Больше немецких свадеб и больше немецких детишек!

Опубликовано: 03.10.2017 Печать E-mail

Мне недавно пришлось побывать на свадьбе молодой пары.

День начался с венчания в евангелической церкви. Священнослужитель рассказал о молодых, раздали песенники, люди пели как обычно -- и вдруг! -- выходит негритянка в брюках и маечке и начинает петь на английском. Первая песня, видимо, имела какой-то религиозный характер, в припеве повтрялось "Алилуйя", а следующие песни были обычными шлягерами.  Получился какой-то эстрадный концерт -- в церкви!

Появление темнокожих иностранцев -- это обязательный атрибут сегодня для всех событий в Германии.  Вспоминается советское прошлое, когда любое собрание  должно было быть "освящено"  коммунистическими символами -- а теперь в Германии непременно везде должны присутствовать темнокожие "тоже немцы". 

Так нам навязывается новая религия "мульти-культи" ( а также английский язык) -- которую обыватель принимает, даже не задумывась!

Сама свадьба как обычно проходила в большом зале, где было много гостей.  Входя в него, я уже с улицы услышала песни -- снова на английском!  Исполнитель опять оказался темнокожий африканец, остальные члены ансамбля - -сразу стало понятно -- из числа контингентных флюхтлинге (Это беженцы-евреи, которым Германия открыла ворота в начале 90-х. Откуда они бежали, правда, не ясно. И не ясно -- почему в Германию, а не в Израиль. Добавим, что немцам из Донбаса, реальной горячей точки, в ФРГ не попасть!) 

Ансамбль оказался мульти-культурным, он очень походил на агит-бригаду, выполняющую политический заказ по пропаганде глобалистских ценностей  новой эпохи  культурного марксизма.

Кроме песен на английском звучали и песни на русском, однако, это  не были русские песни.  Музыка, ритм -- напоминали "Семь-сорок",  шлягер одесских  евреев.

 Затем  послышалась музыка Испании и... арабских стран!  Но не немецкая.  Даже любимице российских немцев Елене Фишер не нашлось места, хотя в перерывах звучало много песен  с цифровых носителей.  А ведь второе поколение российских немцев уже вполне немецкое, говорит между собой по-немецки даже легче, чем по-русски. Так что немецкая музыка чуждой им быть не может.

На свадьбах всегда бывают шутки и розыграши, часто с переодеванием мужчин в женщин. Было такое и здесь.Запомнился один номер. На сцену выбежали  девушки-танцовщицы в ярко-розовых  юбочках,  а следом -- юноши...  в точно таких же розовых юбках. Выглядели они совсем  как гомосексуалисты на лайф-парадах.  И это на свадьбе!  Вот такой оргинальный призыв к продолжению рода получился!  (Мы ведь помним,что за свадьбой обычно следуют детишки,  рождающиеся у пары,  и традицинные поздравления молодых  всегда  содержат  в себе пожелания многодетности, пожелания родить здоровых детей.)

Скажу еще об одном номере свадебной развлекательной программы. Ведущая поставила в центре зала два стула, посадила на них жениха и невесту и стала приглашать мужчин из числа гостей.  Тут начался рассказ  о том, какие замечательные мужчины и какие замечательные традиции есть в "солнечных восточных  странах".

 Мужчинам предложили -- в традициях  (якобы) этих восточных стран -- поднять стулья с молодоженами, которые при этом целовались  (хотя в мусульманских странах нет публичных поцелуев даже на свадьбах.) После этого  немецкие, -- напоминаем, что это немецкие  жених и невеста -- по воле распорядительницы свадьбы, исполнили "арабский танец".

В сопровождение всех этих  действий вдруг прозвучало из уст ведущей,  как некая речевка, возглас "Русский мир!".  Эту фразу выкрикнули после арабских танцев, испанских ритмов и еврейского шансона!  Так что -- мир наблюдался здесь не русский, а местечково-еврейский. С неприятным душком то ли комсомольского интернационала, то ли назойливой  рекламы тур-агентства.

Я провела молодость в Казахстане, где, как известно, жило множество высланных российских немцев.  Которые  всегда проводили свадьбы по немецким обычаям, с немецкими песнями.Здесь же, в Германии, нам навязывают какие-то выдуманные нелепые ритуалы.  Из немецкого на этой недавней свадьбе было только одно -- украденная у невесты туфелька (и даже этот обычай не в оригинальном виде).

Давайте не будем позволять нас дурачить. Давайте будем разборчивыми.  Надо  ответственно  и  вдумчиво выбирать программу такого важного события в жизни как свадьба! И почему бы российским немцам не провести свою свадьбу на немецком языке? Пусть звучат немецкие песни вместе с русскими, как это и было на наших свадьбах прежде, в СССР. Пусть на свадьбах российских немцев в Германии звучит наш родной немецкий язык.

Пусть будет больше немецких свадеб и больше немецких детишек!

Лидия Вальц

----------------------

К теме:

http://schutz-brett.org/3xx/de/filme/32-deutsche-beitraege/filme-de/768-deutsche-volkslieder.html

 http://schutz-brett.org/3xx/ru/kultura/25-russische-beitraege/kultura/756-a-u-nas-segodnya-svadba-predlozhenie-vstupit-v-brak-pomolvka.html

http://schutz-brett.org/3xx/ru/kultura/25-russische-beitraege/kultura/755-a-u-nas-segodnya-svadba-priglashenie-na-svadbu-vecherinka-na-kanune-svadby.html

http://schutz-brett.org/3xx/ru/kultura/25-russische-beitraege/kultura/754-a-u-nas-segodnya-svadba-traditsionnye-svadebnye-naryady-zhenikha-i-nevesty.html

http://schutz-brett.org/3xx/ru/kultura/25-russische-beitraege/kultura/753-a-u-nas-segodnya-svadba-ukrasheniya-iz-tsvetov-i-zelenykh-vetok-koltsa.html

http://schutz-brett.org/3xx/ru/kultura/25-russische-beitraege/kultura/752-a-u-nas-segodnya-svadba-traditsionnoe-svadebnoe-menyu.html

http://schutz-brett.org/3xx/ru/kultura/25-russische-beitraege/kultura/751-a-u-nas-segodnya-svadba-v-den-svadby.html

http://schutz-brett.org/3xx/ru/kultura/25-russische-beitraege/kultura/749-a-u-nas-segodnya-svadba-posle-svadby.html

https://yandex.ru/video/search?filmId=5871335527628842940&text=lied%20schon%20ist%20die%20jugend&noreask=1&path=wizard&reqid=1502109644259583-442018382508302945675289-vla1-1530-V