Непродуманная и бездумная политика привела Германию и Европу к краю пропасти

Опубликовано: 15.09.2017 Печать E-mail

Ростислав Баталов

Мы живём в необычное время - в период самоуничтожения европейской иудео-христианской цивилизации (я совершенно не согласен термином «иудео-христианская цивилизация», который породили левые идеологи Европы. Европейскую цивилизацию достаточно называть «христианской», сочетание «иудео-христианская» неверно по своей сути, ибо учение Иисуса Христа радикально отрицает и диалектично преодолевает учение Ветхого Завета, то есть, иудаизм. Папа Бенедикт ХХVI, во время своего визита в кёльнской синагоге совершенно однозначно сказал, что «между христианством и иудаизмом существует непреодолимая пропасть». Но зато европейская христианская цивилизация несёт в себе много от языческого периода своих собственных народов и от греческой и римской античности. – прим. Генриха Дауба), которая создала современный мир со своей прекрасной и неповторимой культурой.

И всё это благодаря „гениальным" политикам Европейского Союза и особо „гениальному" канцлеру ФРГ Меркель.

Когда наблюдаешь эту женщину по телевизору создаётся впечатление, что она больна шизофренией - вчера она говорила одно, сегодня говорит совершенно противоположное. Она приглашает арабов и африканцев в Германию, пообещав им райские условия жизни. А сейчас умоляет турецкого президента Эрдогана, причём умоляет стоя на коленях, чтобы он принял нелегалов обратно. А ведь именно Эрдоган тайно организовал, направил и финансировал этот арабский поток в Германию. Именно с берегов Турции и на турецких лодках отправляются толпы арабов и африканцев в Европу.

Какая разница между умным человеком и мудрецом? Умный человек знает как выбраться из затруднительного положения. А вот мудрец не попадает никогда в трудную ситуацию. К сожалению, Меркель не принадлежит ни к категории умных людей, ни к категории мудрецов.

 

Меркель - женщина очень односторонне образованная: она не знает ни всеобщей истории, ни истории Германии, ни логики, ни теории познания, ни теории государственного строительства. Она воспитана на коммунистических идеях в ГДР, которые влияют на её понимание общественных процессов до сих пор.

В своём новогоднем обращении фрау Меркель резко выступила против антиисламской пропаганды и объяснила немцам, что те люди, кто поддерживает движение PEGIDA — это люди, „сердца которых наполнены предубеждениями, холодом и даже ненавистью“. Она также сказала, что „Ислам является частью Германии, так же как христианство“. И 4 сентября 2015 года она громогласно и открыто пригласила арабов и африканцев в Германию, пообещав им все мыслимые условия жизни.

Единственное, что она хорошо знает - это политические интриги и способ прихода к власти, а также к большим деньгам. И еще она хорошо умеет - это как оставаться долго у власти.

Меркель - женщина не только односторонне образованная, она еще не заинтересованная в понимании современных процессов. Она не хочет (или не в состоянии) читать научные исследования ведущих демографов и социологов. Она утверждает, что она христианка, но на самом деле она не защищает христианские ценности. Впрочем, христианские ценности в Германии не защищают и католические и протестантские священники. Политика Меркель - это политика одного дня, и эта политика не направлена в будущее для немецкого народа, как нации. Эта политика, обращенная к Европе и к миру, но не к немецкому народу, которому она присягала, и к судьбе которого она не имеет ни малейшего интереса.

Сегодня мы наблюдаем, как на территории Европы разгорается мощнейший миграционный кризис, который, как утверждают недальновидные политики, наступил внезапно. В то же время, европейские страны сотрясают теракты, совершаемые радикальными исламистами, окутавшими своей сетью некогда благополучную и мирную Европу.

Между тем о таком сценарии говорили еще раньше: в частности, Патрик Дж. Бьюкенен (Patrick J. Buchanan) – известный американский консервативный политик из правительства Рейгана, в 2001 году, опубликовал книгу „Смерть Запада“ (The Death of the West: How Dying Populations and Immigrant Invasions Imperil Our Country and Civilization). Книга содержит очень много фактов, которые нужно знать для понимания ситуации в современном мире. (Я бы тоже обратил внимание моих читателей на эту книгу. Найдите ее в интернете и прочитайте – она поможет вам освободиться от некоторых схематических представлений объяснения происходящего на Западе и даст правильное представление об этих причинах. – прим. Генриха Дауба)

Важнейшую роль автор уделяет демографии: „С самой Чёрной смерти, выкосившей треть Европы в четырнадцатом столетии, мы не сталкивались с опасностью серьёзнее“. Далее Бьюкенен пишет: „Подобно тому как прирост населения всегда считался признаком здоровья нации и цивилизации в целом, депопуляция есть признак болезни народа и общества“. Но что послужило причиной этой болезни? Где искать корни сегодняшнего упадка? Коммунизм — именно он разложил Белый мир. И далее Бьюкенен утверждает: „Бывшие марксисты, подвергшие ревизии учение Маркса, они оставались „плотью от плоти марксизма“ и, находясь на Западе, рассуждали о том, каким образом следует организовать и совершить антизападную революцию. Их идеи восторжествовали. Американская элита, вряд ли представляющая себе, кто такие франкфуртцы, восприняла теории Франкфуртской школы на „ура“.

Но не только в Америке живут хорошие аналитики.

В Германии, например, есть прекрасный финансист и прогнозист Тило Сарацин (Thilo Sarrazin). В 2010 году он издал книгу „Самоубийство Германии“ (Deutschland schafft sich ab), в которой указал на последствия, которые ожидают Германию в результате падения рождаемости, предсказал исламскую угрозу коренному населению Германии и предупредил об опасности засилья мигрантов из мусульманских стран. Тило Сарацин констатирует факт того, что прибывшие в страну мусульмане-мигранты не интегрируются в германское общество, а, наоборот, это общество разрушают.

После этой книги задаёшься невольно вопросом: а так ли уж правильно быть толерантным и политкорректным? Мы им протягиваем распростертые руки, а они нам взамен – свои паранджи и мечети. Мы им – социальную помощь, а они нам – Исламское государство (IS, ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) с бомбами и автоматами.

Также в Германии живёт выдающийся ученый Гуннар Хайнзон (Gunnar Heinsohn) - социолог, экономист, демограф. Он автор 700 научных статей и книг. В сфере его научных интересов – история взлетов и закатов мировых цивилизаций, начиная с Древнего мира. В 2003 году он выпустил книгу „Сыновья и Мировое Господство. Террор при росте и падении Наций („Sohne und Weltmacht Terror im Aufstieg und Fall der Nationen“)

В своей книге Хайнзон даёт объяснение явлению, породившему непредвиденную и необъяснимую волну терроризма и насилия, которая сокрушает в настоящее время наш мир, назвав это явление „злокачественным демографическим приоритетом молодежи“ (или дословно „разбухание молодежи”).

Определение этого явления он подтверждает элементарным математическим расчётом — сравнением количества мужчин в возрасте 40 — 44 лет с мальчиками в возрасте до 4 лет. Демографический сбой происходит тогда, когда на каждых 100 мужчин в возрасте 40 — 44 лет приходится меньше, чем 80 мальчиков в возрасте до 4 лет. В Германии это соотношение равно 100/50, а в секторе Газы — 100/464.

Хайнзон использует термин „демографический сбой”, чтобы охарактеризовать страны, которые будут неспособны сопротивляться „приоритету молодежи“ из других стран. Германия и Япония демографически готовы к сдаче мусульманским странам — Афганистану (100 мужчин/403 мальчика), Ираку (100 мужчин/351 мальчика) и Сомали (100 мужчин/364 мальчика).

Насилие имеет тенденцию происходить в тех обществах, где юноши от 15 до 29 лет составляют больше 30 % от общего населения. Причины — религия, марксизм, национализм, социализм, т. е. во имя чего вершится это насилие, — несущественны. Сейчас в мире существует 67 стран с демографическим приоритетом молодежи, в 60 из них уже происходит либо массовый геноцид, либо гражданская война.

Статья Хайнзона “Как много африканцев устремится в Европу?” была опубликована в июне 2015 года, когда тема иммигрантов еще мало мелькала в СМИ и по ТВ. Потому ее и не заметили.

Профессор Хайнзон – человек отнюдь не слабонервный. Не один десяток лет он занимается серьезной научной темой – „демографией войны“. И преподает не только в гражданском Университете Бремена, но и в Федеральной Академии политики безопасности в Берлине, Оборонном Колледже НАТО в Риме.

Еще в 2003 году в своей пророческой книге Хайнзон не просто предсказал, но с помощью многочисленных статистических данных, фактов и исторических ссылок обосновал нынешнее вторжение мигрантов из Африки и Ближнего Востока в Европу, мало чем отличающееся от военной интервенции, и волну исламистского террора последних лет. В 2003 году в ближневосточном регионе было тихо и спокойно, а о ИГ никто и не слышал

Впрочем, предостережение профессора-реалиста тогда не услышали. Не слышат Хайнзона и сейчас. Хорошо известно, что вещих Кассандр не любили во все времена и во всех странах, а их жизнь кончалась весьма плачевно. Сегодня их не сжигают на кострах, но очень старательно замалчивают…

Полностью эту статью Ростислава Баталова вы можете прочитать в интернете. Например здесь: http://ruskline.ru/author/b/batalov_rostislavkonstantinovich/

http://ruskline.ru/author/b/batalov_rostislavkonstantinovich/