Правильно ли живут российские немцы в Пфорцхайме?

Опубликовано: 08.09.2017 Печать E-mail

Комментарии к фильму Waldemar Birkle AfD bei Dunja Hayali zum Thema: Russlanddeutsche wählen AfD

https://www.youtube.com/watch?v=ekbvljlAT0g

Вальдемар Биркле

Телепередача началсь со вступительного слова ведущей, иранки по происхождению Дуньи Хайяли, журналистки левых взглядов, которые, как известно, задают тон в обществе ФРГ.

Госпожа Хайяли начала с вопроса, почему интеграция российских немцев якобы не удается в германском обществе. «Почему, даже после многих лет жизни У НАС (так она, иранка по происхождению, назвала в передаче нашу историческую родину Германию), российские немцы не чувствуют себя дома?» – так она сформулировала свою ложь.

Получается, что мы, немцы, приехали из России к ней, в её страну (!?), и она сокрушается о том, что мы в «её Германии» не интегрируемся. Некоторым людям наглости учиться не надо, она, по видимому, родилась чуть раньше их самих.

Представьте себе, допустим, что какой-нибудь русский после многих лет жизни в Аргентине, Бразилии или Австралии вернулся в Россию. Его родители уехали оттуда в начале века или после революции, а он решил вернуться на историческую родину – в Россию. Такие случаи есть. Его приглашает на свою передачу ведущий, какой-нибудь иммигрант из Передней Азии – перс, турок или араб. Такие случаи тоже есть. И вот во время передачи он начинает рассуждать о том, что этот русский не понимает новую Россию, начинает упрекать его в том, что он живёт замкнуто в своём гетто, не может встроиться в русскую культуру, не может интегрироваться в русское общество и т.д. Как бы это выглядело? Оскорбились бы русские на такую передачу? Конечно! – И были бы правы.

Надо бы посмотреть поближе, кто в данном случае наша судья? Какое отношение имеет Иран, откуда появилась эта самая Дунья, и персидский народ, к которому она принадлежит, к Германии? Никакого. И как эта Дунья здесь появилась, и кто эту Дунью пустил в Европу? Она сама здесь вообще – легально или нелегально? Вопрос!

 

Затем в этой телепередаче показали фильм про один городской район Пфорцхайма – Хайдах, где компактно проживает большое количество российских немцев. На экране появляется русский магазин с полками товаров. Ну там – всякие солёные огурцы и помидоры и, конечно же, стройные ряды бутылок водки. А как же – акценты ведь с самого начала надо расставить правильно: русские – это водка.

Это стало уже традицией – намекать на гастрономические вкусы российских немцев. Если ешь соленые огурцы – то ты чужой в Германии и даже неинтегрированный. Какая примитивная логика!

Почему-то операторы из дуньиной передачи не заглядывают в любой обычный германский супермаркет или ресторан, где можно найти продукты и товары из какого угодно уголка мира. Не говоря уже о таких же специализированных турецких, арабских, польских и других магазинов с национальными деликатесами. Какие причудливые выводы они могли бы сделать!

А еще надо бы знать Дунье и ее коллегам, что в наших магазинах многие продукты (в особенности колбасы, сыры и копчения) не очень-то и русские: большинство из них изготовлены здесь в Германии по рецептам наших предков – немецких колонистов, которые они ещё в 18-19 веке привезли из Германии в Россию и сохранили до сих пор. То же можно сказать и о кухне российских немцев: в домах на Хайдахе часто можно услышать запахи типичных блюд кухни российских немцев и немцев местных: всяких «Strudel», «Kraut und Brei» и «Nudelsuppe».

Затем пошли интервью с жителями Хайдаха. Почти все стали говорить о том, что не будут больше голосовать за ХДС (CDU), потому что она стала левой, а главное они не согласны с засильем нелегальных иммигрантов.

Выводы опять же делаются критические: немцы из России эгоисты, им подселили только 33 человека, да и те вскоре уехали, а они все равно недовольны.

Удивляет мнение Дуньи и ее коллег. Неужели они думают, что мы так эгоистичны и глупы и думаем только о себе, о своих узких интересах. Мы-то как раз так не думаем! Это вы, левые, со своей идеологией живете только одним днем. Мы думаем о всех немцах, мы одни из них, мы думаем о будущем наших детей, о будущем НАШЕЙ страны. В нас сидит протест против тех унижений немцев, которые приносят нам продажные политики, лживые и циничные журналисты, и оккупанты.

Для нас Германия единственная страна, которую мы можем назвать своим домом, своей родиной. Мы много лет прожили в ссылке, на чужой земле. Жилось по-разному, относились к нам тоже по-разному. В любом случае – это была не наша, не немецкая земля, не наша родина. Мы приехали на родину предков, мы надеялись обрести свою страну. Независимо от того, какие продукты лежат у нас в холодильнике, мы – немцы. Мы хотим жить здесь, мы болеем за эту страну. Мы растим наших детей, которые тоже будут немцами и будут жить в Германии. Не в Иране, не в Узбекстане, не в Казахстане – в Германии. А то, что наши гастрономические вкусы широки, а в нашей кухне много блюд народов, с которыми мы жили рядом, говорит только о том, что мы никогда не были чванливы, общались с людьми других национальностей, не боялись у них учиться и перенимать хорошее, полезное и вкусное.

Наши предки когда-то уехали из своей страны, возможно, это было ошибкой. Мы исправили её, мы вернулись.

Мы – немцы. Этого никто не сможет изменить. Никакие «дуньи».

В 90-годы район Хайдах Пфорцхайма компактно был заселен российскими немцами и это сейчас сидит в печёнках у левых, они изображают его этаким гетто, параллельным обществом. Мне хочется рассказать Дунье и ее команде, что сегодня в сложившейся ситуации, многие местные немцы рады, что есть такой Хайдах, они даже мечтают, чтобы было больше таких Хайдахов в Германии. На Хайдах в Пфорцхайме родители везут в школы, с самых противоложных районов города своих детей. Бегут от произвола детей иностранцев.

Не хочу сказать, что это правильно. НЕПРАВИЛЬНО! Правильней было бы нам жить среди местных немцев, а родителям вести своих детей в близлежащие школы, спокойно работать, зная, что с твоим ребенком ничего не произойдет. Но увы, такова сегодня ситуация в Германии.

В следующем эпизоде показали девушку. «Я чувствую себя здесь дома, знакома со многими людьми, здесь хорошая атмосфера», – говорит она. Все это показывают в фильме с намеком на параллельное общество.

Возможно было и неправильным селить компактно российских немцев в плане освоения немецкого языка. Но в данном случае, проанализировав ситуацию, можно видеть, что для российских немцев Хайдаха их компактное поселение сыграло для них положительную роль.

Ни для кого не секрет, что начиная с 1998 года с экранов телевизоров и прессы ФРГ потоком полилась оголтелая травля в отношении российских немцев со стороны левых журналистов и политиков. Умные местные немцы все понимали, они уже тогда не верили этой грязной травле. Уже тогда умные знали – если телевизионщики кого-то хвалят, не подавай ему руки, а кого ругают, к этим нужно присмотреться. А доверчивые и глупые немцы им верили, начинали ненавидеть российских немцев, создавать проблемы детям в школах, рабочим на фирмах, студентам в университетах. В этом и есть сила пропаганды!

Сколько досталось тогда нашим детям от зеленых и красных учителей (надеюсь они начнут об этом открыто говорить!), на работе, в особенности на стройках, в домах для престарелых, в гастрономии, где рядом работали часто недоученные, не закончившие даже восьмилетку немецкие коллеги, не способные самостоятельно думать и российские немцы с высшим и специальным образованием. Не хочу, конечно, обобщать, было и много хороших и нормальных людей, которые относились к нам доброжелательно и, чем могли, помогали.

Так вот, после работы хайдаховцы были рады прийти домой и не встретить там ненавидящий взгляд глупого, одураченного пропагандой левых соседа. Дома они могли спокойно отдохнуть. Это была их крепость. Сколько земляков тогда даже завидовали им.

А ведь российские немцы приехали в 90-е с большим желанием адаптироваться в немецкое общество. (По моему мнению заезженное слово «интеграция» немецким переселенцам из России и других стран Восточной Европы не подходит. Интеграция немцу среди немцев не нужна! Нужно только время!)

Разве не вы – левые – нам тормозили эту адаптацию, затрудняли ее, а кому-то и сломали судьбы? Мы хорошо запомнили, как вы отнеслись к нам, как вы натравливали своими клеветническими репортажами местных немцев на нас. Поэтому не удивляйтесь сегодня, что мы считаем вас лживой прессой. Во всяком случае те, что способны самостоятельно думать.

В одном фрагменте фильма показали предвыборную кoмпанию на Хайдахе прямого кандидата в депутаты бундестага от партии АдГ (AfD) перспективного, энергичного и умного (побольше б нам таких!) Вальдемара Биркле.

Голос диктора произносит: кандидат использует настроение земляков для своих целей. (Говорится это таким голосом и тоном, будто в этом что-то преступное, как будто это же не делают и кандидаты в депутаты от всех других партий!?)

Вообще я заметила, это любимое выражение всех левых политиков и прессы. Идут люди на демонстрацию в Дрездене помянуть своих родственников, соотечественников, заживо сожжёных во время преступных ковровых бомбардировок в феврале 1945 года, левые вопят: «Они используют ситуацию в своих целях!», идут люди демонстрировать после теракта – опять орут: «Они такие-сякие, бессовестные, используют в своих пропагандистских целях горе людей», и так всегда. Просто отвратительно, какие дешёвые приёмы используются для клеветы и стравливания людей!

Не чувствуют они при этом, что люди устали от них, от их лжи и мракобесия, от их извращённых взглядов, от их перевернутого мира – самого настоящего «королевства кривых зеркал», в котором добродетель поливается грязью, а моральные извращения – добродетелью. А разве не использует кое-кто трагическую судьбу побежденного народа в своих целях одним только своим присутствием в этой стране (с которой этого кое-кого ничего не связывает) и проводимой антинемецкой пропагандой? Интересно, сколько дней продержался бы в СВОЕЙ стране этот кое-кто с пропагандой против своего народа?! Не берусь назвать приговор, который вынес бы ему судья его страны.

Что порадовало на этой передаче – это выступление единственного здравомыслящего среди присутствовавших – российского немца Вальдемара Биркле (AfD). Чувствуется в этом молодом ещё человеке острота ума и хорошая ответная реакция на любой подлый и провокационный вопрос (неоценимое качество у политика). Как принято у левых (то ли от плохого воспитания, то ли от боязни, что зрители у них на телевидении услышат правду), Вальдемара Биркле постоянно перебивали.

Мастерски выходил он из всех ловушек, которые ему пытались поставить ангажированные журналисты в этой передаче! Так держать Вальдемар!

В конце фильма слово взял левый журналист Хайо Шумахер, утверждая, что «российские немцы слишком консервативны и не вписываются в прогрессивное общество модерна». Дунья эту лживую мысль подхватила с радостью. Скажу откровенно, его высказывание меня просто рассмешило! Это какое общество они выдают за прогрессивное?! Общество, в котором убийства и ставшие уже массовыми изнасилования женщин и детей со стороны пришлых преступников уже стали нашей повседневной жизнью?

Нет, неуважаемые профессиональные манипуляторы и лжецы, мир просыпается, вся ваша больная идеология надоела нам, здоровым людям, вся ваша ложь уже трещит по швам. Вы заигрались! Это вы уже становитесь ВЧЕРАШНИМИ, только не хотите ещё этого признать.

Прошу всех ненавистников немецкого народа запомнить навсегда –Германия стояла тысячи лет и стоять будет! И мы, вернувшиеся на свою историческую родину немцы из России, ей в этом поможем.

------------------

P.S. Дорогие земляки, отдадим наши голоса за Вальдемара Биркле и его партию. На сегодняшний день это единственное, что мы можем сделать во имя наших детей и потомков.

Лидия Вальц