Кризис с беженцами: справится ли с ним Германия? - ток-шоу DW "Квадрига"

Опубликовано: 25.08.2017 Печать E-mail

Рекомендую посмотреть передачу Квадрига, в которой интересы немецкого народа страстно защищает Альберт Брайнингер:

https://www.youtube.com/watch?v=FaHLehaalok&feature=youtu.be&app=desktop

Я к этой передаче написал следующий комментарий, рекомендую и вам, дорогие земляки, писать там свои комментарии, не бойтесь проявлять свое мнение, это тоже форма борьбы, пусть правящая и пытающаяся нас оболванивать политическая и медиальная элита, видит это. Посылайте ваши мнения мне – я их помещу в Бюллетене.

Мой комментарий:

Альберт Брайнингер от АдГ молодец, он думает о защите Германии и своего народа - дай бог ему и его сопартийцам здоровья и мужества бороться дальше! Если их борьба за свой народ называется "популизм", то поведение всех остальных участников Квадриги называется "популижем": эти господа без стеснения и совершенно открыто лижут попу правящей леволиберальной элиты и обслуживают идеологию мультикультуризма.

И еще, это надо видеть, единственное, что они защищают - это свои карьеры. Манипулируют цифрами, как наперсточники своими наперстками или стаканчиками на базаре. Слушая эту госпожу Гулину, я ощущал себя котом Базилио, которому пудрит мозги лиса Алиса и мне очень хотелось ей сказать "Сейчас в рожу вцеплюсь!".

Она, потомок жителей восточноевропейских местечек говорит потомку немцев-колонистов: "Вы мыслите местечково!" Эту шутку еще надо суметь придумать.

Я выхожу на улицы своего не такого большого города и вижу воочию всю эту статистику. Город больше не узнать, это не немецкий город – это Багдад, Самарканд, Ташкент, но это не германский город. На каждом шагу я вижу свидетельства того, что этого как раз и хотят наши политики. Все осуществляется по плану. Причем эти планы они никогда и не скрывали – надо только внимательно читать и слушать что они говорили и говорят.

Можно решать демографические проблемы поддержкой рождаемости у коренного населения страны, а можно – завозя в страну чужаков. То, что делается сейчас – это есть запланированное замещение народа. Немецкий народ кого-то давно сильно достал – и его запланировано ликвидировать.

Заходишь на биржу труда, тебя на плакате встречает темнокожая африканка со словами: «Мы поможем вам найти работу». Ах, как мило, но когда вы видели на германских биржах труда африканцев, которые консультируют немцев в поисках работы? На рекламном плакате бургер жует бородатый араб и так далее, и тому подобное. Что такое происходит? Да просто нас приучают к новой этнической и антропологической картине Германии и Европы. Нас приучают к мысли о том, что нам пора из этого мира уйти.

Вот эти люди, эти говоряще-тараторящие головы, начиная с ведущего – это предатели европейской культуры, христианской цивилизации и белой расы.

Смотрите на них и запомните – они и все другие, кто защищают нынешнюю политику и есть настоящие наши враги. Не нелегальные иммигранты, не мусульмане, не азиаты и африканцы наши враги – а именно эти «умники», продвигающие в жизнь губительные идеи Франкфуртской школы.

Если мы не преодолеем эту пагубную идеологию, если мы не уберем, не маргинализируем тех, кто сегодня находится у власти, если у нас не хватит ума поддержать АдГ, то со спокойной совестью можно будет сказать: немецкий народ получает то, что он хочет и ничего лучшего он не заслуживает.

Генрих Дауб

--------------------

Роберт Гайгер: Я прослушал теледебаты. Конечно, Брайнингер был на голову выше этих сопляков, которые вообще не только не имеют своего мнения, но просто глупы. Особенно мне понравилась последняя точка Брайнингера, когда эта женщина, Гулина, – "эксперт" съехидничала: – У вас на всё есть ответы!, на что он не растерялся и не смутился, а смело отрезал: «Да, у нас на всё есть ответы».

Но у меня есть одно принципиальное замечание, даже упрёк, и, в первую очередь, как раз члену АдГ Брайнингеру, и вот его суть. Говорил он правильно, верно и не задумываясь отвечал на все вопросы, был убедителен и т.д, и т.д. Но! Все участники дискуссии, в том числе и он, говорили о частностях, о деталях, пусть важных, пусть острых, пусть актуальных, но частностях, а не о главном. А главное – это не то, что важно на сегодняшний день, не то, что произошло в прошлом году, или происходит сегодня, или произойдёт завтра. Важно не то, сколько беженцев из Сирии, сколько из Африки, или из Италии, или Балкан. Важно не то, сколько из них с университетским образованием, а сколько вовсе без образования, важно не то, сколько из них выучило немецкий и интегрировалось в общество, а сколько нет... Важно то, что при нынешнем положении вещей через 30-50 лет, т.е уже в этом веке немецкий народ в своей стране будет меньшинством, а это значит, что он просто не будет самим собой – немцами, то есть будет вытеснен на своей собственной родине, примеров чего в истории было предостаточно и о чём мне уже приходилось конкретно писать в «Панораме».

И разве оттого, что этот новый народ будет образован и интегрирован, разве от этого немцам будет легче? Вот в чём вопрос, вот в чём проблема, вот в чём драма. Драма в том, что его не будет, немецкого народа. И об этом надо говорить, а не считать проценты разных кластеров иммигрантов, что делала эта дура-эксперт. Она ведь не немка, а потому ей всё равно, сохранится немецкий народ или нет.

Партия АдГ об этом думает, ей это не всё равно, но! Но тогда и нужно говорить именно об этом, а не считать проценты и давать сбивать себя этой лукавой чиновничей бухгалтерией. То есть надо анализировать и оценивать не сиюминутные события, а процесс, причём даже не в такой уж дальней перспективе – что для истории 50-100 лет?! Это один миг, как поётся в песне: "Есть только миг/Между прошлым и будущим,/ И этот миг называется жизнь". Очень философские слова. И это надо понимать, а не считать проценты.

Взгляд этих участников теледебатов можно назвать взглядом лягушки с болотной кочки, а тут нужна перспектива с высоты орлиного полёта. Потому что судьба нации – это исторический процес, а не сиюминутное политическое да ещё и во много конъюнктурное явление. Вот о чём надо кричать до небес (bis zum Himmel schreien!).

И такой совет, такую рекомендацию надо как-то передать представителям партии АдГ. Может, этот небольшой, но от всей моей немецкой души комментарий-совет-рекомендацию поможет им? Пусть вдумаются.

---------

Генрих Гроут: Роберт Матвеевич, я совершенно согласен с вами. Считаю, что вы абсолютно правы. Я это так же вижу. Да и Альберт, я думаю, эту мрачную перспективу видит. Просто повёлся на конкретике, на том что видно и понятно обывателю. Там ведь до стратегии не доходило. Обсуждали тактические вопросы, а переломить ракурс дискуссии Альберт не решился или сразу не нашёлся...

Но слава Богу, ошибок он никаких не допустил, а главное – не приспосабливался под леволиберальный бред. И это на самом деле уже большой прорыв нашей молодёжной группы в АдГ!

-----------

Генрих Дауб: Роберт Матвеевич, конечно же прав. То, что он говорит – это главное.

Но дело в том, что прав и Брайнингер и другие члены АдГ, которые старательно избегают именно этой главной темы.

Тематизировать ее и объяснять людям, что партия хочет своей политикой спасти немецкий народ, что это главное - это наша задача - публицистов, пропагандистов и агитаторов, а политикам следует это избегать. Почему? Потому что мы говорим о том, как должно быть, ни на что не обращая внимания. А политика – это искусство возможного, как точно сформулировал её суть Бисмарк. И мы должны понять, что ситуация в Германии дошла до того, что вот так, как сформулировал Роберт Матвеевич, политики уже не могут формулировать – поднимется вой до небес и начнется клеймование партии как нацистской. Потому что это «völkisches Denken» – то есть, мышление в этнических категориях, что с точки зрения сегодняшней политкорректности уже – нацизм.

Обратите внимание на то, что Конституционный суд, который в этом году решал, запретить партию НДПГ или нет, принял на самом деле 2 решения:

  1. Партию не запрещать, потому что она, хотя и нехорошая, но пока слабая, и поэтому не стоит этого делать, так как сохранив ее, легче контролировать национальную сцену.
  2. Считать попытки дефинирования народа Германии, как исторически сложившейся этнической общности, противоречащими Основному Закону, антиконституционными!.

Вот абзац из этого решения Конституционного Суда:

  1. a) Die Antragsgegnerin strebt nach ihren Zielen und dem Verhalten ihrer Anhänger die Beseitigung der freiheitlichen demokratischen Grundordnung an. Sie zielt auf eine Ersetzung der bestehenden Verfassungsordnung durch einen an der ethnischen „Volksgemeinschaft“ ausgerichteten autoritären „Nationalstaat“. Dieses politische Konzept missachtet die Menschenwürde aller, die der ethnischen Volksgemeinschaft nicht angehören, und ist mit dem grundgesetzlichen Demokratieprinzip unvereinbar. (https://www.bundesverfassungsgericht.de/SharedDocs/Entscheidungen/DE/2017/01/bs20170117_2bvb000113.html)

Подлые левые журналисты постоянно пытаются своими вопросами загнать политиков из АдГ именно в этот угол: заставить их дефинировать немецкий народ не как население Германии, а именно как исторически сложившуюся этническую общность. Чтобы у них появилась возможность поднять по этому поводу вой и показать общественности: посмотрите, АдГ такая же, как и НДПГ – это неонацисты. Вчера посмотрел интервью с Александром Гауландом – он, можно сказать, мозговой центр партии: https://www.youtube.com/watch?v=lOS9wnwkWJc

Послушайте начиная с 23 минуты 40 секунд. Журналистка задает вопрос: Nennen Sie drei Atributen: Was ist Deutsch? («Назовите три атрибута, определяющие, что такое «немецкое».) И посмотрите, как на взгляд непосвященного человека говорит об этом Александр Гауланд: примитивно и даже кажется, что безграмотно! Какие-то демагогические поверхностные рассуждения! Так может показаться.

Но я нисколько не сомневаюсь, что он может четко ответить на этот вопрос, он глубоко образованный человек, но ему приходится крутиться, как ужу на сковородке, лишь бы избежать этого самого главного, о чем говорит Роберт Матвеевич. Непосвященный в вопрос человек будет досадовать: да что же ты, Александр Гауланд, такой умный человек, а не можешь четко ответить на вопрос, что такое немецкое? Что такое немецкий народ. Немецкая культура. А посвященный скажет: молодец Александр Гауланд, он этим двум журналистам, этому левому турку и этой предательнице своего народа показал в кармане кукиш. Он им практически в переводе на нормальный язык ответил: «Не проведете вы меня, мелкие провокаторы, и не заманите в свою примитивную ловушку!»

Вся политика АдГ имеет в виду именно это: спасение немецкого народа и немецкой культуры, но все дело в том, что говорить им этого нельзя! Вот в чем проблема. Поэтому они и повторяют постоянно, что первое, чего мы должны добиться – это преодолеть ублюдочный язык политкорректности и вернуть наш нормальный язык! А пока приходится отвечать так, как они отвечают.

И поэтому я всегда говорю, что борьба эта 24 сентября не заканчивается, а только-только начинается. И главная цель этой борьбы – развенчать в глазах немецкого народа привлекательность леволиберальной идеологии, разгромить философию Франкфуртской школы. Задача эта на самом деле титаническая, но не ставя ее можно было бы и не создавать АдГ и не начинать эту борьбу. Именно поэтому в этой борьбе так важны альтернативные СМИ.

Внизу в комментариях после этого интервью, вы можете прочитать и мой комментарий (кстати, ещё раз призываю всех активно писать свои комментарии после просмотра таких видео в ютубе, ставить свои лайки одобрения и т.д. – это тоже часть нашей информационной борьбы). Вот, что написал я: «Wir sind schon so weit: ein junger Moslem erklärt uns, Deutschen, wie wir in Deutschland leben sollen. Es geht überhaupt nicht darum, ob die Muslime hier friedlich leben oder nicht friedlich. Stellen wir uns vor, nach Deutschland kommen 80 Millionen ganz friedliche und nette Chinesen. China wird das wahrscheinlich überhaupt nicht merken. Was wird aber aus Deutschland? In der Demokratie entscheidet das Volk und wenn das Deutsche Volk sagt: Wir wollen das nicht und basta, dann reicht diese Argumentation völlig aus. Wir wollen nicht von diesem Planet als Volk verschwinden, wir wollen unsere Heimat behalten, weil das Deutsche Volk, wie jedes andere, ein recht auf die Heimat hat! То есть, в переводе: «Ну вот мы и дожились: молодой мусульманин объясняет нам, немцам, как нам следует жить в Германии. Речь вообще не идет о том, мирно себя ведут у нас мусульмане или не мирно. Представим себе, что в Германию переедут 80 миллионов совершенно мирных и милых китайцев. Китай этого, скорей всего и не заметит. Но что будет тогда с Германией? В демократии народ решает и если немецкий народ скажет: «Мы этого не хотим и баста», – тогда этого аргумента совершенно достаточно. Мы не хотим исчезнуть с этой планеты как народ, мы хотим сохранить нашу родину, потому что немецкий народ, как и всякий другой, имеет право на родину!»

Кстати, этот, самый хороший, на мой взгляд, прием против этих трюков журналистов («потому что мы этого не хотим!»), которые все время пытаются политиков от АдГ подловить на ошибки, придумал именно Александр Гауланд. На провокационные вопросы журналистов типа «ну почему это должно быть так, а не эдак», лучше всего отвечать не умными рассуждениями, а простым ответом: «А потому, что мы этого не хотим!» И все – и не мудрить ничего! Мы этого не хотим и всё – и этого достаточно в демократии. Поэтому обязательно надо добиться проведения референдумов по жизненно важным вопросам. Пусть народ сам имеет возможность решать свою судьбу.

Согласитесь, я в этом комментарии говорю тоже об этом – самом для нас главном, о чем говорит и Роберт Матвеевич. Потому что нам можно так говорить: мы, в конце концов, просто пенсионеры, что с нас возьмешь? А Альберту Брайнингеру и другим политикам из АдГ так говорить нельзя.

Хотя как представитель российских немцев он имеет право говорить чуть-чуть больше и журналисты к нему не так быстро прицепятся, как к тому же Гауланду. Я слышал эту аргументацию у Вальдемара Биркле на Russlandkongress'e в Магдебурге. Он там объяснил так: «Мы хотели оставаться в СССР и России теми, кто мы есть, то есть немцами. Но нам это было не позволено, нашу малую родину у нас там отняли и не вернули. Мы выразили готовность даже изменить страну проживания, лишь бы сохранить себя как немцев. И мы вернулись на нашу историческую родину – теперь у нас хотят этой иммиграционной политикой отнять и ее. Мы на это не согласны».

Российский немец может так аргументировать и это наше преимущество наши политики из АдГ должны использовать и просто как лозунг повторять и повторять эту мысль: «Каждый народ имеет право на свою родину, как каждая семья имеет право на свое собственное жилье». К ним прикопаться нельзя: они, казалось бы, говорят только о нашей фольксгруппе, но этот посыл будет понятен каждому немцу: весь немецкий народ имеет право на свою родину.

На одном этом маленьком примере мы видим, какую важную роль мы, российские немцы, можем и должны играть в борьбе немецкого народа за свою свободу и даже сегодня уже больше: за свое право сущестовать! Важно, чтобы это видели и наши молодые политики в АдГ. Наша задача – помогать им в работе с нашим народом, а может быть и в том, чтобы им самим помогать формулировать и оттачивать аргументацию.