Кому нужны сегодня мифы времен Эренбурга?

Опубликовано: 12.12.2017

Когда-то в Советском союзе была в ходу присказка: Мы Кафку сделали былью. Это был парафраз большевистского лозунга «Мы сказку сделаем былью». Сегодня коммунистические недобитки (те, кого не добили сами же коммунисты, потому что наиболее эффективными истребителями большевиков были сами большевики, в полном соответствии с кафкианской логикой), так вот, сегодня эти недобитки занимаются в полную силу своим любимым делом – разжигают ненависть. А любимый объект ненависти коммунистов – это немцы.

Ноу-хау нынешних большевиков – прикрываться русским патриотизмом. Впрочем, не такое уж и «ноу», в конце 30-х годов Иосиф Джугашвили сделал то же самое, слегка отодвинул интернациональную риторику и добавил в пропагандистский советский бульон несколько русских перчинок. Нынешние делают ровно то же самое.

Впрочем, перейдем к конкретике.

Сайт «Новостной фронт» выставил у себя статью некоего Игоря Мейдена из «Латвийских вестей», называется статья предельно провокационно: «В Германии ужесточают гонения на русских».

Автор пишет со слов некоего правозащитника Гарри Муррея, которого якобы преследуют власти ФРГ. Это ложь. Единственные, кто в сегодняшней бундсреспублике подвергается политическому преследованию – это ревизионисты.

Огромное и недоброе внимание автора статьи привлекла партия Альтернатива для Германии, на неё Игорь Мейден вылил просто таки ушаты несустветной лжи.

На кого рассчитаны эти фантазии? На тех, кто ни разу не был в Германии и не имел возможности общаться с теми, кто был – совершенно очевидно

Среди этих мутных лживых потоков особое внимание уделено теме «русских ветеранов», живущих в ФРГ.

Подробнее: Кому нужны сегодня мифы времен Эренбурга?

Почему Кристина должна покинуть Германию?

Опубликовано: 08.12.2017

Ангелочек в кирхе. Это не Германия, это католический храм в казахском городе Караганда, это место куда в чёрные годы репрессий были сосланы для работы на угольных шахтах КАРЛАГА сотни тысяч российских немцев. Кристина является правнучкой одного из них. Андрей Карстен, 1926 года рождения, уроженец широко известной немецкой колонии Рибенсдорф Воронежской области. Его предки были выходцами из северной части земли Шлезвиг-Гольштейн. В самом начале 30-х семья Карстен была раскулачена и выселена в Казахстан. В период войны Андрей Карстен прошёл через лагеря ГУЛАГА НКВД СССР – так называемую «трудармию», а после освобождения остался жить в Караганде. В 1996-м с семьёй выехал на историческую родину. Единственное, что омрачало его жизнь в Германии, это то, что дочери Анне и её детям не удалось выехать вместе со всей семьей.

В 2013 году был принят закон о воссоединении семей, теперь Андрей Карстен мог вписать свою дочь, внучку, а теперь уже и правнучек в свои документы, т.н. «решение о приеме» (Aufnahmebescheid) и наконец-то решить вопрос воссоединения семьи. Радости не было предела, когда в 2014 году дочь, внучка и правнучки, младшенькая 9-летняя Кристина, которую Андрей Карстер ещё никогда не видел, были вписаны в его документы, получили статус «потомки переселенца» §7, и право переселиться в Германию.

Так как дочь Анна задержалась с оформлением документов, первой в Германию приехала внучка Виктория с двумя своми дочерьми. Приехав в приёмный лагерь Фридланд, Виктория позвонила родственникам и с радостью сообщила о своём приезде. И тут ей сообщили печальную новость, которая, как это выяснилось чуть позже, перевернула все её надежды на счастливое будущее в Германии – умер дедушка.

Подробнее: Почему Кристина должна покинуть Германию?

Речь Виктора Орбана 12.11.2017, Будапешт на 27-м съезде Фидесц -Венгерского гражданского Союза

Опубликовано: 06.12.2017

Бороться с империей Сороса!!

(Выдержки из речи и видео выступления)

https://www.youtube.com/watch?v=V2WhhhFA7gI

Viktor Orban`s Rede 12.11.2017

Дорогие друзья, дорогие гости! Уважаемый конгресс!

Углублять. Углублять духовные и душевные основы нашей политики. Я знаю, что это сложно, абстрактно и многих вообще не интересует, но где ещё мы можем поговорить об этом, если не на съезде нашей партии? Духовные и душевные основы.

Все это звучит странно и чуждо сегодня, в нашем материальном мире , когда большинство людей верит только вещам, которые можно потрогать и признают только разум как основу любой философии жизни. Поэтому нужно говорить, размышлять и о духовных и эмоциональных основах политики, и ожидать директивы от них, - создается впечатление, что мы идём против духа времени. Но я предлагаю нам всем настроить зоркость наших очков. Мы не должны принимать романтические или героические позы, которые противоречат духу времени.

Такой вызов чаще всего приводит к атакам типа Дон Кихота, и вряд ли можно что-либо выиграть за пределами добродушной и прощающей жалости общественности. Вместо этого мы должны признать, что дух времени вовсе не идентичен ветру, поднятому средствами массовой информации.

Следует отметить, что волшебные, чарующие мелодии, звучащие из громкоговорителей мощных глобальных корпораций и международных политических организаций, мелодии, настраивающие нас на лёгковерие и безответственность, потребительство, безграничный эгоизм, совершенно не идентичны духу времени.

Подробнее: Речь Виктора Орбана 12.11.2017, Будапешт на 27-м съезде Фидесц -Венгерского гражданского Союза

ЖИЗНЬ В АМЕРИКЕ

Опубликовано: 03.12.2017

США: Дональд подстегнул экономику в первый же свой год

Миф левых развенчан

Год назад, 8 ноября, Дональд Трамп победил на выборах 2016 г. и стал 45-м Президентом США. 20 января 2017 г. он приступил к своей работе. Что же удалось сделать новому Президенту за прошедшее время?

Наиболее важное достижение Трампа - устойчивый рост экономики страны. Создано почти 2 млн. новых рабочих мест на полный рабочий день. Уровень безработицы снизился до 4.1%. Это самый низкий показатель за последние 17 лет.

Суровый сезон ураганов приостановил рост производства и создания новых рабочих мест на юге страны. И тем не менее общий рост занятости был положительным. В октябре появились 261 тыс. новых рабочих мест. В последние годы левые объявили "мёртвыми навсегда" угольную промышленность и промышленное производство. Вопреки этим заявлениям рост добычи угля в 2017 г. был самым высоким за последние 10 лет. Промышленное производство возросло примерно на 16%. Это самый высокий показатель за последние 6 лет.

Подробнее: ЖИЗНЬ В АМЕРИКЕ

«Для них история — игрушка с лозунгом "Вперед! На Берлин!"»

Опубликовано: 29.11.2017

Почему школьник из Нового Уренгоя был прав, пожалев солдат вермахта

Культ военной победы — это символ превосходства России над остальным миром. Из сознания людей исчезло понимание, что это результат ошибок, поражений, побед, огромных жертв. Теперь Победа — это одно лишь превосходство. Сейчас нам постоянно внушают, что русские лучше других, потому что они носители единственно правильной веры, потому что они добрее, умнее, коллективнее. А Запад — это «Гейропа», «либерасты», разлагающийся мир, распадающаяся мораль. Это немного утрированная, но все же официальная точка зрения, и она в той или иной форме постоянно звучит у нас в пропагандистских материалах.

Полный текст читать здесь https://lenta.ru/articles/2017/11/21/historical_memory/?utm_source=news.mail.ru

Подробнее: «Для них история — игрушка с лозунгом "Вперед! На Берлин!"»

Пора наконец прекратить войну с мёртвыми

Опубликовано: 28.11.2017

Генрих Дауб

«Мёртвые срама не имут» (Князь Святослав, Х век.)

Бывший премьер-министр федеральной земли Бранденбург и председатель Германо-российского форума – организации, которая считает своей задачей способствование большему взаимопониманию между народами Германии и России Маттиас Платцек, высказал своё мнение о реакциях на выступление русских и немецких школьников в германском бундестаге в день поминовения мёртвых в ноябре этого года. (Stellungnahme zu den Reaktionen der Gedenkstunde im Deutschen Bundestag anlässlich des Volkstrauertages 2017)

В нём он написал следующее: «Германия связана с Россией историей целого тысячелетия. Нападение нацистской Германии на Советский Союз 22 июня 1941 года означало глубокий разрыв (этой исторической традиции – Г.Д.) и было частью самой большой и самой ужасной истребительной войны в истории человечества…»

Далее, сказав традиционные для германских политиков слова об «особой ответственности немцев за страдания», которые «принесла нацистская Германия народам Советского Союза», он отметил, что «совместное выступление русских и немецких школьников в бундестаге, посвящённое памяти жертв войны, является зарождающим надежду жестом примирения и понимания между двумя странами.»

Отметив «большой вклад народов бывшего Советского Союза в примирение», Платцек заявил, что инициатива немецких и русских школьников заняться биографиями отдельных солдат из каждой страны, «является частью этого процесса примирения и предпосылкой для лучшего взаимопонимания».

Подробнее: Пора наконец прекратить войну с мёртвыми

О причинах успеха Альтернативы для Германии и работе её фракции в бундестаге

Опубликовано: 28.11.2017

(Интервью с нашим земляком, депутатом бундестага Вальдемаром Гердтом)

Вальдемар Гердт, 55 лет. Депутат бундестага 19 созыва.

Генрих Дауб: Вальдемар, мы с тобой в последний раз виделись 30 июня этого года в Пфорцхайме, когда было организовано «Сообщество по интересам российских немцев в АдГ» (Interessengemeinschaft der Russlanddeutschen in der AfD.) Все мы: члены партии и группа поддержки вели до выборов в бундестаг 24 сентября активную борьбу за то, чтобы АдГ (AfD) вошла в бундестаг, набрав как можно больше голосов. И мы определенно достигли успеха: ваша партия набрала на выборах 12,6% голосов и получила в бундестаге 94 депутатских места. И огромного успеха добился лично ты, получив мандат депутата. Поскольку раньше я такой возможности не имел, то позволь мне здесь тебя с этим и поздравить!

Вальдемар Гердт: Спасибо. Но я искренне считаю это нашей общей победой, а в моём лице и в лице другого нашего земляка доктора Антона Фризена – большой победой и прорывом всех немцев из России, живущих в Германии. Впервые два депутата – российских немца попали в парламент ФРГ, причём попали в него вопреки воле старой политической элиты страны. Мы все должны постараться воспользоваться этой победой и добиться за предстоящие 4 года как можно бОльшего как для Германии, так и для нашей фольксгруппы. Для того, чтобы это произошло, и я, и Антон Фризен нуждаемся в моральной поддержке наших земляков и в закреплении нашего успеха. Надо помнить, что через 4 года будут новые выборы и тогда Альтернатива для Германии должна будет завоевать ещё больше депутатских мест в бундестаге. И я убеждён, что мы, немцы из России, способны добиться прохождения в бундестаг ещё бОльшего количества наших земляков. Достойных этого людей у нас достаточно. Так что расслабляться нельзя, борьба продолжается!

Генрих Дауб: Вальдемар, мог бы ты назвать составляющие успеха как вашей партии, так и твоего лично?

Подробнее: О причинах успеха Альтернативы для Германии и работе её фракции в бундестаге

"Враг -- всё человечество"!

Опубликовано: 27.11.2017

Увлекшись повесткой дня и штудируя новостные ленты, не стоит забывать, что у "закулисы" был составлен план "устойчивого развития" на XXIвек, получивший название Agenda21 (Повестка на 21-ый век), который должен увенчаться построением нового образа жизни на планете и переформатированием ее экосистемы: на поверхности весь комплекс затей выступает "за все хорошее против всего плохого", а на деле ведет к тотальному контролю всей жизни планеты со стороны группы "избранных" по сценариям Джорджа Оруэлла и Олдоса Хаксли. В соответствии с данным планом преобразования планеты разработаны различные стратегические и тактические шаги по его реализации, которые поэтапно и по мере возможностей воплощаются в жизнь. Таким образом, на сегодняшний день в наличии имеется концепция будущего, родившаяся в недрах наиболее одиозных групп наднационального согласования и управления и, затем, проведенная через институты ООН, таким образом легитимизированная и ставшая руководством к действию.  Россия, кстати, под этой концепцией подписалась в ряду 179 стран и, соответственно, должна принимать участие в ее осуществлении. Страница на сайте ООН, посвященная Agenda21:

Устойчивое развитие является планом действий и реализуется по всему миру для инвентаризации и контроля всей земли, всей воды, всех минералов, всех растений, всех животных, всего строительства, всех средств производства, всей энергии, всего образования, всей информации и всех человеческих существ в мире. Ключевые слова – ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ.

Повестке на 21 век ничто не было противопоставлено (то есть, никакая крупная структура или государство не озвучили и не взяли на себя ответственности за предложение народам мира какой-либо альтернативной идеи развития человечества, основанной на всеобъемлющем анализе ситуации, кроме, разве что, некоторых народных инициатив).

Подробнее: "Враг -- всё человечество"!

Предыстория глобальных коммуникативных проектов: Тавистокский институт

Опубликовано: 24.11.2017

Телевидение блокирует аналитические возможности человека, убирает высшие контролирующие функции, активирует эмоциональный компонент нашего разума.

Тавистокский институт интенсивно изучается (и обвиняется) в конспирологической литературе. Однако нас он будет больше интересовать со стороны создания принципиально новых моделей воздействия.

Подробнее: Предыстория глобальных коммуникативных проектов: Тавистокский институт

Пропагандистская каша, заправленная кремлевским маслом

Опубликовано: 20.11.2017

Генрих Дауб

\Фрагмент\

«Российские немцы вкладывали в победу не меньше сил, чем другие народы» ( та же госпожа Елена Зейферт). Эта фраза из запасников позднесоветской и нынешней российской пропаганды. Так называемая «трудармия», в которой находились российские немцы, находилась в подчинении Государственного управления лагерей (ГУЛАГ), то есть это были по сути обычные концентрационные лагеря, а если смотреть по смертности в них, то их спокойно можно называть «лагерями смерти».

Мой отец рассказывал, что вплоть до окончания сталинградской битвы на Челябметалургстрое, где он находился в трудармии, начальники на плацу орали им в лицо: «Фашисты, не надейтесь, что вы дождетесь прихода Гитлера, мы вас здесь всех кончим раньше».

То есть, российские немцы были во время войны зэки, несвободные люди, каторжники. Могут ли каторжники вкладывать что-то в победу? Я думаю, что субъективно – не могут. Это могут делать только свободные люди. А каторжники могут внести вклад в победу своей страны только объективно,невольно.

Но объективно вкладом в победу СССР был труд всех рабов ГУЛАГа, втом числе и даже труд сотен тысяч военнопленных солдат вермахта. Ну дайте им тогда за вклад в победу над Германией медаль «За доблестныйтруд» с изображением Сталина? Никто почему-то не утверждает, что военнопленные немцы «внесли вклад в победу СССР в войне над Германией» или, например, что труд еврейских узников гитлеровских концлагерей был «вкладом в победы вермахта»? А ведь точно такая же ситуация была и с российскими немцами. Что за пределами этого утверждения, есть, по моему убеждению, чистая пропаганда. И пошлая.

Подробнее: Пропагандистская каша, заправленная кремлевским маслом