Бегство Петри с корабля АдГ

Опубликовано: 30.09.2017 Печать E-mail

Petri Abgang, 25.09.2017

То, что Фрауке Петри сегодня, с явной дерзкой театральностью на Федеральной пресс-конференции заявила о выходе из фракции АдГ в Бундестаге, не является слишком уж удивительным для тех, кто испытывал „невероятное“ удовольствие работать с нею. Её поведение подобно поведению ребёнка, который швыряет игрушку к ногам другого ребёнка, который не хочет танцевать под его дудку. Однако госпожа Петри - не только дерзкая, но и интеллигентная женщина, то есть, она приводит вымышленные почётные причины своего поведения, которые, клянусь Кораном, не имеют никаких критериев, кроме личного интереса.

За то время, как я работал её советником, все мои предложения регулировать конфликты с другими ведущими персонами в партии вместо того, чтобы изгонять их, наталкивались на её глухоту. И все её товарищи по партии, которые не присягают ей безоговорочно, попадают в категорию „ненадёжных“, „глупых“ или „врагов“. По мнению Петри, всё федеральное правление партии полностью соответствует именно этим последним определениям.

В АдГ повсюду в последнее время возникают группы, которые называют себя „Альтернатива центра“ (АМ), которые занимают гражданские, реальнополитические позиции, и „правовые уклонисты“ партии, которые месяцами без устали борются с медиальным плачущим хором, намереваясь управлять им. Это, по моему мнению, не только вполне легитимно, но и разумно, а против позиции АМ есть небольшое возражение по поводу того, что фрау Петри и её супруг Маркус Претцель (ударение на втором „е“) пытаются убедить общественность, что они оба, и они это именно так видят, представляют хорошую, солидную, способную на коалиции, конституционно- и правопослушную АдГ; гражданско-политическое содержание которой идентично с ними, довольно ветренными личностями, и кто не за них, тот - как минимум - радикал. Но все важные темы, все хорошие концепции АдГ абсолютно зависят от Петри и Претцель. Правда, они существуют даже и без них.

 

„Я полностью разделяю идеалы АМ“ заявил недавно партийный идеалист Претцель, и никто не разглядел лживость этого признания со стороны человека, который был интриганом и политическим игроком, чья фирма оказалась в официальном списке должников, который дважды отказался предоставить перечень своего имущества (vuglo Offenbarungseid), у которого был отнят патент на адвокатскую деятельность, который нарушает действующие договора и который не выплачивает зарплату своим сотрудникам. И вообще, это в высшей степени странно, потому что эти двое, ведущие такую бурную жизнь без принципов, хотят выдать себя за гражданскую альтернативу.

Этот смехотворный дуэт, именно ради личных интересов, не моргнув глазом, хочет расколоть АдГ, потому что, как говорил Аденауэр: „Лучше четверть партии целиком, чем целая партия, разделённая на четвертинки!“ Лучше они урвут обломок партии под своё руководство и тем самым развалят всю партию, чем будут в роли второстепенных руководителей целой партии. Но кто устраивает путч в военном лагере, тот объективно - и кто знает, как ещё - работает на противника. И кто имеет наибольший интерес в расколотой АдГ? Кто более всего озабочен тем, чтобы получить возможность после возможных новых выборов изгнать „правопопулистские элементы“ из парламента? Кто получит Иудовы 30 сребренников?

Больше нужно говорить о том, как смеют эти люди называть себя „умеренными реальными политиками“ и почему это поддерживается некоторыми верующими во всеобщее счастье при полном безбожии, категорически не принимающими альтернативный вариант восстановления национальных ценностей АдГ.

Иоахим Мадер, 25 сентября 2017 года

Перевод Виталия Киллера