Переполох в курятнике или кто у нас демократы, а кто – «Arschlöcher»?

Опубликовано: 08.01.2018 Печать E-mail

Об отношениии старых партий к Альтернативе для Германии

Успехи партии АдГ вызвали переполох среди представителей старых партий ещё перед выборами 24 сентября этого года.

Они просто-таки соревновались в том, кто более ядовито и остроумно обзовёт новую партию. Но в этом оказались очень ограниченными: их ядовитость не ушла дальше обозначения Альтернативы для Германии (законно допущенной, между прочим, партии!) «нацистской», а остроумие не вышло за пределы примитивных немецких ругательств анально-фекального характера. Таким же ограниченным является и воздействие этих оценок на граждан, которые уже прекрасно знают, что если у нас кого-то наши левые обзовут «нацистом», то того и надо поддерживать. А с другой стороны хочется и их ехидно уколоть: хорошее же государство вы создали, если у вас законом «нацистские» партии запрещены аж с самого дня основания ФРГ в 1949 году, а они всё равно проходят в бундестаг!? А вы при этом можете только бессильно ругаться, как немецкие сборщики мусора.

Иллюстрирую.

Мартин Шульц

Мартин Шульц (нехаризматичный политик и неудачливый кандидат в канцлеры ФРГ от Социал-демократической партии Германии на выборах в этом году) сказал за два дня до выборов: «Если АдГ войдёт в бундестаг, то впервые с 1945 года в него снова войдёт язык могильщиков демократии. Вы наши враги! И мы будем защищать демократию!»

Ой, как страшно! Тот, кто называет своих политических противников, получивших голоса миллионов избирателей, «врагами», скорей всего сам является врагом демократии! Ведь демократия, как известно, есть власть народа!

Этот же неудачник Мартин Шульц, на вопрос журналиста, как он будет обращаться с АдГ в бундестаге ответил на уровне 4-летнего ребёнка, не желающего играть в своей песочнице с другими детьми: «Я их оттуда выброшу!».

 

Жаль, что он не знает украинского языка, а то можно было бы ему напомнить выражение из известного украинского анекдота – «А колы воны тебе?». И что же это за демократия такая, когда избранные в парламент партии не могут дискутировать и разговаривать со своими противниками, а могут только их ненавидеть и желать их оттуда «выбросить»?

Зигмар Габриеэль

Ещё резче высказался лидер СДПГ Зигмар Габриэль, который о перспективе вхождения АдГ в парламент страны сказал, что «Тогда мы в первый раз после Второй мировой войны снова будем иметь в германском Рейхстаге настоящих нацистов».

Иоганнес Карс

Нашим политикам везде мерещатся нацисты и это уже следует рассматривать психологам и психиатрам. Как я уже сказал выше, здесь можно только задать вопрос нашим политикам: как же вы, родненькие, проморгали-то, как допустили, что нацисты у вас прямиком в бундестаг прут, а вы ничего не можете сделать? Одно из двух: или вы признаёте, что в ФРГ разрешён нацизм или признаётесь, что… немножечко врёте?

Можно только посожалеть, что этого политика, который называет бундестаг Рейхстагом (то есть «имперским парламентом»), а тысячи сограждан, протестующих против политики Меркель на законной демонстрации, «быдлом» и «нацистами», пока нельзя отправить на пенсию. Явно устал человек!

Ещё один из ведущих политиков СДПГ и даже кавалер ордена Федеральный Крест За Заслуги, на протяжении уже 19 лет являющийся депутатом бундестага, Иоганнес Карс 26 сентября 2017 года сказал по поводу успеха Альтернативы для Германии: «Теперь у нас в парламенте будет сидеть целая куча праворадикальных задниц (Arschlöcher)».

Понятно, что такое предвзятое отношение к другим народным избранникам – это не очень хорошая перспектива для совместной с ними работы в парламенте.

Но виноваты ли в этом те, кого обзывают «Arschlöcher’ами» или настоящими «Arschlöcher’ами» являются те, кто виноват в таких отношениях? Вопрос для нас риторический.

Чем Эздемир

Образцовый «швабский турок» и один из лидеров антинемецкой партии «Зелёные» Чем Эздемир перед выборами на съезде своей партии нагнетал страхи: «Через неделю может получиться так, что в германский бундестаг снова войдут нацисты. Разве это не является поводом для того, чтобы бороться? Давайте сделаем всё, чтобы это отродье в этой стране не получило слова, дорогие друзья и подруги!»

Ах, какая самоотверженность, какое мужество! Но скажу на это как Станиславский – не ве-рю!

Если исходить из того, что турецкий народ живёт в Турции, то «отродьем» в Германии скорее является сам Эздемир. И если исходить из той реальности, что партия, которую все эти псевдо-демократы из левых партий обзывают «нацистами», состоит из немецких и европейских патриотов, защищающих интересы немецкого народа и суеренитет Германии, то вольно или невольно приходишь к выводу, что пусть уж тогда нами лучше правят такие «нацисты», чем такие «демократы» и такие «Arschlöcher».

Слушая все эти вопли представителей старых партий в отношении своих новых политических противников – АдГ, с развешиванием ярлыков и оценок, нам, простым гражданам и избирателям самое время вспомнить очень важный вопрос: а судьи кто? И включить народную мудрость: «Какого бы цвета ни была кошка, главное, чтобы она ловила мышей!»

Как бы партию Альтернатива для Германии не обозвали её противники и конкуренты, нам надо смотреть, отражает ли она в своей деятельности наши интересы или она тоже отражает интересы тех сил, которые строят глобальное государство и для этого уничтожают национальные государства вместе с государствообразующими нациями?

Пока с уверенностью могу сказать: «голубая кошка» Альтернатива для Германии «мышей ловит»! А как её при этом обзывают те, кто «мышей не ловит», меня не интересует.

Генрих Дауб