В США известного организатора «цветных революций» требуют признать террористом и забрать у него деньги

Опубликовано: 06.09.2017 Печать E-mail

Американцы просят президента США Дональда Трампа признать финансиста Джорджа Сороса террористом. Соответствующая петиция появилась на сайте Белого дома. Петиция была опубликована 20 августа пользователем с псевдонимом E.B. На данный момент обращение подписали более 70 тысяч человек. Для того чтобы Белый дом отреагировал на это требование, ему необходимо набрать 30 тысяч голосов до 19 сентября.

Авторы петиции считают, что Сорос «постоянно пытался дестабилизировать ситуацию и действовал против интересов Соединенных Штатов и ее граждан». Сороса обвиняют в том, что он создал и профинансировал десятки (и, вероятно, сотни) отдельных организаций, с единственной целю — способствовать краху конституционного правительства.В вину Соросу также вменяется развитие нездорового и необоснованного влияния на всю Демократическую партию и большую часть федерального правительства США.

«Министерство юстиции должны немедленно объявить Джорджа Сороса и все его организации и их членов домашними террористами, его личное имущество и активы должны быть конфискованы», — говорится в петиции.

 

Стоит отметить, что деятельность Сороса подвергается критике не только в США. Его обвиняют в финансовых махинациях, в частности, в организации финансового кризиса в Великобритании и в зарабатывании на ипотечном кризисе в США. Кроме того, одним из основных объектов критики является его общественно-политическая деятельность. В частности, Сороса считают причастным к т.н. «цветным революциям» в ряде стран. Согласно информации на сайте фонда Сороса, на цели «развития демократии» в странах Восточной Европы и на территории бывшего Советского Союза за последние 33 года было потрачено 1,6 миллиарда долларов.

читать дальше