Наш язык – это самое главное

Опубликовано: 25.08.2017 Печать E-mail

Обсуждаем интервью

WDR Interview Waldemar Herdt, AfD-Bundestagskandidat

https://www.youtube.com/watch?v=3JW7nPr_4C4

«Если слова неправильные, тогда то, что произносится, не соответствует тому, что имеется в виду.

Если то, что произносится, не соответствует тому, что имеется в виду, тогда и дела будут не в порядке.

Если дела будут не в порядке, то испортятся нравы.

Если испортятся нравы, тогда юстиция не будет справляться со своими задачами.

Если юстиция не будет справляться со своими задачами, тогда народ не будет знать, к кому он должен обращаться.

Поэтому обращайте внимание на то, чтобы слова были правильными.

Это самое главное из всего».

(Конфуций 551-479 г. до н.э.)

Недавно с интересом посмотрел телепередачу, в которой интервью телеканалу WDR даёт наш земляк, член партии АдГ и кандидат в депутаты бундестага от неё Вальдемар Гердт. Говорят, что он имеет хорошие шансы набрать нужное количество голосов. Интервью интересное, со многими мыслями я, как, уверен, и многие другие наши земляки, согласен. Очень хорошо Вальдемар сказал о проблеме потери идентичности, о проблеме иммигрантов. Мы возлагаем большие надежды на то, что он в качестве нашего представителя сможет достойно представлять интересы нашей фольксгруппы – российских немцев.

Но услышали мы в словах Вальдемара Гердта и кое-что, что наш слух резануло.

Представляя российских немцев, он стал говорить о том, что они в СССР имели все блага, прекрасные должности и приехали в Германию не ради материальных благ. То, что главными для немцев России при переезде в Германию были не материальные блага и зарплата – это правильно. Но всё же нельзя ведь забывать и о том, что наш народ в СССР был дискриминирован в том числе и в этой сфере. Доступ к качественному высшему образованию для немцев в СССР был очень сильно затруднен. Продвижение по карьерной лестнице тоже было очень проблематичным. При равных результатах труда или даже когда немец работал явно лучше представителей других национальностей, хвалили, награждали и предоставляли льготы, как правило, не немцу. О немцах, прошедших ад концлагерей ГУЛАГа (т.н. «трудармии») власти молчали и совершенно не заботились о них, фронтовикам уделялось внимание, в первую очередь квартиры и другие вполне материальные льготы. Самое главное – было ограничено свобoдное передвижение по стране, немцев даже не во всех регионах страны могли прописать. Очень ограниченной была возможность выезда из страны, и не только на постоянное жительство, но даже в качестве туриста. Мы хорошо помним эту политику, поэтому просим наших представителей, в том числе и Вальдемара Гердта, задним числом не приукрашивать советскую политику по отношению к нашему народу.

Журналист, берущий интервью, с первых слов начал отождествлять Альтернативу для Германии с национал-социалистической партией и говорить о преступлениях Третьего Рейха периода Второй мировой войны.

Что на это сказать?

Во-первых, мы, российские немцы, не жили в Германии в то время. Наш народ лишил родины и депортировал в азиатскую часть СССР, подверг его геноциду в военное время и дискриминации на протяжении многих послевоенных десятилетий не гитлеровский режим, а сталинский, коммунистический. Мы жили в другой стране, у нас там было проблем выше крыши. Трагедия нашего народа произошла не в Третьем Рейхе, а в СССР – в государстве, в котором на протяжении 73 лет свою преступную политику вёл левый коммунистический режим. Вот об этом мы можем и имеем моральное право рассказывать нашим германским согражданам и даже обязаны предупреждать их об опасности увлечения левыми идеями и партиями. Никаких национал-социалистов и вообще никаких правых мы в СССР не видели – это не наша история.

Зачем давать журналисту левых взглядов возможность уводить себя в эту, выгодную ему с идеологической точки зрения, сторону? Вальдемар Гердт же принялся поддакивать ему, говоря, что «нацистское время было страшным, преступным» и т.д. Надо ли это делать представителю российских немцев? Ведь тем самым Гердт как бы старается примазаться к левым, в том числе и к антифе. Смотреть на это неприятно. Разве нельзя было просто уйти от темы, заострив внимание на сегодняшних вопросах, и просто сказать: «Я не специалист по вопросам истории и вряд ли смогу добавить что-то новое к тому, что об этом говорит историческая наука»?

Далее Вальдемар Гердт сказал, что Германия является страной иммигрантов, как Канада или США, и повторил лево-либеральные тезисы о полезности иммиграции для экономики.

Но ведь это же полная чушь! Германия – не страна иммигрантов, она всегда была страной, где жили коренные ее обитатели, немцы, она сложилась исторически как страна немецкого народа, а не как страна иммигрантов наподобие США, Канады, Австралии или Новой Зеландии!

Миф о полезности приезжих для экономики разоблачался консервативными и патриотическими публицистами уже много раз! Германия стала успешной страной, одной из лидирующих стран в мире именно как страна однонациональная, немецкая! Да и сегодня есть развитые страны, которые практически не пускают к себе никаких иммигрантов и не перестают от этого быть успешными. Даже наоборот, у них меньше социальных проблем и противоречий внутри страны! Это, к примеру, Япония – страна с одной из самых сильных экономик в мире.

Посмотрите внимательно на её историю. До Второй мировой войны в Японии было по количеству столько же жителей, сколько и в Третьем Рейхе, она точно так же была побеждена в этой войне и разрушена. Сегодня в Японии почти 127 миллионов японцев (а не представителей народов всего мира), а в Германии коренного населения, немцев, едва наберется около 70 миллионов человек! Немцы по численности населения всё ещё стоят на том же уровне, что перед началом Второй мировой войны! Это же скандал! И это оценка правительствам Германии, которые правили ею после войны.

Ведь главным критерием оценки политики любого правительственного режима, любой политической системы является именно развитие численности населения страны. Потому что главной задачей любого правительства является сохранение коренного населения и создание для него возможности для естественного роста.

Реплика журналиста «...почему вы вступаете в партию, являющуюся антисемитской, ведь многие российские немцы имеют еврейские корни (!!!)» является просто откровенной и несусветной чушью, проявлением абсолютной безграмотности журналиста по вопросам, по которым он пытается брать интервью. Тут бы и указать ему, во-первых, на то, что АдГ не является никакой ни антисемитской партией, что среди её членов есть даже и евреи, а во-вторых, на то, что журналист, оказывается, не знает, кто такие российские немцы, что это потомки христиан – германских колонистов, но Вальдемар Гердт почему-то пропустил это мимо ушей. Если над словами журналиста мне хотелось посмеяться, то реакция на них нашего политика (вернее – отсутствие реакции) привела в недоумение.

Когда журналист стал рассуждать о национализме и патриотизме, Вальдемар Гердт отреагтолвал на это по меньшей мере странной фразой: «Я не националист, я патриот» (?).

Это лукавая идея, которая настраивает людей против любого национализма. Идея эта нужна «левым», чтобы легче было манипулировать нашим сознанием. Слово патриотизм совершенно ясное и недвусмысленное – это любовь к своему народу и к своей родине и стремление защищать их интересы. Других определений вы не найдёте. То есть патриотизм есть тот же национализм, во всяком случае, включает его в себя (любовь к своему народу, к своей нации)! Ну, можно ещё уточнить, подчеркнув, что патриотизм – это позитивный национализм и противопоставить его шовинизму, ксенофобии, то есть ненависти к другим народам, что действительно нехорошо и недопустимо. Но нельзя противопоставлять патриотизм и национализм вообще, никак не комментируя это!

Ведь можно быть и патриотом страны, заселённой наполовину азиатами и африканцами, которые своей повышенной рождаемостью вытесняют, заменяют твой народ. К чему и стремятся левые политики: заставить любить родину такой, какую они себе представляют и своему народу навязывают – заселённую чужаками, заполненную разномастными инородцами со всех концов света. Быть патриотом «мультикульти» – это бессмыслица!

Левые размывают изначально понятное и простое понятие патриотизм и делают его безликим и резиновым: изволь любить всех, кого мы в твоей «патрии» (отечестве, родине) поселили, и не выступать. И если Вальдемар Гердт в этом вопросе никак не сопротивляется логике и понятиям, навязываемым левым журналистом, а старается как бы к ним примазаться, сигнализировать, что я мол «свой, буржуинский», то возникает уже вопрос к нему лично: а что же ты, уважаемый наш земляк, хочешь на самом деле защищать, став депутатом бундестага? Немецкий народ, христианскую и европейскую Германию или левый проект «мультикульти»?

Некоторые почему-то считают, что национализм – непременно подразумевает ненависть к чужим. Было видно, что Вальдемар Гердт явно опасается самого слова «нация», «национализм». Это неправильно, это ошибка, это упорное стремление «левых» навязать своё искажённое понятие национализма, сделав его страшилкой в своей идеологической борьбе с противниками, и тут явно заметен пробел в его знаниях, который ему следовало бы срочно преодолеть, чего мы ему искренне и желаем. Национализм – это значит быть сторонником своего, исконного, национального, сторонником своего народа, своей нации о чём ведь и заявляет партия АдГ в своей программе. Разве это зазорно или предосудительно? Разве это должно обязательно вредить другим народам?

Здесь Вальдемару Гердту, как представителю этой партии, не следовало бы внутренне ёжиться и внешне от чего-то пытаться отмежёвываться, но достаточно было напомнить журналисту, что он является членом партии, в преамбуле программы которой стоят слова: «Мы открыты миру, но хотим быть немцами и остаться ими»? («Wir sind offen gegenüber der Welt, wollen aber Deutsche bleiben.»).

И христианину Вальдемару Гердту, защищая то, что он хочет защищать, неплохо всегда помнить, как это делал великий немец Мартин Лютер: «На том стою и не могу иначе. Аминь». («Hier stehe ich und ich kann nicht anders. Amen.») Потому что только такие люди, имеющие твёрдый стержень и ясные представления, имеют потенциал вести за собой других людей, только к таким людям другие люди тянутся и только таких людей они поддерживают.

Так сильно искажать значения слов – очень опасно. Если исключить слово «нация» из обихода, мы потеряем и то, что за ним стоит – то есть саму нацию, свой народ.

Не надо бояться и слова «правые». Оно совершенно правильно отражает суть патриотических и консервативных идей: они ПРАВИЛЬНЫЕ, потому что они ориентируются на ПРАВДУ жизни, а не на утопические «левые» идеи! И поэтому «правые» – правы, а «левые» – неправы! Если «правые» изначально начинают уступать «левым» право на трактовку понятий, соглашаются на их интерпретацию терминов, то они никогда не добьются никаких изменений в обществе, они ведь становятся при этом ведомыми, а должны быть ведущими!

Таким «правым» (и таким христианам) можно только напомнить слова из Библии: «Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить её вон на попрание людям. Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного (Мф. 5:13-16)».

Многие слова, понятия в последние годы страшно искажены. Почему Гердт, который заявляет, что защищает немецкую идентичность, уходит от термина «правые», боится себя с ним отождествить? А кто же он тогда, если не «правый», «левый» что ли? Пусть тогда прямо об этом скажет и мы, как избиратели, будем знать, как к нему относиться! Нам не интересны политики, подобные христианским демократам, которые «фарами сигналят поворот вправо, а на самом деле поворачивают влево».

Разумеется, положение «правого» политика, противостоящего «левому» журналисту, нелёгкое. И это надо хорошо осознать и соответственно готовиться к беседе с таким «левым» оппонентом, то есть со своим идеологическим противником, очень тщательно.

Можно посоветовать на будущее всем нашим землякам – членам АдГ: требуйте от журналистов перед интервью предоставлятьть все вопросы в письменном виде. Не давайте им вести себя, не считайте, что вы обязаны отвечать на все их вопросы – по некоторым вопросам можно просто ответить, что вы не специалист и не знаете, как на него ответить, и поэтому лучше – давайте поговорим о другом. И говорите то, что вы хотите сказать, а не то, что они хотят от вас услышать или на что вас даже провоцируют.

Нужно всегда помнить, что перед вами сидит далеко не доброжелатель, а часто – даже лжец и циник (вы думаете зря скандируют о них на демонстрациях – «Лживая пресса!»?), который заинтересован вас подловить на слове. Ну и, конечно, запастись хорошим запасом знаний истинной истории, а не той, которую нам показывают в кино и в телепередачах. На это потребуется не один месяц, но вы должны это сделать, вы пошли в политику, вы обещаете народу провести в обществе мягкую революцию, преодолеть идеологию левых революционеров 68-го года, и если вы не сделаете этого, а, придя к власти, начнёте тоже примазываться к этой системе, народ разочаруется в вас и оценит как очередных обманщиков.

Для того, чтобы эта правая, консервативная революция была успешной, вы прежде всего должны помочь народу вернуть его нормальный язык, а для этого сами должны отказаться от ублюдочного языка политкорректности.

В конце видеоинтервью, ведущий снова обратился к теме нацизма – якобы в партии АдГ есть нацисты. На это Гердт сказал, что «российские немцы не допустят подъема нацизма в партии, что российские немцы – спасательный круг для АдГ в этом вопросе» (получается, российские немцы, по его представлению, должны быть в АдГ этакими надзирателями над коренными немцами? От кого – надзирателями? От левых?).

А ведь, употребив здесь слово «нацисты», журналист явно намекнул на Бьёрна Хёке, который является харизматической фигурой партии, её патриотическим лицом! Именно за него и будут отдавать голоса многие национально-патриотически настроенные немцы! Что же получается? Гердт помогает левым раскалывать партию? (Во всяком случае, сопротивления журналисту он в этот момент не оказал, а поддакнул ему.) Получается, что он противопоставляет российских немцев коренным немцам? Вот уж чего нам совсем не надо!

Есть в нашей среде российские немцы, которые уже годами плечом к плечу со всеми немцами неустанно борются за историческую правду, за очищение доброго имени немецкого народа от лжи и грязи, незаслуженно выливаемой на наши головы уже сто лет. Один из них, недавно умерший Борис Давидович Петерс, о котором мы читали такие тёплые слова в некрологе в Бюллетене ОВП, проживая ещё в России, бросил всё, даже свою должность директора завода, и включился в борьбу за свой народ, а, переехав в Германию, продолжил эту борьбу сначала в Немецкой партии, а потом до самой своей смерти – в НДПГ. Мы все склонили свои головы в память об этом человеке и никогда от него умершего не будем отмежёвываться точно так же, как не отмежёвывались от него, когда он был живым! Может быть он в чём-то ошибался, но в нём был этот твёрдый стержень, и он стоял за свой народ и «не мог иначе». И народ с благодарностью и теплом будет о нём помнить.

Может быть, «левым» удастся и партию Альтернатива для Германии оклеветать так же, как и других патриотов этой страны, но вы, открыто заявляющие, что бросили вызов политической и идеологической системе Франкфуртской школы, не можете одновременно заигрывать с этой системой и с этой идеологией. Если вы будете себя так вести, то нам будет очень трудно верить вам!

Вы, пошедшие в партию АдГ и обещающие защитить Германию и немецкий народ, должны не забывать, ради чего вы в неё пошли, не забывать слова, которые стоят в преамбуле вашей же партийной программы: «Я клянусь отдать все свои силы на благо немецкого народа, приумножать то, что полезно для него и защищать его от вреда…»

Будьте достойными своих великих предков и старайтесь соответствовать той высокой планке, которую сами перед собой поставили. И тогда народ будет с вами. Идите узкой тропой правды и тогда с вами будет Бог! А когда с нами Бог – кто же может быть против нас?

Мне кажется, что моя критика была конструктивной и доброжелательной и что слова мои могут оказать пользу христианину Вальдемару Гердту, вставшему на путь защиты немецкого народа и христианских ценностей в нашей стране, чтобы мы могли без всяких сомнений отдавать свои голоса на выборах за него и за его партию.

Генрих Дауб

Виктор Классен