Вы не имеете права!

Опубликовано: 29.12.2017 Печать E-mail

Читательское письмо-обращение к редакции веб-сайта «Спутник»

Патриоты:

Я уже устал слышать на протяжении многих лет, как глупые люди употребляют в отношении моего народа …(пропагандисткое – ред.schutz-brett.org) обзывательство «нацисты». У этих людей это уже вошло в плоть и кровь настолько, что они при этом ни о чём особенно не задумываются, в особенности это касается тех немцев, у которых это наведённое на них сумасшествие, по видимому, уже стало неотъмлемым свойством.

В особенности меня злит, когда иностранные государственные СМИ обзывают меня и моих предков «нацистами». Это практикует, например, интернет-портал SPUTNIK, который, как известно, финансируется и контролируется из Кремля. Мне всё равно, являются ли члены немецкой редакции немцами или русскими. На тот случай, если они просто бездумно применяют в своих публикациях обзывательство «нацисты» (в немецком варианте – „Nazi“), я написал им читательское письмо. Хотя я уже давно отучил себя писать письма в редакции из-за абсолютной бессмысленности, в отношении русских я всё же решил сделать это снова. Может быть по крайней мере у них ещё не полностью потеряно соображение?

Итак, попытка воспитательного момента:

Вы пишете:

  https://de.sputniknews.com/panorama/20170901317272507-nazi-u-boot-im-kanadischen-see-gefunden/

(В тексте портала SPUTNIK сообщается, что в Канаде в Больших озёрах американцами была обнаружена «нацистская подводная лодка» и её даже удалось поднять. Фото поднятой лодки вы можете увидеть, если пройдёте по указанной ссылке. То есть одной команде немецкой подводной лодки во время войны удалось невероятное – они прошли под водой более 10 километров из океана вверх по течению реки Святого Лаврентия, которая соединяет Атлантический океан с Большими озёрами и осуществили там ряд успешных атак на американские корабли.

Об этом знали военные историки из сообщения главнокомандования ВМФ США от февраля 1943 года, в котором сообщалось, что немецкая подводная лодка UX-791 (тогда это была новая подводная лодка, находящаяся ещё в процессе испытания) потопила три грузовых корабля и два рыболовных сейнера и атаковала знаменитый во время Второй мировой войны авианосец США «USS Sable». Этот авианосец использовался американцами на Больших озёрах для обучения персонала для других авианосцев, то есть это было учебное судно. В этом сообщении высказывалось предположение, что канадский фрегат потопил тогда немецкую подводную лодку при помощи глубоководных бомб. Сейчас сенсационная находка это сообщение подтвердила. Для немцев это сообщение является хорошим поводом ещё раз с уважением вспомнить о мужественных немецких подводниках Второй мировой войны.)

Возвращаемся к письму нашего автора-патриота.

Уважаемая редакция,

Я постоянно стараюсь корректно называть вашу страну и её жителей и в том числе стараюсь честно с ними обращаться. Я никогда не стал бы, к примеру, использовать в отношении к ним в качестве унижения ярлык «иваны», хотя и были времена, когда представители вашей страны вели себя в моей стране неподобающим образом.

Поэтому я ожидаю от вас, чтобы и вы не называли постоянно меня и моих родителей и прародителей «нацистами». Как образованные русские вы знаете, что обзывательство «нацисты» («Nazi») было придумано …(пропагандистами - ред.schutz-brett.org) в середине прошлого столетия. Кроме того, вы, русские, не имеете ни малейшего морального права говорить высокомерно и неуважительно о моём народе только потому, что мы оказали превентивное сопротивление в ответ на запланированное Сталиным нападение на мою страну. Я убеждён, что вы читали произведения Резуна (Суворова) и поэтому прошу вас в будущем прекратить хамить и клеветать, что собственно (то есть хамство и клевету) и содержит в себе термин «нацисты». Пораспрашивайте пожалуйста своих собственных пожилых людей, как себя вёл наш вермахт тогда в вашей стране. И вы узнаете, сколько симпатии в отношении моего народа ещё и сегодня имеют многие пожилые русские, которые тогда рассматривали нас, немцев в качестве освободителей от коммунизма.

Очень хорошо подумайте о том, хотите ли вы действительно продолжать клевету на нас, немцев только потому, что это точно также делает сегодняшняя деградировавшая германская элита. В ином случае вы должны знать, что это очень вредит той симпатии, которую я испытываю в отношении России. А это, как мне кажется, не может быть в наших обоюдных интересах.

С дружеским приветом, Клаус Пихло