Три резолюции, принятые АдГ в Бундестаге 27.09.2017

Опубликовано: 30.09.2017 Печать E-mail

Resolutionen von AfD, 27.09.2017

1. Остановить, наконец, иммиграционный хаос

Фракция АдГ в Бундестаге требует немедленного прекращения неконтролируемой массовой иммиграции и комплексного закрытия границ Германии до тех пор, пока не обеспечена надёжная защита общеевропейских внешних границ. Только таким образом можно остановить продолжающееся массовое нелегальное вторжение иммигрантов через третьи, считающиеся безопасными, страны. Должен быть положен конец незаконному пересечению границ, а в подаче заявлений на приём в Германию от родственников иммигрантов из соседних с нами стран должно быть отказано.

С осени 2015 года до конца 2016 года расходы на иммигрантов в Германии составили более 50 миллиардов Евро; по расчётам профессиональных экономистов расходы на иммигрантов в одном только 2017 году оцениваются на сумму около 70 миллиардов Евро. И это в то время, когда миллионы людей в Германии живут в близких к нищенским условиям. В связи с этим АдГ выступает против продолжающейся экономической иммиграции в немецкую социальную систему; поскольку это сделает непереносимой нагрузку на население Германии, наполняющего социальные кассы.

 

Предоставляемая иммигрантам временная защита в Германии не оправдывает необходимости их интеграции; гораздо более необходима своевременная высылка беженцев на родину, в те области, где уже установился мир. То же самое относится и к многим тысячам „беженцев“, обязанным выехать, выдворение которых должно производится последовательно и неуклонно. Коллапса в судах по рассмотрению жалоб на отказ предоставить убежище можно избежать изменением законодательства.

Эмиграция в Европу из стран Африки, так же как из Ближнего и Среднего Востока не смогут решить её демографические, экономические и политические проблемы. Мы отвергаем любые планы по искусственному переселению народов.

Далее, АдГ требует размещения следующих поколений семей иммигрантов в регионы, в которых больше не происходят непосредственно боевые действия. Новое федеральное правительство пока придерживается мнения, что мигрантам, особенно сирийским, можно разрешить семейную иммиграцию, то есть, воссоединения семей, что неизбежно вызовет новую миграционную волну, вследствие чего в Германию могут хлынуть ещё как минимум 1,5 миллиона человек. Способность Германии к приёму при этом будет окончательно исчерпана; культурные и экономические последствия могут потрясти основы государственности и нарушить внутренний мир немецкого гражданского общества.

2. Европейский меморандум

Фракция „Альтернатива для Германии“ в немецком Бундестаге решительно осуждает заявление Макрона о создании мирового правительства

Французский президент Эммануэль Макрон заявил о желании нового становления Европы с тем, чтобы разрушить финансовый и государственный суверенитет Германии в пользу централистского образования, поскольку всю ответственность за вновь формирующийся союз он собирается переложить именно на Германию.

АдГ хочет в согласии с Основным Законом снова больше национальной ответственности за собственную страну как главное условие для продуманной финансовой и экономической политики.

Ни одно государство не должно отвечать за долги другого! В соответствии с Основным Законом и европейскими договорами мы требуем сохранения запрета на поручительства или другие гарантии, которые могут привести к неконтролируемым миллиардным нагрузкам на немецких налогоплательщиков и на будущие финансовые года.

Невзирая на решение Федерального конституционного суда, который ещё в 2009 году в приговоре по „Лиссабонсому договору“ категорически запретил дальнейшую передачу полномочий и денег в ЕС без предварительного согласия народа (выраженного посредством референдума), суверенитет Германии с 2010 года постепенно сводится на нет.

У Немецкого Бундестага как единственного напрямую избранного конституционного органа отнята существенная часть верховной демократической власти. Фракция АдГ в Бундестаге будет всеми парламентско-демократическими средствами противостоять этим планам.

3. Прямая демократия по швейцарскому образцу

Фракция Альтернатива для Германии в Бундестаге выступает за укрепление демократии и за участие народа в управлении государством. Совершенно иначе, чем федеральный канцлер Меркель, которая отвергает любую форму всенародного выражения мнения, АдГ единодушно выступает за подлинное выяснение мнения народа по важнейшим вопросам внешней и внутренней политики по швейцарскому образцу.

Граждане должны не только раз в четыре года избирать Бундестаг, но и в любое время непосредственно участвовать на федеральном уровне в принятии политических решений. Мы хотим дать народу право инициировать отдельные законы, а также менять принятые парламентом законы или вообще прекращать их действие. Тем самым мы создадим возможность срочно необходимой корректировки работы политических партий.

Граждане страны получают в свои руки инструмент для постоянного контроля за работой парламента, чтобы подвигать его к реализации воли народа.

В статье 20 нашего Основного Закона прочно закреплено, что государственная власть осуществляется народом путём выборов и референдумов. Сейчас пришло время внести в Бундестаг проект закона о народном референдуме и устранить эту брешь в демократии.

Берлин, 27 сентября 2017 года

Перевод Виталия Киллера, 29.09.2017