Москва. Трагедия накануне праздника

Опубликовано: 27.12.2017 Печать E-mail

26.12.2017

Автобус въехал в подземный переход у станции метро “Славянский бульвар”, погибли 5 человек. Трех пострадавших пришлось извлекать из-под колес. На место вылетели три санитарных вертолета.

Станция нахдится на Кутузовском проспекте, это престижное место еще с советских времен, где много элитного жилья выского уровня.

“Заехавший на тротуар автобус сбил несколько человек и чуть было не въехал в подземный переход, застряв на лестнице”, – рассказал источник. Как следует из видео, опубликованного телеканалом РЕН ТВ, пешеходы поднимались по лестнице, когда в них влетел автобус. Очевидица произошедшего рассказала: “Он заехал в переход, его остановил потолок, так бы он проехал дальше”.

На видео отчетливо видно, как водитель ждет момента, затем резко набирает скорость и начинает давить людей, автобус едет с заметным ускорением, нет даже попытки свернуть в сторону.

Корреспондет Алексей Коростелев поговорил с очевидцем аварии, который находился в рейсовом автобусе, совершившем наезд на людей в подземном переходе. Очевидец, рассказал, что автобус стоял с выключенным двигателем: «Водитель говорил, что минут через 15 поедем. Я только сел, минут 5 прошло, он ни с того, ни с сего дает по газам. Впереди стоял автобус, выезжает на тротуар, он мог в деревья поехать, а он специально, мне так показалось, взял и в переход ударился». «Водитель даже в шоке не был, спокойно вышел и говорит, что не справился с управлением. И ходил вокруг автобуса, даже людям не помогал», — добавил он.

 

Согласно первым выводам экспертов, транспортное средство направлялось со значительным отклонением от маршрута следования, а водитель не использовал ни один из возможных способов затормозить.

С сайта cont.ws

Официальные СМИ версию теракта отвергают.