Советские гордости

Опубликовано: 24.09.2017 Печать E-mail

На днях в Москве появилось два новых памятника

----------------------

"Очередная гордость русского народа"

Про скандал с памятником Калашникову

Несколько цитат с сайта газеты "Правда" (той самой....):

"С начала этого года началась "Матильда".

(Имеется в виду якобы исторический фильм режиссера по фамилии А. Учитель, где показана фаворитка царя, балерина М. Кшесинская. Скандальность фильма в том, что Николая Второго играет порноактер и многие события изображены иронически.

Напомним: последний российский императр и его семья были мученически убиты и почитаются православной церковью. -- прим. ред. schutz-brett.)

...В России как будто по заказу взрастили царебожников \и стали\ этих царебожников провоцировать, плюя им в душу выставками, показами, рекламой того, что великомученик-то был совсем не святой.

...Сегодня - новое открытие: на памятнике Калашникову красуется схема немецкого автомата "Штурмгевер". Появятся депутатские запросы, запланированное возмущение общественности, а с другой стороны — насмешки над очередной гордостью русского народа."

Итак, автор из "Правды" называет странным словом "царебожники" тех, кто возмущен клеветническим и глумливым фильмом. Также журналист из "Правды" ставит в один ряд Николая Второго и Калашникова. И уравнивает два события: оскорбительный фильм и деталь на памятнике.

 

Деталь со схемой автомата "Штурмгевер" намекает на то, что, юный комсомолец Калашников после войны, возможно, не полностью самостоятельно создал своё оружие. Для подобных предположений основания имеются -- но мы сейчас эту тему не будем трогать. Нам важно друге -- что неприятную властям деталь памятника без сомнения заменят. А вот фильм, на который потрачены миллионы налогоплательщиков, с большой долей вероятности на экраны все же выйдет. (Небольшую подборку высказываний об этом творении режиссера А.Учителя мы представим отдельно).

Вернемся к именам, которыми гордятся советские люди.

Хочется спросить советских патриотов, читателей "Правды", которые обеспокоены неуважительным отношением к своим символам: а если кто-то замажет дерьмом памятник Розе Люксембург -- это будет насмешка над очередной гордостью русского народа? или памятник революционеру Дыбенке, например. В его честь названы более 130 улиц.

Где же у вас кончаются советские гордости и начинаются русские? -- очень хочется узнать.

Октябрьская революция у вас вдруг с недавних пор стала"русской" революцией, победа в 45-м -- тоже русской победой. Флаг над рейхстагом, -- и он, что ли, русский?

А Джугашвили -- русский правитель?

На «Аллее правителей» в Москве установили бюст Иосифу Сталину:

По информации РБК, сразу после открытия бюста Иосифа Сталина возле него появилась женщина с плакатом, на котором было напечатано стихотворение Анны Ахматовой «Защитникам Сталина».

Это те, что кричали: «Варраву

Отпусти нам для праздника», те,

Что велели Сократу отраву

Пить в тюремной глухой тесноте.

Им бы этот же вылить напиток

В их невинно клевещущий рот,

Этим милым любителям пыток,

Знатокам в производстве сирот.

-----------------

Приложение:

В России 149 улиц Халтурина

Готовя взрыв в Зимнем дворце, революционер-террорист Степан Халтурин любил повторять: «Пусть погибнет 50-100 человек, только бы до "Самого" добраться!..»

Имя Халтурина было с особым цинизмом присвоено Миллионной улице, на которой стоит Зимний дворец - место главного преступления этого террориста. Теперь этой улице возвращено исконное название. Однако улицы Халтурина остались в Павловске и Петродворце. А в Твери городская Дума не поддержала инициативу более тысячи горожан о переименовании улиц Софьи Перовской, Александра Желябова и Степана Халтурина -- все участники цареубийства. Халтуринские улица и проезд сохраняются в Москве и в других русских городах. Погубивший невинных людей Халтурин удостоился несравненно больших почестей, чем еще один его земляк и ровесник - Владимир Бехтерев. Будущий корифей российской медицины в момент взрыва находился в Зимнем и оказывал помощь пострадавшим…

...............

284 улицы Розы Люксембург

По ряду вопросов Люксембург занимала более радикальную позицию, чем Ленин. Не менее активно она проповедовала феминизм. Завела роман с сыном своей подруги Клары Цеткин, будучи старше него на 15 лет.

По Германии в 1918 году пошла кровавая смута, подкрепленная успехом переворота Ленина в России. "Их октябрьское восстание было не только спасением русской революции, но и спасением чести интернационального социализма" - пишет Роза.

В борьбу с бесчинствующими спартаковцами вступила Белая гвардия Германии - гвардейская кавалерийская дивизия и примкнувшие к ней части добровольцев. Офицеры задержали красных главарей Люксембург и К. Либкнехта и настаивали на свершении правосудия, но толпа требовала мести за кровь родных и близких, пролитую в уличных стычках, спровоцированных спартаковцами.

Кольцо офицеров едва удерживало людей от самосуда. В этот момент рабочий Рунге прикладом винтовки дотянулся до Розы, которая однажды заставила его под дулом пистолета участвовать в забастовке. Тут же толпа запросто смяла конвой и народная расправа свершилась. Труп Розы бросили в Ландверский канал.

.........................

492 улицы в России носят имя Ворошилова.

Он помогал Дзержинскому создавать репрессивные органы и даже сам побывал в должности комиссара НКВД Украины, принял участие в расправе над участниками Кронштадтского восстания, а главное — в угоду Сталину, — не дрогнув, посылал на смерть своих бывших друзей и сослуживцев. По его собственным словам, в 1934—1940 годах было репрессировано более 40 тысяч человек среднего и высшего комсостава РККА. Документально установлено, что подпись Ворошилова стоит на 186 расстрельных списках общей численностью 18 474 человека.

После провала финской кампании пришлось отстранить наркома от военной деятельности и направить на работу в Совнархоз. Во время Великой Отечественной не в последнюю очередь бездарные действия «первого маршала» привели к блокаде Ленинграда.

...............

62 улицы имени Менжинского

После смерти Дзержинского именно под его руководством стали фабриковаться первые липовые процессы («Шахтинское дело», процесс Промпартии, Союзного бюро ЦК меньшевиков, процесс Трудовой крестьянской партии) и широко применяться акции физического устранения неугодных советской власти лиц как в России, так и за рубежом. Мягко говоря, не красит его и то, что, зная, какими методами ОГПУ добивается признательных показаний, он ни разу не защитил от ложных обвинений даже ближайших своих сотрудников.

......................

Более 130 улиц имени Дыбенко

21.11.17 Ленин личным приказом назначает П. Дыбенко народным комиссаром по морским делам. Конечно, Ильич знал, что этот безграмотный матрос не может соответствовать адмиральской должности, но в тот момент ему был нужен не специалист, а верный опричник с преданной ему командой головорезов, готовых выполнить любое его указание.

И началось повальное истребление кадровых офицеров флота. Разграбив императорские винные погреба и перепившись до остервенения, матросы кувалдами разбивали головы лейтенантам и мичманам, а старших офицеров «спускали под лед». Только в Петрограде и на базах Балтийского флота были замучены и убиты несколько сотен морских офицеров. Дыбенко же, повесив на грудь массивную золотую цепь, катался на рысаках по плацу, заваленному офицерскими трупами, и призывал братву «резать контру».

Несколько раз большевики приговаривали его к расстрелу, но каждый раз отпускали — он был нужен им. Кто бы еще, подавляя в марте 1921 года Кронштадтское восстание, смог так беспощадно расправиться со своими недавними «братишками», выбиравшими его в Центробалт? (Бывший свидетелем этого Тухачевский вспоминал: «Я никогда еще не видел такую кровавую резню».)

Столь же чудовищную беспощадность проявил он и при расправе с восставшими крестьянами Тамбовщины. На совести Дыбенко бессчетное количество людей, расстрелянных и изрубленных, сожженных живьем в хатах, отравленных газами. Наверное, именно поэтому ему позволили занимать ряд командных должностей в Красной армии, хотя его пьяные дебоши, разврат и мародерство были известны всем (появилось даже такое понятие, как «дыбенковщина» — некая помесь тирании, анархии и бандитизма).

...............

Кедров М.С. -- улица в Москве, в муниципальном районе Академический.

Возглавляя карательные экспедиции в Воронеж и Вологду, М. Кедров прославился там исключительной жестокостью. В 1919 году по Вологодской губернии курсировал карательный поезд. Он останавливался на каждой станции, и отряды латышей и матросов приступали к «военно-революционной ревизии», в результате которой сотни людей арестовывали и большинство из них без суда и следствия расстреливали на месте.

Так же зверствовал Кедров и на севере. В Архангельске он сажает на баржу 1200 офицеров и затапливает ее, а пытающихся спастись расстреливает из пулеметов. В мае 1921-го рядом с Холмогорами (родиной М.В. Ломоносова) был организован концлагерь, где в первый же год от холода и болезней погибло около 8000 человек.

Его жена (представительница гуманнейшей профессии — фельдшерица) Ревекка Майзель-Кедрова не отставала от мужа. Сведения о ее палаческой деятельности просочились даже в газеты. Она лично расстреляла 87 офицеров, 33 местных жителя и потопила баржу с пятьюстами беженцами. Не довольствуясь расправами в Архангельске и Холмогорах, чета Кедровых отправилась на Соловки и устроила там кровавую чистку.

Изуверства Кедрова достигли таких пределов, что его пришлось отозвать из органов ВЧК. Однако это не помешало ему работать впоследствии в Военной прокуратуре Верховного суда СССР. Награжден орденом Красного Знамени — высшей государственной наградой того времени.

Сведения из гр. ВКонтакте Декоммунизация