фон Шторх (Beatrix Amelie Ehrengard Eilike von Storch). Фон Шторх – по фамилии мужа. Бывшая член СвДП (FDP), вступила в АдГ практически с момента её создания, относится к право-консервативному крылу партии. С мандатом АдГ в 2014 г. избрана в Европарламент, где вошла, как сообщает официальная пресса, в «правопопулистскую фракцию» «Европа свободы и прямой демократии», или, как их ещё называют, фракцию «евроскептиков» (Rechtspopulistische Fraktion Europa der Freiheit und der direkten Demokratie - EFDD). Основатель и член ряда социальных проектов.

 

Александр Гауланд (Alexander Gauland). 76 лет, юрист и публицист. Женат, отец двоих детей. Работал во Франкфуртском магистрате, в федеральном министерстве защиты окружающей среды, с 1987 по 1991гг. – шеф Гессенской государственной канцелярии, издатель потсдамской ежедневной газеты Märkische Allgemeine, а также – Anleitung zum Konservativsein. Более 30-ти лет был членом ХДС (CDU). Один из основателей «Евро-критической избирательной альтернативы 2013» (Euro-kritischen Wahlalternative 2013), вскоре преобразованной в партию АдГ, заместитель председателя партии. В результате выборов в 2014 г. вошёл в ландтаг Бранденбурга, где возглавляет фракцию АдГ. Вместе с Алисой Вайдель – основной кандидат в бундестаг на выборах 2017 года.

Алиса Вайдель (Alice Weidel). 38 лет. В университете Байройта изучала народнохозяйственную и промышленную экономику, специальность по образованию – консультант по вопросам управления. По теме своей докторской диссертации стажировалась в Китае. В АдГ с 2013 года. Кандидат в депутаты бундестага.

Йорг Мойтен (Jörg Meuthen). 56 лет. женат, отец пятерых детей. Экономист и политик. Работал референтом по основынм вопросам экономической и финансовой политики в Гессенском министерстве финансов. Профессор, преподаёт в народнохозяйственных академиях Карлсруэ и Оффенбурга. В мае 2016 года избран в ландтаг федеральной земли Баден-Вюртенберг, руководитель фракции. Сопредседатель земельного отделения АдГ. Относится к научно-либеральному крылу.

Албрехт Глазер (Albert Glaser). 74 года, женат, отец четверых детей. Изучал государство, право, управление и финансы в университетах Гейдельберга и Тюбингена, народное хозяйство и историю – в Хагене и Касселе. Работал на различных должностях в федеральном министерстве финансов. Многолетний член финансовой комиссии ассоциации германских городов, вице-президент объединения коммунальных работодателей, казначей г. Франкфурт-на-Майне, член ряда наблюдательных советов. Под впечатлением еврокризиса вышел в 2012 году из партии ХДС (CDU), после более чем 40-летннего членства в ней. Один из заместителей председателя партии Альтернатива для Германии.

Клаус-Г. Форман (Klaus-G. Forman). 65 лет. Финансист. Федеральный казначей (Bundesschatzmeister). Много лет был налоговым консультантом, внештатный финансовый консультант надрегиональных объединений яхтсменов. Один из основателей Гамбургского отделения АдГ, возглавляет ревкомиссию партии.

Бодо Зурен (Bodo Suhren). 49 лет. На госслужбе в Нижней Саксонии, более 10-ти лет – в полицейском управлении Оснабрюка. Казначей земельного отделения АдГ, заместитель федерального казначея партии.

Дирк Дризанг (Dirk Driesang). 53 года. Женат, воспитывает четверых детей. Музыкант, поёт в Мюнхенском оперном театре, одновременно преподаёт вокал, руководит хором. В АдГ с 2014 года.

Юлиан Флак (Julian Flak). 35 лет. Дипломированный экономист и юрист. Шеф торговой фирмы. Депутат ландтага земли Шлезвиг-Гольштейн, где входит в комиссию по транспорту и защите окружающей среды. Возглавляет молодёжный сектор АдГ.

Армин Пауль Хумпель (Armin Paul Humpel). 60 лет. Журналист. Работал на телеканалах RTL и Sat1. С 1991 года – шеф отдела информации на телеканале MDR, парламентский корреспондент этого канала в Берлине, руководитель южно-азиатской студии в Дели. Возглавляет отделение АдГ в Нижней Саксонии.

Георг Паздерски (Georg Pazderski). 66 лет. Отставной полковник бундесвера. Работал на различных должностях в генеральном штабе бундесвера, был советником безопаснсти постоянного германского представительства в Брюсселе, работал в различных структурах НАТО. Председатель Берлинского отделения АдГ и руководитель фракции в Берлинском Доме депутатов (Berliner Abgeordnetenhaus).

Андре Поггенбург (Andre Poggenburg). 41 год. Предприниматель в сфере торговли. Председатель земельного отделения АдГ и главный кандидат от партии в ландтаг Магдебурга.

Таков состав федерального правления партии Альтернатива для Германии. Самому старшему из ни 76 лет, самому младшему – 35. Таким образом, в мозговом центре партии представлены два поколения коренных жителей Германии, вобравших в себя богатый жизненный опыт, знание и осмысленность современного положения страны, незашоренное видение перспектив развития и желание соответсвенно этому изменить политический курс. У них разное политическое прошлое – от никакого до многолетнего членства в парламентских партиях. Тем скоординированней представляется их общая программа, стратегия и тактика борьбы.

В правление новой партии вошли люди от множества профессий на интеллектуальном базисе, охватывающем практически всю структуру государственного управления – экономику и финансы, право и силовые блоки, предпринимательство и журналистику. В этой партии есть кому иметь собственное профессиональное мнение по специальным вопросам, способность выстраивать отраслевую, альтернативную существующему положению вещей, политику.

В нашем групповом портрете представлена лишь небольшая группа людей по признаку принадлежности центральному органу правления. Но в рядах партии немало других политиков, привлекающих в свои ряды новых членов, объдиняющих вокруг себя все новые и новые группы сочувствующих.

Вот одно из ярких тому подтверждений. 62-летний политик из Северной Рейн-Вестфалии Мартин Реннер (Martin Renner) несколько лет (до 2012-го) состоял в партии ХДС (CDU). После "спасательного зонтика" для банкрота Греции, главным архитектором которого (зонтика) была Ангела Меркель, Реннер вышел из этой партии и сразу же включился в проект "Евро-критическая избирательная альтернатива 2013"). Он один из 15-ти инициаторов и член оргкомитета по созданию партии Альтернатива для Германии. Это Реннер придумал название новой партии и он автор ее логотипа, где крутой поворот красной стрелы убедительно выражает политическую идею. Ведет активную предвыборую кампанию как кандидат в депутаты бундестага от земельного отделения АдГ в Северной Рейн-Вестфалии (Nordrhein-Westfalen). Об убеждениях Мартина Реннера говорит его мысль о том, что "Альтернатива для Германии должна быть системно-генетически правой партией". Он выражает тревогу по поводу "саморазрушения нашей культуры", не делает различий между исламом и исламизмом, как это делают представители правящей политико-медиальной элиты и т.д.

И таких саомородков, как Мартин Реннер в молодой партии много. Составом центрального органа правления партии далеко не исчерпывается её интеллектуальный потенциал.

Большинство из центрального органа оппозиционной партии – отцы и матери семейств, в том числе многодетных (например, у Фрауке Петри и Йорга Мойтена по пять детей). Немаловажный фактор на фоне сокращающейся численности государствообразующего (увы, стареющего) населения страны, растущей диспропорции между сокращением рождаемости и увеличением смертности. И личный пример в естесственном самовоспроизводстве служит подкрепляющим аргументом тезиса о необходимости разработки и осуществления государственной долгосрочной демографической программы с упором на классическую семью, как основы жизнеспособности народа и национального государства.

К месту сказать, предвыборная платформа АдГ в корне отличается от набивших оскомину сентенций традиционных якобы "народных" партий с их антинародной политикой. Новая партия намерена повернуть государственную политику (см. дугообразную красную стрелу на её логотипе) от надуманных, не сопрягающихся с жизненными потребностями людей "европейских ценностей", к исконной человеческой культуре и духовности. От мультикультурного общества – к традиционному общежитию с приоритетом национадльного; от политики "открытых дверей" – к добрососедству и сотрудничеству; от гендерного, развращающего молодежь воспитания – к христианским семейным традициям; от удушающей всякую свободную мысль политкорректности – к самоуважению и достоинству.

Представители Альтернативы резко критикуют иммиграционную политику правительсва, намерены добиваться полного государственного суверенитета страны, выхода Германии из еврозоны, ввести в практику общенародные референдумы по судьбоносным вопросам внутренней и внешней политики, за установление добрососедских отнощений с Россией. Наш с ними континентальный идеал – Европа суверенных государств с общим внутренним рынком. Налоговая политика должна поощрять, а не наказываеть успешных предпринимателей и добросовестных работников. Безопасность граждан должна начинаться на государственных границах, а не внутренней суетой по "укреплению" сил правопорядка, усилению слежки, установлению бетонных надолб вокруг массового скопления людей, призывами к бдительности, выражению "солидарности" и прочим продуктам "европейских ценностей".

Словом, политическая платформа АдГ на сегодня вполне адекватна сложившей в стране и в мире ситуации, дает надежду не утратившым здравомыслия гражданам (коих, хочется надеяться, большинство), что лучшее будущее, в отличие от уготованной существующей властью перспективы к исчезновению, ещё возможно. Если, разумеется, каждый сделает для себя правильные выводы. Под лежачий камень, как известно, вода не течет.

Розенхайм

Роберт Штарк