БЕЗГРАЧНОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ

Опубликовано: 24.11.2017 Печать E-mail

Андрей Триллер

Партия «Альтернатива для Германии» внесла на рассмотрение бундестага проект программы возвращения сирийских беженцев на родину, где война почти закончилась и более 90 процентов территории уже контролируется правительством.

С резкой критикой этого предложения выступила партия «Зеленые», назвав это предложение бессердечным.

Kritik an AfD-Vorstoß zur Rückführung von Syrern - Grünen finden den Antrag herzlos

https://www.merkur.de/politik/kritik-an-afd-vorstoss-zur-rueckfuehrung-von-syrern-gruenen-finden-antrag-herzlos-zr-9079600.html

Да, наверное в послевоенной Сирии ещё не всё так хорошо и критику можно было бы понять, но давайте взглянем на позицию зелёных, а также на позицию правящего Христианско-демократического союза, когда Землячество немцев из России в рамках предвыборной кампании попросило их ответить на ряд вопросов. Эти вопросы и ответы на них были опубликованы в журнале „Volk auf dem Weg“ № 8-9. 2017.

Вопрос № 6 касался немецкой диаспоры в кризисных регионах и, в частности, на Юго-Востоке Украины, в Донецкой и Луганской областях. Какова позиция христианских демократов и зелёных в этом вопросе?

Приложение: Ответы партий на предвыборные вопросы Землячества

Вопрос 6: Немцы в кризисных регионах

Землячество немцев из России: «С чувством глубокой озабоченности мы узнаём, что на территории бывшего Советского Союза снова и снова возникают очаги кризисов. В качестве примера можно привести войну в Чечне, волнения в Киргизстане или имеющийся в настоящее время конфликт на восточной Украине. Немцы, живущие там в угрожающих жизни условиях и желающие выехать в ФРГ, не имеют возможности воспользоваться предлагаемыми консульствами курсами изучения языка или сдать языковой тест. Поэтому наше объединение просит принять особые правила для немцев, живущих в таких кризисных регионах, которые предусматривали бы возможность доказать знания немецкого языка после их приёма в ФРГ. Какова позиция вашей партии по этому вопросу? (Примечание: по приёму иммигрантов еврейского происхождения такие правила введены уже в 2015 году).»

Ответ ХДС/ХСС: «Указание на правила, регулирующие приём еврейских иммигрантов, неверны по своей сути. Для этой группы лиц действительны правила приёма иностранцев. Поздние переселенцы в соответствии с §116 являются немцами и их приём в Германию осуществляется на основе законодательства об изгнанных. Получая решение о приёме в ФРГ (Aufnahmebeschei), они одновременно получают признание в том, что они германские граждане. Поэтому все предпосылки должны быть выполнены до въезда в Германию.

При этом мы не теряем из виду актуальное положение немцев в кризисных регионах, в том числе и их положение в настоящее время в регионе военных действий в восточноукраинских областях. Поэтому мы и в дальнейшем будем улучшать условия для изучения языка и для проведения тестов знания языка – как в настоящее время при помощи онлайн-курсов. Если проведение языковых курсов и языковых тестов будет осложнено настолько, что будет представляться невозможным по месту проживания, то мы будем поддерживать также и временное переселение в области Украины, контролируемые законным правительством.»

Ответ партии Зелёные (Bündnis 90/ Die Grünen): «Еврейские иммигранты могут в качестве исключения доказать своё знание языка в течение 12 месяцев после въезда в Германию, если изучение и сертификация знания немецкого языка будет представляться для определённого временного периода невозможным из-за региональных условий и если это подтвердит Министерство иностранных дел. До сих пор Министерство иностранных дел признавало, что такие условия сложились только в Луганской и Донецкой областях восточной Украины.

По поводу поставленного вами вопроса у нас пока не выработана позиция. Мы проанализируем ситуацию.»

Обратим внимание на то, что и ХДС и Зелёные практически ушли от поставленного вопроса и сконцентрировали свой ответ на примечании, сделанном в конце этого вопроса, объясняя причину приёма (в качестве исключения) иммигрантов еврейского происхождения.

Ну коль так, то и я позволю себе, так же, как и политики ХДС и партии Зелёные, взять эту часть вопроса, чтобы на этом примере показать двойные стандарты и лицемерие этих политиков.

Итак, после того, как Министерство иностранных дел признало, что изучение и сертификация знаний немецкого языка в Луганской и Донецкой областях невозможны из-за региональных условий, правительство ФРГ сразу же приняло решение об упрощённом приёме в Германию еврейских иммигрантов и, заметим, что не только с территории Донецкой и Луганской областей, а со всей территории Украины.

Erleichterte Aufnahmebedingung:

06. 2014. ФРГ начинает эвакуацию евреев Украины. Михаил Финкель, политолог, равнин: Германия решила принять 100 тысяч евреев Украины.

https://www.youtube.com/watch?v=iqShhvxts3I

19.06.2014 Zentralrat der Juden setzt sich für jüdische Ukrainer ein

http://www.juedische-allgemeine.de/article/view/id/19465

Ну а как же с немецким меньшинством, оставшимся в самом эпицентре военных действий?

А здесь ситуация такова, что все просьбы и обращения к правительству ФРГ немецкой диаспоры из Донецкой и Луганской областей остались без внимания очень «сердечных» и «гуманных» политиков ФРГ.

А что, cобственно, просили немцы Донбасса?

А просили они одного – всего лишь принять их на историческую родину на тех же условиях, на которых правительство ФРГ принимает и не только с Донбасса, но и со всей территории Украины, представителей еврейской диаспоры. То есть позволить им сдать языковой тест в течении 12 месяцев после приёма в Германию.

8 декабря 2015 года консул ФРГ в Днепропетровске Вольфганг Мессингер встретился с Координационным советом немцев Донбасса в украинском г. Краматорске. Эта встреча также закончилась ничем. Отказ в приёме немцев Донбасса прозвучал в виде вопроса: «А что мы будем делать с теми, кто через 12 месяцев не сдаст языковой тест?»

Интересно, а политики ФРГ задавали себе этот вопрос, когда (в порядке исключения) открывали ворота в Германию для еврейской диаспоры?

Нет, наши «гуманные» политики конечно же не забыли о своих соотечественниках — немцах, партия христианских демократов обещает в случае необходимости посодействовать в переселении немцев Донбасса на территорию, контролируемую правительством Украины, заметим – на ту самую территорию, с которой они с 2014-го года по упрощённым правилам принимают в Германию еврейских беженцев. Зачем же предлагать туда немцам переселяться?

Ну а партия Зелёные пока ещё просто не проанализировала ситуацию и не выработала позицию в вопросе немецкого меньшинства Донбасса – у зелёных скорость работы увеличивается так же, как и у христианских демократов, только, когда речь заходит о приёме в Германию других этнических групп иммигрантов.

Поэтому все возмущения и упрёки в адрес АдГ со стороны зелёных в решении вопроса возвращения на родину сирийских беженцев следует рассматривать не как их сердечность и гуманность, а как их безграничное лицемерие.